Это значит, что выхлопные газы валят во впуск.... Я воздух в миллиграммах на такт никогда не смотрю, смотрю в секунду или в час.... Точно параметров не знаю на такт.. Но по графику, при заводке, пока двигатель работает как насос, мотор через расходомер воздух жрет, после заводки - перестает, соответственно предполагаю егр под замену, т.к. у тебя глохнет и без расходомера, иначе при банальной дырке без расходомера не глохло....Вот более понятный график
Давление и обороты падают одновременно
[automerge]1667393265[/automerge]
Ок, я пойму что клапан открыт, но как это поможет с тем что машина глохнет? Дроссель открыть на 90% в момент когда глохнет.
В таких случаях снимается шланг Г образный впуска , исключить попадание выхлопных газов (+ отключить разъем ДМРВ) . Дырявый впуск не влияет на заводку двигателя . Можно отключить все датчики по воздуху + EGR , возможно замыкает какой .Спасибо за советы! Надпись про 100V сбила меня с толку и я полез совсем другое чинить. Напряжение в ECM в норме.
После стирания кодов появляется только одна ошибка - ECM-44A0 EGR Position Sensor - signal too low. Буду завтра смотреть проводку и сенсор.
Значения EGR valve показывает 100%, а EGR Valve Position Sensor 0%.
Давление на сажевом при старте доходит до 3-4гПа, потом машина глохнет.
Герметичность впуска проверить пока не было возможности, но 3 недели назад вернулись из длинной поездки (4к км) и проблем не было. Не думаю что что-то внезапно прохудилось.
Шланг какой снимал ? Г образный или перед дросселем . И какое напряжение в ЕСМ .Попробовал заводить отключая разные датчики (EGR, Клапан EGR, ДМРВ), скидывал шланг впуска - симптомы те же, заводится, работает секунды 2-3 и глохнет. При этом в эти секунды работает ровно без проблем. Давление дизеля в норме, такое ощущение что его ECM сам глушит. Если всё подключить обратно и сбросить ошибки - остается только ECM-44A0 EGR Position Sensor - signal too low.
Должен ли работать двигатель с отключенными сенсором EGR, и клапаном EGR?
Снимал в разных комбинациях и Г-образный и тот что перед дросселем. Крутил много - напряжение упало до 12.1 сейчас в ECM. Вольтметр с батареи читает это же значение.Шланг какой снимал ? Г образный или перед дросселем . И какое напряжение в ЕСМ .
ПриходятХм, а у меня похоже обороты в ECM не приходят
Посмотреть вложение 332216
Нажми нормальная емкость и увеличить 2 раза , понятней будет .Хм, а у меня похоже обороты в ECM не приходят
Посмотреть вложение 332216
Ок, я пойму что клапан открыт, но как это поможет с тем что машина глохнет? Дроссель открыт на 90% в момент когда глохнет, вроде ничего не мешает воздуху поступать.Дунь во впуск, если продувается на сквозь и выдувает из выхлопа, 95% что его открыт.
Это значит, что выхлопные газы валят во впуск.... Я воздух в миллиграммах на такт никогда не смотрю, смотрю в секунду или в час.... Точно параметров не знаю на такт.. Но по графику, при заводке, пока двигатель работает как насос, мотор через расходомер воздух жрет, после заводки - перестает, соответственно предполагаю егр под замену, т.к. у тебя глохнет и без расходомера, иначе при банальной дырке без расходомера не глохло....Вот более понятный график
Давление и обороты падают одновременно
[automerge]1667393265[/automerge]
Ок, я пойму что клапан открыт, но как это поможет с тем что машина глохнет? Дроссель открыть на 90% в момент когда глохнет.
Забыл написать, я 3 недели назад, сразу после поездки, отдавал инжекторы на тест-переборку (планово), все 5 давали мЕньший чем нужно объем топлива. Все 5 починили ориг комплектующими, прогнали на стенде - выдавали нормальные показатели. После этого машина 2 недели без проблем ездила.Похоже распылители клинят на рабочем давлении . Попробуй снять разъем с клапана объема топлива на ТНВД .
Я утром сфоткал клапан, вроде закрыт? К сожалению не видно левой части, посмотрю обязательно. Спасибо за разъяснения!Это значит, что выхлопные газы валят во впуск.... Я воздух в миллиграммах на такт никогда не смотрю, смотрю в секунду или в час.... Точно параметров не знаю на такт.. Но по графику, при заводке, пока двигатель работает как насос, мотор через расходомер воздух жрет, после заводки - перестает, соответственно предполагаю егр под замену, т.к. у тебя глохнет и без расходомера, иначе при банальной дырке без расходомера не глохло....
Соответственно или дуем в мотор или снимаем патрубок на дроссель, снимаем дроссель, смотрим на ножку клапана егр, если ножка вся в саже, то клапан закрыт, если видишь частично чистый участок ножки, то клапан выдвинут и открыт... В этом случае замена .
Ферштейн?
Вот я про это и спрашивал. Если она глохнет со скинутым г-шлангом то EGR тут не причем. Проверю все еще раз.Если ты снимаешь г образный шланг , то уже по барабану на EGR .
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?