Все модели F.A.Q. Что залить в ГУР если нет родной Вольво жидкости

• Автор темы Leo_Spb
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Все модели F.A.Q. Что залить в ГУР если нет родной Вольво жидкости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Ситуация. S80II.
Нахожусь в деревне в Брянской области.
Ушла жидкость ГУРа. Ехал ночью под музыку не заметил шума насоса ГУРа, сейчас гудит неприлично.:p Предполагаю, что проехал 300-500 км с таким. Жидкость меньше минимума в бачке ГУРа.

Варианты действий.
Ехать 100 км в Брянск к ближайшему сервису Вольво официальному, там лить правильную жидкость ГУРа или до ближайшей заправки, там купить что-то типа Мобил 220 АТФ долить, 1000 км в Питер и уже дома менять всю жидкость, тем более, что напорную трубку уже заказали.

Мысли? Утром поеду или или...

Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Ситуация. S80II.
Нахожусь в деревне в Брянской области.
Ушла жидкость ГУРа. Ехал ночью под музыку не заметил шума насоса ГУРа, сейчас гудит неприлично.:p Предполагаю, что проехал 300-500 км с таким. Жидкость меньше минимума в бачке ГУРа.

Варианты действий.
Ехать 100 км в Брянск к ближайшему сервису Вольво официальному, там лить правильную жидкость ГУРа или до ближайшей заправки, там купить что-то типа Мобил 220 АТФ долить, 1000 км в Питер и уже дома менять всю жидкость, тем более, что напорную трубку уже заказали.

Мысли? Утром поеду или или...

Извини но ты не много не туда увёл. Я о присадках для разбухания сальников спрашивал

Я о них тоже. Одно лечим, другое калечим. Безвредных присадок не бывает. Это все экстренные меры типа Постинора когда презерватив лопается от нахлынувшей страсти. А так лучше ремонт. Тот мужик тоже решил сэкономить.
Потом, часто текут не сами сальники, а появляется выработка на тех же валах.

)))) Нет проблем.

Не надо вот оскорблений))))) Там еще те советчики... Одиа линейка их "фирменных" антифризов чего стоит)

----------

Не стоит надеяться на чудеса с присадками. Их, за двумя-тремя жутко специфическими и высококлассными исключениями, не бывает. И те исключения тоже преувеличены.

Не) Просто манагеры не могут быть моими коллегами) В АГА-автомаге да и в большинстве подобных современных контор довольно низкая квалификация. Им лишь бы воткнуть товар, имей это в виду.

Я с ними пробовал разговаривать, но они слишком высокого мнения о себе, информацию дают через три вопроса

Доброго времени всем! Столкнулся с такой проблемой! После плановой замены масла ГУР ( менял старый оригинал на новый оригинал) спустя пару дней обнаружил утечку масла из уплотнительных колец (позиции 20, 21 на рисунке). После замены колец (подобрал похожие по размерам) необходимо ДОЛИТЬ масла в ГУР. Но так как живу "реально в пригороде" из всего "зеленого" цвета что есть в городе есть только Castrol CHF и FEBI 06161. Поэтому вопрос - можно ли смешать оригинал с каким либо из двух этих масел?
Заказал оригинал - ждать неделю!!!! Уровень - на холодную на 2-3мм ниже минимума, при заведенном - 2-3мм выше минимума. Можно ли вообще эксплуатировать машину на таких уровнях. Спасибо!

Вложения

• Club Volvo. Ru - Что залить в ГУР если нет родной Вольво жидкости
    image.jpg
    83.2 KB · Просмотры: 188
Nikolaichal написал(а):
Заказал оригинал - ждать неделю!!!! Уровень - на холодную на 2-3мм ниже минимума, при заведенном - 2-3мм выше минимума. Можно ли вообще эксплуатировать машину на таких уровнях
Можно, сильно не переживай:)

Решил свой же вопрос - долил оригинального масла VW (G004000M2), цвет тот же. За целый день пробега проблем пока ни каких!!! Дальше посмотрим.

Все сообщения не прочитал, но большинство. В ХС90 лью жидкость для ГУРа универсальную, (названия и характеристик не помню) продается на любой заправке: литровая канистрочка белого цвета (америкосовская вроде). ГУР работет без проблем. Многие знакомые, независимо от марки авто, пользуются ей же. У всех всё в норме. Удачи!

а вообще на S80II насколько живучие насосы? А то у меня вроде пробег невелик -84 к, но насос уже нормально завывает при вращении на месте в последней четверти хода в каждую сторону. Жидкость вроде ниже минимума никогда не опускал....Правда на ходу, даже на мирном тишина, даже в упоре. А резина 245..

220 тыщ, насос родной работает как часы, один раз около тыщи км ехал на минимуме жижи - как раз начало этой темы об этом - работает до сих пор и все без вопросов

Добрый вечер всем. Я езжу на вольво 940. B230FB. 1992 г в. Хочу заменить масло в ГУР. Какое залить, подскажите пожалуйста. Не хочу некачественную жижу. Что там находиться в данный момент незнаю.

Последнее редактирование:
Атф залито, там скорее всего обычный декстрон

tapatalk

Назик написал(а):
Добрый вечер всем. Я езжу на вольво 940. B230FB. 1992 г в. Хочу заменить масло в ГУР. Какое залить, подскажите пожалуйста. Не хочу некачественную жижу. Что там находиться в данный момент незнаю.

За 10 лет эксплуатации всегда заливалось оригинальное масло volvo 3071424. Сейчас залил Pentosin 202 chf. (Была проблема с рейкой, пришлось масло сливать менять 4 раза))))) Многие говорят, что это тоже самое что и в оригинальной упаковке!!! Изменений не заметил!!!!!! На управляемость и тяжесть руля не сказалось!!!

Как вы думаете, кастрол атф dex lll подойдет? :dum

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.