- Марка машины
- Volvo
- Модель Volvo
- XC90 II
- Регион
- Москва
Течь в основном была одна - по крышке распредвалов, но по началу думали что это течет клапанная крышка, и безрезультатно меняли прокладки и саму крышку, теперь переклеивают крышку валов.Течь масла. Первые моторы текли сильно. Масло давило отовсюду - из-за под клапанной крышки, из сальников валов прямо на ремень ГРМ. Примерно с 17го модельного года повальная течь устранена. Обращения уже разовые.
Патрубков насколько я помню 3 . рвет передние два, нижний рваный ни разу не видел.Патрубки интеркуллера. Их в машине 4шт.
Да со стороны турбины по сварке с фланцем. Либо выпуск надувать , либо визуально закопченость посмотреть в том месте.Вот у меня есть небольшой свист под нагрузкой. Как турбина. Дилер разобрал, люфтов не нашел. Дым нагнали, всё герметично.
Звук то есть, то нет. Короткий, звонкий. Как воздух по железу. Прям на пару сек и под нагрузкой.
Надо поммотреть жто егр патрубок, видимо. Как я понимаю, по сварке лопается.
Трешка, чоПродам ХС90, Ры-дизайн...,нннадо кому?)))
Профильных тем новым хс90 мало еще.Граждане! Здравствуйте! Новичок, хочу пересесть с touareg (13 лет) на хс 90 2015 - 2016 года. Стоит ли? Кто знает, почему в exist в ориг каталогах нет xc 90 свежих годов ? Например 2015? Там заканчивается всё 2013 ??? Проконсультируйте пожалуйста новичка, или отправьте ... в профильную тему. Спасибо.
с этого места подробней, плиз.. не видел новый регламент. у меня по регламенту 240 стоит, дилер тоже не в зуб ногой,т.е. говорит что регламент 240, на вопрос "а если бахнет?", ответ: тогда и будем решатьНу и регламент замены ремня теперь 120 тыс км на дизелях ибо рвет ремни.
Всем дилерам пришла команда что изменился регламент на замену ремня на всех дизелях VEA . Это внесли в карты ТО и тех журнал. Но были случаи обрыва на 110-120 тыс км из-за неплотно стоящего кожуха ГРМ, так что надо быть на чеку.с этого места подробней, плиз.. не видел новый регламент.
В теории может произойти на любом дизельном двигателе VEA
Грязь попадает лишняя. Во всяком случае это было описано в тех журнале, насколько это критично ХЗ.Тоже кожух вверху не плотно прилегает, вроде все ок, или имеется ввиду, что кожух пилит ремень, а не грязью?
Я уж раскатал губу до 200 ткм. ездить на родном ГРМе.. Спасибо за инфу! Приму во внимание и ещё раз дилера подергаю.Всем дилерам пришла команда что изменился регламент на замену ремня на всех дизелях VEA . Это внесли в карты ТО и тех журнал. Но были случаи обрыва на 110-120 тыс км из-за неплотно стоящего кожуха ГРМ, так что надо быть на чеку.
Я уж раскатал губу до 200 ткм. ездить на родном ГРМе.. Спасибо за инфу! Приму во внимание и ещё раз дилера подергаю.
А можно енмного подробнее? У меня сейчас проблема на хс60 15-го модельного с двигателем d4204t5, что масло течет, визуально кажется, что из-под клапанной крышки этой:Течь в основном была одна - по крышке распредвалов, но по началу думали что это течет клапанная крышка, и безрезультатно меняли прокладки и саму крышку, теперь переклеивают крышку валов.
А можно енмного подробнее? У меня сейчас проблема на хс60 15-го модельного с двигателем d4204t5, что масло течет, визуально кажется, что из-под клапанной крышки этой: Посмотреть вложение 251131
я заказал ее новую (31670228), потому что в прошлый раз кипрские официалы поменяли прокладку (и зачем-то еще бухнули герметика) и ничего не помогло. Я не прав, нужно в другом месте утечку устранять?
Видимо, кроме кипрских. А не могли бы вы дать номер той заглушки, что надо поменять или где на схеме ее найти можно? Работу будут делать в стороннем сервисе, потому что официалы показали себя не с лучшей стороны. Переклеить надо крышку, что я указал на фото?На этом моторе течет задняя крышка распредвалов( которая шестерни валов закрывает) надо ее снять и переклеить заново, поменять заднюю заглушку впускного распредвала и прокладку клапанной крышки. Все официалы об этом должны знать.
Заглушка 31339725 она в разделе где грм и распредвалы.215 группа.Видимо, кроме кипрских. А не могли бы вы дать номер той заглушки, что надо поменять или где на схеме ее найти можно? Работу будут делать в стороннем сервисе, потому что официалы показали себя не с лучшей стороны. Переклеить надо крышку, что я указал на фото?
Посмотреть вложение 251137
Мы сделали усиленный патрубок, который точно не порвется и не слетит)))Тот самый Power Pulse (далее РР). Он помимо резервуара состоит из трёх трубок. Резинки, по краям обжимка железная.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?