XC70 III Дискусс. тема Дизель D5244T12 свечи накаливания.

Вы смотрите тему:
XC70 III Дискусс. тема Дизель D5244T12 свечи накаливания.

Дискусс. тема
bvs13

bvs13

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Германия
Добрый день, знатоки!

Неохотно и не с первой попытки заводится трактор после ночи с минусовой температурой. Может завестись, более-менее ровно поработать несколько секунд и заглохнуть. Тёплый после работы ППП или горячий заводится идеально.
Топливо в баке летнее с некоторым количеством антигеля.

Могут ли причиной этого быть свечи накаливания? Сколько лет они обычно живут? ЕСМ их как-то диагностирует? Модуль управления свечами ломается?

А ещё может быть вот так.
Сегодняшний пациент.
Померяли утечки - ба, первый горшок пустой совсем. Сняли голову, снова ба - оплавленный поршень. Мотор Т12, кстати.
У автора на холодную может быть маленькая компрессия.

Вложения

• Club Volvo. Ru - D5244T12 свечи накаливания.
    IMG_20201015_202624.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 50
    IMG_20201015_201226.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 50
    IMG_20201015_201357.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 47
    IMG_20201015_201350.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 50
@Правильный олигарх,
Не пугай человека .
[automerge]1602794764[/automerge]
Это гильзовка видимо .
[automerge]1602794845[/automerge]
Club Volvo. Ru - D5244T12 свечи накаливания.

На ещё тебе и в низу гильзы трещина по кругу .
[automerge]1602794982[/automerge]
@Правильный олигарх,
Не так форсунка думаю , не сможет .

@Kertman, @Black_Raven последнюю фразу тоже в цитатник?:)))

[automerge]1602795356[/automerge]
@Правильный олигарх,
Сколько видел , пьезо форсунки так , не могут . Они сразу все в стужке от тнвд , или стучат , но так ☠
[automerge]1602795620[/automerge]
Я предполагаю , вытащишь поршень и такую картину увидишь .
[automerge]1602796198[/automerge]
liner написал(а):
@Kertman, @Black_Raven последнюю фразу тоже в цитатник?:)))
Зачем , это всё происки гильзовки . Ну я так думаю 😢
[automerge]1602798020[/automerge]
@Правильный олигарх,
Есть предложение , привези форсунку . Проверим , и узнаем , что . Но мы поменяли двигатель и преверили форсунки . Авто уехало и катается уже месяца 3 или 4

Последнее редактирование:
Уточнение-дополнение, внимательнее прислушался к работе мотора и таки есть периодические пропуски воспламенения поначалу. Так что, думаю, свечки не зря заказал.

У меня тоже назрел вопрос по свечкам, извиняюсь что в чужой теме. До ремонта двигателя (замена головы), на холодном моторе, перед нажатием на кнопку старт и началом работы стартера была заметная пауза, длительность зависела от наружной температуры. Сейчас паузы нет, хотя по VIDA свечи отрабатывают нормально, движок тоже хорошо запускается на холодную, но психологический дискомфорт присутствует, за 10 лет привык к другому алгоритму.

Kertman написал(а):
@bvs13,
Свечи , я понял получил ? И что . Куда пропал ?
Вот только сегодня поменял, поэтому даже не могу сказать, повлияло это как-то на запуск, или нет. Свечи выкрутились легко, на кончиках с одной стороны помимо сажи присутствует тонкий бежевый нагар, похожий на керамику.
Попутно ещё залили мне в сервисе какой-то патч, чтобы устранить ошибку по инжекторам (была на всех пяти одна и та же, забыл точную формулировку, что-то с неверными электрическими параметрами, вроде).

bvs13 написал(а):
Попутно ещё залили мне в сервисе
и? сгорела вместе с сервисом? :)
или завелась и поехала? :)

liner написал(а):
и? сгорела вместе с сервисом? :)
или завелась и поехала? :)
Завелась и неоднократно, но всякий раз тёплая. Подожду морозной ночи, чтобы точно понять наличие эффекта. 😁

Итак, замена свечей ничего не поменяла. Вчера завелась попытки с шестой, сегодня, под присмотром Виды, со второй.

Вот графики, которые я получил на самописце:
1) Холодные неудачный и удачный старты

2) Холостой ход на холодном моторе

3) Запуск и холостой ход на слегка прогретом (30 градусов по антифризу) моторе

Что скажете, знатоки?

@bvs13,
Похоже регулятор объема топлива клинит на холоде , сними разъем с регулятора и посмотри как будет заводится горячая и холодная .

@bvs13, скажи, пожалуйста, а нет ли у тебя ощущения, когда заводишь холодную машину, что стартер крутит медленнее, чем ты привык? Или крутит как бы рывками?

Kertman написал(а):
Похоже регулятор объема топлива клинит
Он без подачи напряжения открыт на 100%?

Борисович написал(а):
нет ли у тебя ощущения, когда заводишь холодную машину, что стартер крутит медленнее, чем ты привык
Нет, крутит, как обычно.

Kertman написал(а):
@bvs13,
Похоже регулятор объема топлива клинит на холоде , сними разъем с регулятора и посмотри как будет заводится горячая и холодная .
Такс, снял фишку с регулятора, завелась с третьей попытки. Сказать, что двигатель на хх работал лучше или хуже не могу. Разве что, не было волнообразного изменения частоты вращения коленвала, как это обычно бывает. Связано ли это с выключением из системы регулятора, или совпадение?
Дал, в общем, двигателю поработать минуту, заглушил, надел обратно фишку и снова завёл. С первого раза. Такие дела.

Клапан мыть-чистить, как я понимаю, особого смысла нет?

bvs13 написал(а):
Нет, крутит, как обычно.
ОК. Я спросил потому, что для таких давлений, как у тебя, ИМХО достаточно низкие обороты ХХ. Игорь @Kertman заглянет, он точнее знает. Если я прав, то обычно это означает, что мотор, помимо всего прочего, крутит какую-то приличную нагрузку, которая, теоретически, и может приводить к тому, что мотор, пустившись с холодца, сразу глохнет.

Борисович написал(а):
крутит какую-то приличную нагрузку
После запуска, КМК, самая большая нагрузка это генератор, который отдаёт 90А.