XC70 I Чип XC70 D3 2012

• Автор темы Dmitriy k
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I Чип XC70 D3 2012

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
D

Dmitriy k

Народ, подскажите пожалуйста делал ли кто-нибудь чип на XC70 D3 2012? Интересует стоимость, где лучшее сделать, как ощущения и как изменился расход? Прочитал все подобный темы на форуме, но не четкого ответа так и не нашел. Кратко ситуация следующая: у отца XC70 D3, я на ней поездил-очень понравилась, особенно не ожидал такой динамики при мощности всего лишь 163 л.с.! У меня ауди а6 3.0 дизель 224л.с. 460нм. по ощущениям едет практически так же (хотя все исправно), но 9 мая мне, к сожалению, ее разбили. Сейчас стоит вопрос что покупать. Хотел XC70 D5, но менеджер в Обухове сказал что лучше взять D3 и чипануть (будет 245 сил и 520 нм). Плюс ко всему приличная экономия при покупке. Однако как я понял там чип еще не сертифицировали. Не скажу что очень быстро езжу, но хочется иметь запас)) так как перед ауди были мазда 6мпс, а потом бмв М5 Е39 и к мощности привык))

Рассказываю, как я поговорил неофициально с официалом :-)

1. Официально-официально ставят Полистар, и налоговая и ГАИ про это узнают. Но, как тут и говорили 100 раз, Полистара не существует в России на D3/D4.
2. Официально-неофициально (т.е. в обход Вольво) они ставят RICA за 50 тыщ. Гарантия при этом остается. Понятно, что в другом салоне могут и послать, так что, получается, что гарантия становится привязана немного к тому у кого чиповал. В ГАИ и налоговую такая инфа не поступает.

Надеюсь, мне удалось внести некоторую ясность в этот бесконечный топик.

vkamensky написал(а):
Надеюсь, мне удалось внести некоторую ясность в этот бесконечный топик.
Капитан?! :hello
написали что тут сто раз обсудили :) Мало того что чипуют дороже, так еще и программатор не отдают :facepalm

Tarantas,не скажите :-) Ранне, это были догадки некоторых "просветленных" форумчан. А у меня инфа от официала, пусть и неофициальная инфа. Догадки подтвердились.

Последнее редактирование:
vkamensky написал(а):
А у меня инфа от официала, пусть и неоциальная инфа.
:) ОБС. Знаете как расшифровывается?! :)

Bulyan написал(а):
Прибытие чипованной машины из-за границы - это несколько другой случай. В заграничных документах на машину была указана новая мощность? Была! Соответственно, таможня указала ее в ПТС (для них больше - не меньше, но попробуйте доказать обратное :)).

Дилер, по идее, должен выдать покупателю чипа Polestar пакет документов для внесения изменений в ПТС, снимая с себя ответственность, но сам ничего никуда не отсылает. На параллельных ресурсах кто-то уже ставил Polestar, за документами предлагали подъехать... через месяц.
Естественно, когда ставится "неофициальная" прошивка BSR, RIca т.д, пусть даже дилером и, якобы, с сохранением гарантии, ни о каких изменения в ПТС речи не идет. Ну разве что кто-то сам захочет заморочиться.

Добавлено через 7 минут

Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Ничего, что у меня машина 2012 модельного и 2012 же года выпуска два раза уже перешитая. Rica делает прошивки через сервер Volvo? После Service 2.0 прошиться невозможно? Не пишите ерунду. Как и из чего Rica делает прошивки я уже как-то писал!

После заливки Service 2.0 сливается стоковая прошивка с новым номером и отправляется в Rica. Голландцы прикручивают к своей прошивке новый серийник и вперед.

Да, две ошибки несовместимости ПО в ECM повисают, но они ни на что не влияют.

Но все-таки обновлением ПО я не пользуюсь и ОД делать его запрещаю. А то Вольво одно лечит, другое калечит. Не мешай машине работать!
Вам очень повезло в этом отношении. Если вы смогли самостоятельно зачиповать (через Isoftloader) свое авто - это означает, что оно было выпущено до введения блокировки ECM. Если я не ошибаюсь программа Service 2.0 была запущена с весны прошлого года. Мне известно порядка 10 машин 2012 и 2013 года выпуска которые не смогли сделать тюнинг от RICA без доступа к серверу VOLVO через VIDA.

Bulyan написал(а):
Вы представляете себе передачу неким дилером (ООО Пупкин) сведений в ГИБДД и ФНС по КОНКРЕТНОЙ машине чисто практически?
Дык я об этом и говорил - где правовой статус этой процедуры прописан?

azazero, ВСЯ , абсолютно вся Р3 платформа заблокирована.
Вы можете только Р2 чиповать свободно .
Поэтому абсолютно у всех чиповщиков проблема не важно кто он БСР РИКА Хейко и тд и тп

Добавлено через 4 минуты
И дело вовсе не в Сервис 2.0 как многие почему то думают.
До него и после него ничего в машине нового в плане блокировки софта не происходит.
Апгрейд софта делается не для того чтоб вам чего то там заблокировать.
А для того чтоб оптимизировать работу авто под конкретные услоивя, чтоб меньше вылезало неисправностей , загрубить работу датчиков. Чтоб неисправность вылезала не сразу и владелец не ныл . Исправить косяки в ПО.
Написать новые косяки 8) , ну это как обычно.

SergVolvo написал(а):
ВСЯ , абсолютно вся Р3 платформа заблокирована. Вы можете только Р2 чиповать свободно . Поэтому абсолютно у всех чиповщиков проблема не важно кто он БСР РИКА Хейко и тд и тп

Вопрос лишь в том, кто и как ее решает!

Поставив на комп дилера программу от Рика вы занимаетесь взломом.
Люлей отвесит дилеру служба безопасности с Гётеборга , а все авто будут вычисленны и сняты с гарантии.
Дилер если и говорит что дает гарантию на чипованное авто от Рики , Хейко , Апслоют , БСР , то дает ее за свой счет уже. Учтите это!
Данные на сервер поступают с авто автоматически , соответственно и вычислить чипованное авто элементарно. Я не удивлюсь если это программно все делается .

Единственное что официально поддерживается вольво по гарантии это Полестар, и загрузки идут с сервера вольво непосредственно.

Добавлено через 2 минуты
Bulyan, согласен.
Против лома нет приема,- если нет второго лома.
Вскрыв ЕСМ физически , расковыряв его, ни что не мешает подключиться программатором на столе к процессору или флешке и перезалить софт.

Bulyan написал(а):
Вопрос лишь в том, кто и как ее решает!

Данная проблема решается доступом к официально установленной VIDA - необходима возможность обновления программного обеспечения (загрузка ПО). Если таковое имеется, то дальнейший чиптюнинг выполняется практически аналогично риковским рекомендациям. Кстати в этом случае уже неважно была ли проведена программа Service 2.0 или нет.

Tarantas,
Tarantas написал(а):
напиши мне письмо в РИКА, что я хочу у них купить! А платить как? А то у мну пайпала нет

paypal уже по русски научился разговаривать, а ты все ленишься. заходишь на paypal.ru, регишься, привязываешь свою сбрф или любую другую визу/мастер (не электрон). С тебя снимут 1 доллар, чтобы верифицировать карту. Все, счет в пейпале открыт.

Далее пишешь письмо Рике:

Hello, i'm from Russia, and wonna buy Your products:

1) Rica ECU (пишешь какой именно чип)
2) iSoftLoader

for my car: Volvo XC70 2012 D3 AWD Auto. VIN: YV**************

is it possible? how much will it cost me?

получишь ответ, что да, прошивка есть, стоит с доставкой столько то.
если тебя устраивает цена, оплачиваешь пейпалом или картой, указав свой точный адрес доставки и номер телефона.

Вы хотите сказать, что тюненая прошивка заливается через DICE? Это вряд ли! Или же VIDA открывает ECM для заливки ПО?

SergVolvo написал(а):
Поставив на комп дилера программу от Рика вы занимаетесь взломом.
Люлей отвесит дилеру служба безопасности с Гётеборга , а все авто будут вычисленны и сняты с гарантии.
Дилер если и говорит что дает гарантию на чипованное авто от Рики , Хейко , Апслоют , БСР , то дает ее за свой счет уже. Учтите это!
Данные на сервер поступают с авто автоматически , соответственно и вычислить чипованное авто элементарно. Я не удивлюсь если это программно все делается .

Единственное что официально поддерживается вольво по гарантии это Полестар, и загрузки идут с сервера вольво непосредственно.

Добавлено через 2 минуты
Bulyan, согласен.
Против лома нет приема,- если нет второго лома.
Вскрыв ЕСМ физически , расковыряв его, ни что не мешает подключиться программатором на столе к процессору или флешке и перезалить софт.

В отношении "лома" совершенно согласен - немного попотеть чтобы вскрыть блок (EDC17 не так просто открыть), подключиться программатором (здесь уже нужен хороший прошивальшик - там стоит трикор) и перезалить софт - нужен файл внутренней флеш (и возможно внешней) для аналогичного авто, но без блокировки - имеют скорее всего единицы в России матушке и делиться скорее всего никто не имеет желания, ну а дальше дело техники.

Bulyan написал(а):
Вы хотите сказать, что тюненая прошивка заливается через DICE? Это вряд ли! Или же VIDA открывает ECM для заливки ПО?

DICE нужен для связи с VIDA и для заливки свежего софта с сервера на PC и для последующей перепрограммации авто.

Gray1 написал(а):
больше :), помимо себя знаю еще 3оих
ну я имею ввиду один из двоих, а то что Вас больше я тоже знаю :cool

azazero написал(а):
DICE нужен для связи с VIDA и для заливки свежего софта с сервера на PC и для последующей перепрограммации авто.

1) Для загрузки свежего софта с сервера, если известен его каталожный номер, DICE не нужен. Если точно номера нет, тогда по ВИНУ VIDA ищет на сервере и предлагает загрузить весь имеющийся в наличии софт.
2) Залить через VIDA/DICE стороннее ПО невозможно.

Bulyan написал(а):
1) Для загрузки свежего софта с сервера, если известен его каталожный номер, DICE не нужен.
2) DICE работает исключительно в связке с VIDA, залить через VIDA/DICE стороннее ПО через DICE невозможно.

Стороннее ПО заливается своим оборудованием. Просто в процессе обновления штатного софта перед заливкой в машину нужно запустить программу связи с RICA.

Какая программа связи с РИКА?! Извините, Вы о чем вообще! Это Вам все дилер рассказал?

Gray1 написал(а):
Tarantas,

paypal уже по русски научился разговаривать, а ты все ленишься. заходишь на paypal.ru, регишься, привязываешь свою сбрф или любую другую визу/мастер (не электрон). С тебя снимут 1 доллар, чтобы верифицировать карту. Все, счет в пейпале открыт.

Далее пишешь письмо Рике:

Hello, i'm from Russia, and wonna buy Your products:

1) Rica ECU (пишешь какой именно чип)
2) iSoftLoader

for my car: Volvo XC70 2012 D3 AWD Auto. VIN: YV**************

is it possible? how much will it cost me?

получишь ответ, что да, прошивка есть, стоит с доставкой столько то.
если тебя устраивает цена, оплачиваешь пейпалом или картой, указав свой точный адрес доставки и номер телефона.

Спасибо! Лося не могу заслать :)

Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.