stark850 написал(а):
А эта "туговатость" была всегда или после замены шланга?
И есть ли разница в "туговатости" на ходу и на месте?
Мне кажется, что может глючить клапан от попавшей соринки.
В моем варианте:
Меняли тормозные на колодки на "горесервисе" вдавили цилиндры и тормозуха пошла верхом из бачка! потекла по вакумнику и попаа на рулевой вал по нему на верхний сальник рейки... заметил не сразу и тормозуха успела разъесть сальник! дня через 2 начала подтекать жижа где-то литр на 500км. Стал поливать ОРИГИНАЛЬНУЮ вольвовскую! Гур не издавал вообще никаких звуков! естественно подсоса воздуха не допускал.
Поехал "ремонтировать" рейку - по сути менять сальники и резинки. После ремонта поставили и предложили залить кастрол мультик декстрон 3 по неимоверной цене, типа всем льют после ремонта. Я отказался т.к. была с собой ОРИГИНАЛЬНАЯ вольвовская 2 литра! Начали заполнять систему: один газует, а второй жижу в бак льёт! насос орет как в попу ужаленный! из бочка дым! а давай орать на сервисменов типа вы чего тварите изверги!!!! на что они мы всем так прокачиваем... а я ах... ахренел.
После такого "ремонта" ГУР стал "нудеть" в крайних положениях, при езде по прямой и активном рулении никаких звуков вообще не издавал! только если руль ближе к краю заводишь начинал.
Потек напорный шланг. Поехал ремонтировать уже к другим "специалистам" ... приехал когда уже всё было "прокачено". Жижа Febi 6161 2 литра. Начал выезжать из бокса воет по прямой, так нормально. Говорят еще не прокачалось не притерлось... а ну ладно... начал руля выкручивать - хренак гурение пропало - руль как на газоне 130... подгазнул нифига... чутка покрутил руля туда сюда подгазнул загурил... выехал. Подъезжаю к варотам конторы - по прямой опять перестал гурить. Остановился открыл капот посомтрел уровень в норме, постоял на холостых покрутил руля туда сюда на запесоченном асфальте чтобы получше было полегче - так же гудит-ноет. Покатался 2 дня поехал к спецам говорят так и было так же и ныло-гудело до замены шланга!!! а уже начал говорить матом на них. Поехал в гараж поменял дижкость по мануалу на Пентосин CHF11S - стало чуть-чуть потише. Особо от нагрева усилие не менялось.
Буквально недавно чистил вентиляцию картера в сервисе, там видать когда у впускного коллектора копошились, шланг нагнетательный теребонькали и ослабла гайка у насоса ГУРа и масло выгнало под капот и на ремни. В итоге по дороге домой на Володарском мосту на спуске ГУР заорал как резаный! Скатился накатом на нейтрали на холостых в карман, сбегал на заправку шелл под мостом купил масло Декстрон 3, долил. Появился нудящий звук даже если ничего не трогать, при рулении сильнее. И сейчас когда стало потеплее появился симптом при прогреве хуже ГУРится. Естественно поменял жижу вытеснением по мануалу на Пентосин ОРИГИНАЛ!!!
Короче одни расстройства

вот и думаю менять ли насос за 12тр и будет ли от этого толк если на всех форумах и даже тут промелькивают сообщения что ремонтированные шланги гудят
Короче я как тот скупой... заплатил за кустарный ремонт + чую придется еще оригинальный шланг брать и "новый" насос.
Печаль и скорбь.