XC90 I Ищу отзывы Брать или не брать ХС90? Сибирь. (Перемещено)

Вы смотрите тему:
XC90 I Ищу отзывы Брать или не брать ХС90? Сибирь. (Перемещено)

W

Walli1314

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Город
Красноярск
Регион
Красноярский край
Здравствуйте Вольвоводы,подскажите пожалуйста есть желание поменять kia sorento 2010г на volvo xc90 2012-2014г бензин 2,5л.Вопрос в том насколько дорого обслуживание авто.

@sqr по-моему прошёл этим путём :1122590200:

А Соренто какой? Дизельный? Живой?
Я к тому, что какой смысл в замене?

Вложений по необходимости за пару лет на 50к набралось. Ещё свои хотелки тешил, на 50к, зато передняя и задняя ходовка новая, все болты подрамников отрученены, какие не откручены сломаны и весверлены, все смазано. А по факту, можно было вместо необходимости в 50к обойтись экстренным в 20к.
Shadow from Omsk (с)

Игарка и Дудинка, тоже относятся к Красноярскому краю. Обслуживание Вольво там, будет если не золотым - то серебренным точно. :)
В Красноярске попроще, но тоже в основном доставка всего из МСК. Ну и соответственно надо понимать о предстоящих вложениях, доводке до ума, под себя - чай не новую машину берете с 2 км пробега.

Walli1314 написал(а):
Здравствуйте Вольвоводы,подскажите пожалуйста есть желание поменять kia sorento 2010г на volvo xc90 2012-2014г бензин 2,5л.Вопрос в том насколько дорого обслуживание авто.
А что в Sorento не устроило? 2.4 автомат?

Вообще обслуга ровно столько же сколько и KIa. (Ну если конечно обслуживать не у официалов и не покупать только оригинал запчасти)
Добавится только турбина ( но она ходит очень много )

А так та же муфта , те же амортизаторы.
Вообще не понимаю этого вопроса "насколько дорого обслуживать"?
Что замена колодок намного дороже? Замена масла? Или на мойке больше возьмут?
А если брать убитый вариант, то еще не известно что дороже, довести до хорошего состояния Kia или Volvo.

Crio написал(а):
Вложений по необходимости за пару лет на 50к набралось. Ещё свои хотелки тешил, на 50к, зато передняя и задняя ходовка новая, все болты подрамников отрученены, какие не откручены сломаны и весверлены, все смазано. А по факту, можно было вместо необходимости в 50к обойтись экстренным в 20к.
Shadow from Omsk (с)
Ну да, правда мотор и АКПП другие, год выпуска не совпадает, а так все верно :))))

Yaspit написал(а):
@sqr по-моему прошёл этим путём :1122590200:
У меня сорь "классик" был, а у ТСа "Гламур", это вообще разные машины :D А по содержанию я пока разницы вообще не увидел, правда мне еще пока ничего делать особо не пришлось в ласточке

Shadow from Omsk написал(а):
год выпуска не совпадает
ну может быть 10-й год менять на 12-й это как менять шило на мыло другое шило:)

Ну да, правда мотор и АКПП другие, год выпуска не совпадает, а так все верно
Это ты уже в кусты уходишь с 20 рублями за 2 года? :nono:

Crio написал(а):
Это ты уже в кусты уходишь с 20 рублями за 2 года?
ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ 20 рублями за 2 года. Остальное можно было и не делать. И не ухожу, но данные машин разные и нечего их ровнять.
[automerge]1613052731[/automerge]
Black_Raven написал(а):
ну может быть 10-й год менять на 12-й это как менять шило на мыло другое шило
Ну так разговор шел про мою машину, а у меня и мотор. 3.2, и год 2008 :-))))) вообще не попадает в хотелки ТС.

Crio написал(а):
задняя ходовка новая
перебрали всю заднюю многорычажку? все 22 с/б? можете поделиться какие были затраты на детали и работы? Всё оригинал?

Сейчас глянул, потрачено где то 150тыс. чисто на на обслуживание без учёта всяких там хотелок и стоимости работ... за 2 года и пробега 25тыс...
Чисто на масло ДВС получается примерно 20тыс...

Адмес написал(а):
перебрали всю заднюю многорычажку? все 22 с/б? можете поделиться какие были затраты на детали и работы? Всё оригинал?
Вообще ничего не перебирал, все стоит с завода, как и амортизаторы. С трещинками, но пока еще походит. Такие трещинки были и при покупке в 2014г. Если я написал, что вся подвеска новая, это был или не я, или я был пьян.

Адмес написал(а):
это он про мою писал :)))

Начало и причины:

окончание:

[automerge]1613113227[/automerge]
Crio написал(а):
Если я написал, что вся подвеска новая, это был или не я, или я был пьян.
Теперь понятно, в каком состоянии про мою машину пишешь :))))))))))))))))))))

это он про мою писал :)))

Начало и причины:

окончание:

[automerge]1613113227[/automerge]

Теперь понятно, в каком состоянии про мою машину пишешь :))))))))))))))))))))
Вольван плуг таскал, пока трактор был в ремонте?

@Crio, то целебна Питерска грязюка, +10 к максимальной скорости и -100 к коррозионной стойкости. Потому и было принято решение о замене подрамников в сборе.

Crio написал(а):
Вольван плуг таскал, пока трактор был в ремонте?
На самом деле, они у всех Питерских и областных выглядеть будут похожим образом при пробеге за 300. Он грязный там, где не промыть.

Адмес написал(а):
Могу я поделиться. Мне в двух сервисах поохали и сказали всю заднюю подвеску менять, причем лучше купить подрамник в сборе где скажут. Я с умным видом головой покивал, и поехал к себе в Тверь, где мне приговорили 4 сайлента, вышибли их зубилом и заменили. :)