can-модуль для ХС90

Вы смотрите тему:
can-модуль для ХС90

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
pioneeer

pioneeer

0
Имя
Сергей
Установил нештатную сигналку KGB FX-5 с автозаводкой на ХС90 Д5 2006 г.в., так как штатной нету. Для того чтобы сигналка и авто общались на одном языке был установлен can-модуль (или can-адаптор), но модель/производитель: TIGHER.

В общем всё работает нормально. Но есть 2 нюанса (капризы) которые хотелось бы удовлетворить.

1. После запуска двигателя с помощью сигналки центральный замок не принимает сигнала ни с родного пульта-ключа, ни с пульта сигналки. То есть, открываю машину только механическим путём с водительской двери. Проблема действует только когда двигатель работает. Если заглушить двигатель (тоже с пульта сигналки) всё работает исправно.

2. Когда ставлю авто на охрану с помощью сигналки, авто не закрывает сама оставленные открытые окна. Такое удобство у меня было на предыдущих авто: Opel Vectra B 1996 г.в. и на Toyota RAV-4 г.в. Я не пытаю сравнить прошлые 2 авто с Вольво, просто пояснил.

Мастер-установщик сигналки сказал что проблема в can-модуле, так как он не совсем хорошо общается с автомобилем... то есть не все функции может проконтролировать.

Может кто ставил такое и заработали функции которые я описал выше? Хотелось бы знать какой can-модуль (производитель/модель) поможет решить это.

А может никакой can-модуль не может это решить и забыть про это... :n1o1:

Последнее редактирование:
КотоРам, мне для автозапуска. Первая машина без него, страдаю очень. :)
И очень не хочется ковыряться аналогом втыкать.

@Maeglin написал(а):
появился ли кан-модуль, который нормально с бегемотом 2004 года дружит?
Да конечно :) вот он :) у меня даже есть! купил чтобы на свою поставить, но так руки и не дошли.

----------

Поддерживает все девяностики 2003, 2005, 2012 и даже 2015 года :)

@Mihan написал(а):
Да конечно вот он у меня даже есть! купил чтобы на свою поставить, но так руки и не дошли.
Йееее. Спасибо. И какие сигналки с автозапуском он поддерживает? Или можно любую, но по хитроумной схеме задружить?

Mihan написал(а):
Да конечно :) вот он :) у меня даже есть! купил чтобы на свою поставить, но так руки и не дошли.

----------

Поддерживает все девяностики 2003, 2005, 2012 и даже 2015 года :)

Так это охранка, а запуск с брелка?

@КотоРам написал(а):
Так это охранка, а запуск с брелка?
Кан-модуль просто транслирует команды с сигналки в шину автомобиля.
Мне это нужно потому, что аналогом я хрен подключу сигналку. :)

----------

@Mihan написал(а):
Да конечно вот он у меня даже есть! купил чтобы на свою поставить, но так руки и не дошли.
Мдамс это было бы слишком просто. :facepalm
На нем дистанционный пуск мотора не поддерживается.

@Maeglin написал(а):
На нем дистанционный пуск мотора не поддерживается.
Так конечно! Это же чисто КАН адаптер который "нюхает" шину и шлёт в неё свои сигналы. Автозапуск это совсем иное :) тут нужен обходчик иммо дешевый чтобы ключ в тачке оставлять или имитатор типа фортина или Ф1 от старлайна. Есть связка вот такая. Сигналка с автозапуском и обходчик в одном флаконе, но она не дружит с авто до 2005 к ней как раз и докупал канадаптор.

----------

На авто до 2005 года фишка в том, что шины "засыпают" наглухо и сигналка их не будит. Хотя приведенный мной канадаптор отлично с этим справляется. Может и у старлайна что обновилось.

----------

если нужен тот что чисто автозапуск со штатного брелка то это только валет 561Т. Только какой смысл если радиус действия штатного брелка 10-30 метров.

@Mihan написал(а):
Так конечно! Это же чисто КАН адаптер который "нюхает" шину и шлёт в неё свои сигналы. Автозапуск это совсем иное тут нужен обходчик иммо дешевый чтобы ключ в тачке оставлять или имитатор типа фортина или Ф1 от старлайна. Есть связка вот такая. Сигналка с автозапуском и обходчик в одном флаконе, но она не дружит с авто до 2005 к ней как раз и докупал канадаптор.
Я кривовато выразился. Адаптер по перечню сигналов не поддерживает пуск двигателя, так что сигналку с автозапуском вкрутить через него не получится, судя по всему. Сигнал с сигналки на автозапуск придет, но адаптер не сумеет завести мотор. Ну а другие его функции без этой нафиг не нужны. :(

Mihan, короче ставь быстрей, расскажешь. :)

@Maeglin написал(а):
короче ставь быстрей, расскажешь.
так мн етеперь не надо :) теперь 2007мг и она нормально хавает старлайн с каном. А94+F1.

@Mihan написал(а):
так мн етеперь не надо теперь 2007мг и она нормально хавает старлайн с каном. А94+F1.
Да блин! :) Мне похоже как ни крути, придется аналогом втыкать какой-нить аллигатор.

Может быть, полезнее вместо автозапуска вписать вебасто и, тем самым, решить вопросы и по другим удобствам?

Оно конечно полезнее, но отдавать 1/5 стоимости машины за теплую задницу я не готов как-то. :)

@Maeglin написал(а):
Оно конечно полезнее, но отдавать 1/5 стоимости машины за теплую задницу я не готов как-то.
Я рассматривал схему и пришел к выводу, что нет никакой необходимости вкорячивать позолоченную вольвовскую вебасто, прекрасно впишется универсальная за совсем другие деньги, обогрев салона работать будет, единственный минус, это куда то нужно приставить коробочку управления таймером, но она маленькая, место найдется. Далее выбрать самую дешевую дальнобойную сигнализацию с двухсторонней связью и вкорячить управление вебастой с помощью нее. У меня так было, сигналка показывала даже температуру в салоне.

А был же на форуме товарищ, забыл ник, он занимается установкой обогревателей.. Бинар, планар. У него $60 была, нормально там все работало

tapatalk

@Mihan написал(а):
Чпокается на 1-2 Только пандора или старлайн.
Да вощимта и начихать, у нас же вольво. 8) Мне лишь бы автозапуск был.

----------

@Torry написал(а):
А был же на форуме товарищ, забыл ник, он занимается установкой обогревателей.. Бинар, планар. У него $60 была, нормально там все работало
Слушай, я не сын Рокфеллера, меня на сигналку-то жаба душит. :)

----------

@Crio написал(а):
Я рассматривал схему и пришел к выводу, что нет никакой необходимости вкорячивать позолоченную вольвовскую вебасто, прекрасно впишется универсальная за совсем другие деньги, обогрев салона работать будет, единственный минус, это куда то нужно приставить коробочку управления таймером, но она маленькая, место найдется. Далее выбрать самую дешевую дальнобойную сигнализацию с двухсторонней связью и вкорячить управление вебастой с помощью нее. У меня так было, сигналка показывала даже температуру в салоне.
У нас эбершпехер под ключ ставят за 80 тыр. Я всю зиму копить на него буду. :)

@Maeglin написал(а):
У нас эбершпехер под ключ ставят за 80 тыр. Я всю зиму копить на него буду.

Ещё лучше отопитель с запорожца поставить - бюджетный вариант :)

Слепой пью его ник был)) бинар 5д обойдется тебе в 30-35. Или купи овечьи накидки за 10-12к как вариант

tapatalk

@КотоРам написал(а):
Ещё лучше отопитель с запорожца поставить - бюджетный вариант
Это адское горнило у нас с друзьями имеется, чуть гараж не сожгли пока запустить пытались. :)

----------

@Torry написал(а):
Слепой пью его ник был)) бинар 5д обойдется тебе в 30-35. Или купи овечьи накидки за 10-12к как вариант
Какие на фиг овечьи накидки? 8) Скажи мне лучше как автозапуск сделать. :)

Нафиг не нужен.. Вот ты приходишь, машина у тебя теплая, проработала 20 минут. Что там прогрелось? Двигатель, салон. Все. Коробка осталась холодная, подвеска тоже. И ты вскочил, такой на лихого коня и погнал на работу.. Привет ресурсу.

tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.