Все модели F.A.Q. Что залить в ГУР если нет родной Вольво жидкости

• Автор темы Leo_Spb
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Все модели F.A.Q. Что залить в ГУР если нет родной Вольво жидкости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Ситуация. S80II.
Нахожусь в деревне в Брянской области.
Ушла жидкость ГУРа. Ехал ночью под музыку не заметил шума насоса ГУРа, сейчас гудит неприлично.:p Предполагаю, что проехал 300-500 км с таким. Жидкость меньше минимума в бачке ГУРа.

Варианты действий.
Ехать 100 км в Брянск к ближайшему сервису Вольво официальному, там лить правильную жидкость ГУРа или до ближайшей заправки, там купить что-то типа Мобил 220 АТФ долить, 1000 км в Питер и уже дома менять всю жидкость, тем более, что напорную трубку уже заказали.

Мысли? Утром поеду или или...

Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Ситуация. S80II.
Нахожусь в деревне в Брянской области.
Ушла жидкость ГУРа. Ехал ночью под музыку не заметил шума насоса ГУРа, сейчас гудит неприлично.:p Предполагаю, что проехал 300-500 км с таким. Жидкость меньше минимума в бачке ГУРа.

Варианты действий.
Ехать 100 км в Брянск к ближайшему сервису Вольво официальному, там лить правильную жидкость ГУРа или до ближайшей заправки, там купить что-то типа Мобил 220 АТФ долить, 1000 км в Питер и уже дома менять всю жидкость, тем более, что напорную трубку уже заказали.

Мысли? Утром поеду или или...

medvezavr написал(а):
После тормозухи только это и останется. Перед смертью.
Такое только может написать человек, не пробовавший "Бориса Федоровича". :) С брюта вашего быстрее от метеоризьма скончаешься. Или в конфузию попадешь на совете директоров...:facepalm

Борода 61 написал(а):
Такое только может написать человек, не пробовавший "Бориса Федоровича". :) С брюта вашего быстрее от метеоризьма скончаешься. Или в конфузию попадешь на совете директоров...:facepalm
Мужик в деревне допробовался БФа. Рак желудка заработал.

medvezavr написал(а):
Мужик в деревне допробовался БФа. Рак желудка заработал.
Уверяю вас, от "Борьки", любой рак сдохнет. Кстати, знаю (знал) массу людей, ведших праведный образ существования, к коим канцер подкрался тихо и незаметно. Темна вода в облацех...:dum

Так что лить то??? Из бачка паленым пентусином пахнет АХТУНГ!!!

Последнее редактирование:
Mihan написал(а):
Так что лить то??? Из бачка паленым пентусином пахнет АХТУНГ!!!
лучше оригинал. немецкий пентосин в зеленой жестяной банке с новья пахнет подозрительно
Мне еще заливали Febi, ниче вроде... Катаюсь

Последнее редактирование:
Продукцию нормальных известных производителей масла лить. феби и Сваг - перепаковщики. По Москвичу знаю)
Лучше всего именно обычный Пентосин.

Mihan, А смысл лить новую жижу если она горит в системе, надо разбираться почему она греется?:dum

Это уже вопрос не по теме. Но поставлен справедливо.

ARDICMOTOR написал(а):
надо разбираться почему она греется
В том то и дело что не греется просто воняет паленым.

Ну, замени. С промывкой. Уйдет 2-3 л. Как - см. выше.

Mihan, Ну как не с того не с сего , жижа стала вонять? Такого не бывает! Я бы всё таки проверил насос .

Ну, я бы тоже... Но сам видишь... Народ верит в масло)

Господи, ну когда же вы поймете, что все эти масла- производная от веретенки. :)

Вот и лей себе веретенку! И в АКПП! А еще иди и скажи инженерам Айсин, что их WS - веретенка! Гидрокрекинговая синтетика + ПАО. Ну-ну. А есть еще модификаторы трения и присадки - да! И разницы в 10 сСт при 80 градусах только обычный ГУР не заметит. Туда пофиг что лить, хоть декстрон-2. А в ЭГУР с переменным усилием и сервонасосом уже не так уж и все. Пентосин CHF202/S11 обладает очень стабильной характеристикой вязкости. В обычном ГУРе он нафиг не нужен. А вот в ЭГУР лить веретенку при стоимости только насоса в четверть сотни...

medvezavr, Брось ты это дело:facepalm Не хочет он понимать :dn И заводит тебя. Ты же уже объяснял так доходчиво, что только dash2 не поймёт.

medvezavr написал(а):
А вот в ЭГУР лить веретенку при стоимости только насоса в четверть сотни...
Прдон. Вы сами сделали этот выбор. За четыре сотни. :facepalm (За четыре сотни, я новую Ниву куплю) Я вас к нему не подталкивал. А я в бензопилу в систему смазки цепи отработку лью. Убейте меня примером коэффициента износа пальцев, и звеньев цепи, при использовании банальной станочной эмульсии на базе ПАВ, и в сравнении со спец жижей от кого угодно.

Читать научись - ЧЕТВЕРТЬ СОТНИ. Каждый выбирает по себе. У меня в хозяйстве и Космич есть. И то Мотюль гирбокс в коробке, ЛНМ в ГУР, Агип в ДВС))))))

----------

Залей 150 грамм антифриза в автомат на своей Вольво.

medvezavr написал(а):
Залей 150 грамм антифриза в автомат на своей Вольво.
Будет работать. И не сдохнет. :)

----------

medvezavr написал(а):
Читать научись - ЧЕТВЕРТЬ СОТНИ
Прдон, прочел. За четверть сотни, я всю трансмиссию себе новую куплю.

Залей) И в ГУР тоже. Только фотку выложи)))) А то п... Пардон, лапшу вешать каждый может. А ты залей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.