XC60 I Биение при торможении

Вы смотрите тему:
XC60 I Биение при торможении

Lunix

Lunix

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Тема возникала, были обсуждения и решения, но вопрос сопутствующий. Тормоза передние АТЕ, пошла через некоторое время вибрация ( есть тема на форуме ТС описывает очень подробно) и по моим симптомам все подходит. Проточка дала эффект но опять не на долго. И так в поисках ( хорошо и дешево, а купил все таки оригинал) общался с одним из представителей, так вот что пишут мне:
« Медную смазку крайне сложно нанести равномерно + при нагреве диска она все равно меняет конфигурацию, и в итоге диск неравномерно прилегает к ступице и получаем биение ровного диска, а при торможении в такой конфигурации уже начинает искривляться сам диск.
При установке тормозных дисков R. использование медных паст запрещено, о чем написано в инструкции»

Сталкивался ли кто с этим, и какие есть мысли по поводу смазок?

Lunix написал(а):
и какие есть мысли по поводу смазок?
Не мазать ступицу. Странно, что после этого эпуса Вы сами не пришли к такому умозаключению. Или у Вас- смазкомания (болезненная тяга к смазыванию всего, что видите)?

Lunix написал(а):
Тема возникала, были обсуждения и решения, но вопрос сопутствующий. Тормоза передние АТЕ, пошла через некоторое время вибрация ( есть тема на форуме ТС описывает очень подробно) и по моим симптомам все подходит. Проточка дала эффект но опять не на долго. И так в поисках ( хорошо и дешево, а купил все таки оригинал) общался с одним из представителей, так вот что пишут мне:
« Медную смазку крайне сложно нанести равномерно + при нагреве диска она все равно меняет конфигурацию, и в итоге диск неравномерно прилегает к ступице и получаем биение ровного диска, а при торможении в такой конфигурации уже начинает искривляться сам диск.
При установке тормозных дисков R. использование медных паст запрещено, о чем написано в инструкции»

Сталкивался ли кто с этим, и какие есть мысли по поводу смазок?
Есть другие мысли...А почему в этот раз опять проблема в тормозах?кто это определил? И даже если в тормозах-то что за смазочный бред,сколько ж надо налить медного антикора,что бы чугунный диск сначала неравномерно прикрутить(и видимо не заметить этого) а потом ещё и искривить нагревом(вы греете диски как на формуле один)?

Lunix написал(а):
Медную смазку крайне сложно нанести равномерно + при нагреве диска она все равно меняет конфигурацию, и в итоге диск неравномерно прилегает к ступице и получаем биение ровного диска, а при торможении в такой конфигурации уже начинает искривляться сам диск.
Звучит, как бредовая отмазка.

VALIUM написал(а):
Не мазать ступицу. Странно, что после этого эпуса Вы сами не пришли к такому умозаключению. Или у Вас- смазкомания (болезненная тяга к смазыванию всего, что видите)?
А я и не мазал, вернее сам не менял и не снимал диск. Могли при установке намазать, хотя утверждать не могу, ибо не видел.
[automerge]1602049650[/automerge]
asmoscow написал(а):
Есть другие мысли...А почему в этот раз опять проблема в тормозах?кто это определил? И даже если в тормозах-то что за смазочный бред,сколько ж надо налить медного антикора,что бы чугунный диск сначала неравномерно прикрутить(и видимо не заметить этого) а потом ещё и искривить нагревом(вы греете диски как на формуле один)?
Ну тогда более подробно:
  • установлены диски и колодки новые, спустя примерно год ( может и раньше тк проявляется при длительном движении те нагреве и на скорости выше 100, городской режим слабо ощутимо биение).
  • производится проточка, которая устраняет биение и которое возвращается через 3-4 ткм трассового пробега.
  • я не педалирую от светофорадочветофора.
  • причин может быть много на самом деле, ровным счетом как где то мне попалась ( новые тормоза нужно прикатать), и их искать или гадать я уже не буду, ибо куплены новые тормоза и скоро займут свое место.
  • наткнулся на рекомендацию про смазки, вот и возник вопрос может это утверждение иметь место или простая перестраховка.
  • биение в руль при торможении, причину найти не сложно, остальные узлы в порядке.

[automerge]1602049773[/automerge]
bvs13 написал(а):
Если бы я купил диски их производства, то было бы логично про отмазку, но я интересовался гарантией от подобной проблемы при условии покупки их дисков.
[automerge]1602050039[/automerge]

[automerge]1602050143[/automerge]

Вложения

• Club Volvo. Ru - Биение при торможении
    FE841262-F1BC-4E6B-8EDD-E56949A73196.png
    141.4 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:
bvs13 написал(а):
Вот тоже подумал - это ж какой толщиной надо намазать-то. :)

Maeglin написал(а):
Вот тоже подумал - это ж какой толщиной надо намазать-то. :)
Для увода вроде много и не нужно + тепловые расширения.
Например: есть моторы двс где коленвал зажимается не вкладышами, а половинками блока, и когда используют обычный герметик вместо специального коленвал не зажимается со всеми вытекающими.

Lunix написал(а):
Для увода вроде много и не нужно + тепловые расширения.
Например: есть моторы двс где коленвал зажимается не вкладышами, а половинками блока, и когда используют обычный герметик вместо специального коленвал не зажимается со всеми вытекающими.
Всё же в двигателе требования к точности повыше, чем в тормозах. Да и медная смазка пластичная, при первом же нагреве диска размягчится и лишнее выдавится.
На Ы80 менял диски сам. Тонким слоем пальцем растер медную пасту по привалочной плоскости фланца ступицы. Ничего не било ни сразу, ни по прошествии времени.

Чего гадать-на диагностику....шаровые,наконечники,сход развал,суппорта,вагон причин....

asmoscow написал(а):
Чего гадать-на диагностику....шаровые,наконечники,сход развал,суппорта,вагон причин....
На диагностике все ок, развал сделан, да и не гадаю я больше дело в дисках, вопрос могла ли смазка на это повлиять?
[automerge]1602072261[/automerge]
Lunix написал(а):
На диагностике все ок, развал сделан, да и не гадаю я больше дело в дисках, вопрос могла ли смазка на это повлиять?
[automerge]1602072318[/automerge]
На дисках слово ате я не нашел, ровным счетом как и на оригинале (номер и вольво).

Вложения

53B76F8C-5777-47D1-827B-4A5502508BA6.jpeg
    1.3 MB · Просмотры: 33
    1EC2FFE0-66D9-4C9A-A850-09E3D1AE379F.jpeg
    1.4 MB · Просмотры: 34
    304EAC79-BF4B-40E5-A202-890B21FED7A7.jpeg
    920.2 KB · Просмотры: 34
    5251FCDF-A2E8-4504-916C-F4D3FC872775.jpeg
    1.1 MB · Просмотры: 34
@Lunix,
На фото видно , что внутр колодка больше изношена , или это так сфоткал ?

Roman_DE написал(а):
Ступичный подшипник проверяли на биение?
Нет, но если дело в подшипнике то биение было бы постоянно, и не пропадало бы при проточке.
[automerge]1602082077[/automerge]
Kertman написал(а):
@Lunix,
На фото видно , что внутр колодка больше изношена , или это так сфоткал ?
Так сфоткал (Слева), хотя справа износ вн колодки больше, Направляшки не сильно грязные, есчо и полирнул до кучи, поглядим.

Lunix написал(а):
[automerge]1602072261[/automerge]
Внутренняя колодка всегда изношена чуть больше....смазка не могла повлиять,мажем лет 15 и проблем не былр...

asmoscow написал(а):
Внутренняя колодка всегда изношена чуть больше....смазка не могла повлиять,мажем лет 15 и проблем не былр...
Тогда накой пишут такие рекомендации, что не мазать?

Lunix написал(а):
Тогда накой пишут такие рекомендации, что не мазать?
Ну там же написано-"может привести",а не точно приведёт...в разумных пределах всё отлично работает...а так много чего пишут,и на сарае тоже,а там дрова...кстати многие производители делают диски с покрытием,их можно не мазать,они не прикипают....можно вообще не мазать конечно,но у нас в основном клиенты постоянные и слесаря знают,что машина вернётся на замену...

Не может смазка на это влиять, она бы просто ушла оттуда.
Ну и если это действительно тот случай, когда такая смазка, которая на это влияет, то почему бы просто не снять эту смазку и не попробовать без неё?
Трудно только представить себе такую смазку, что за вязкость у нее такая.

Я бы попробовал просто снять диски, очистить хорошо поверхность диска и ступицы, и поставить их без смазки. Если дело действительно в этом, то биения не будет. Нормальный сервис за это почти ничего не возьмёт.

Последнее редактирование:
kordax написал(а):
Не может смазка на это влиять, она бы просто ушла оттуда.
Ну и если это действительно тот случай, когда такая смазка, которая на это влияет, то почему бы просто не снять эту смазку и не попробовать без неё?
Трудно только представить себе такую смазку, что за вязкость у нее такая.
Раз пошло биение, то уже диск кривой и удаление смазки не поможет, я не делаю смазку виноватой в своем случае, я даже предполагаю причину. Поставил диски оригинальные и надеюсь закрытие проблемы, стало любопытно накой пишут производители дисков такие вещи и сталкивался ли кто нибудь с этим.
[automerge]1602084242[/automerge]
Биение на нагретых дисках и скорости свыше 100 слышал от людей, причин действительно может быть много, но когда услышал про смазку стало крайне любопытно, не уж то так. Медная смазка идет в виде спрея и не мажут ее пальцем как графитку, дак зачем такие рекомендации, так перестраховаться видимо.

Блин, я ставил Брембо, которые в интернете хают за то, какое это говно - и у меня со смазкой ничего не било.
Не думаю, что АТЕ настолько сильный брак гонит, если конечно не подделка.
К тому-же, передние оригинал это вроде и есть АТЕ.
Lunix написал(а):
Биение на нагретых дисках и скорости свыше 100 слышал от людей, причин действительно может быть много, но когда услышал про смазку стало крайне любопытно, не уж то так. Медная смазка идет в виде спрея и не мажут ее пальцем как графитку, дак зачем такие рекомендации, так перестраховаться видимо.
Мне кажется, чтобы вину с себя снять в случае исключительного случая. Они знают, что в 95% случаев ничего не будет, но хочется подстраховаться от 5%.

kordax написал(а):
К тому-же, передние оригинал это вроде и есть АТЕ.
Дак да, но ставил не я и упаковку тоже не видел, хотя на оригинале маркировку ате не нашел, у себя грешу больше на прикатку, и педалирование без прикатки по началу, искал где 200 кобыл прятались))), в результате чего прошла цементация диска. Сейчас обкатаю по феншую, ну и время покажет.