XC70 I Бензин Периодически не заводится с первого раза, только после паузы длинной, со 2-3-го.

Вы смотрите тему:
XC70 I Бензин Периодически не заводится с первого раза, только после паузы длинной, со 2-3-го.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Oves

Oves

RCM
Клубная Карта
Регистрация
22 Март 2011
Сообщения
9,425
Марка машины
Jeep
Модель
Grand Cherokee WK2
Регион
Московская область
Имя
Владимир
С зимы иногда происходит следующее - стартер крутит отлично, но схватывает либо поздно, либо схватит и глохнет. Чаще всего происходит на тёплый двигатель, на холодный обычно всё нормально. Бывает на прогретом.
На ходу проблем нет, но в пятницу, после пятидневной стоянки завелся, прогревал на ХХ, и вдруг заглох. Завелся не сразу.

Что делал:

Февраль - свечи заменил на новые.
Апрель - ошибка по EVAP, заменил клапан.
Апрель - ошибка по ДПКВ, перебрал жгут к нему.
Июнь - осмотр свечей, замер компрессии - всё в норме, свечи отличные.

Вчера поменял (после пятничного заглоха) бензонасос, вставка новая лежала давно, хотя и старый 3.6 выдаёт, но сегодня на тёплую опять не очень заводился.

Ошибок нет, кроме DEM-0006 (насос помер), смесь в норме - адаптации почти без отклонений.

Смотрел не теряет ли иммобилайзер ключ - нет, всё а норме.
Сопротивление ДПКВ - в норме, в середке диапазона, указанного в VIDA. Осциллограмму не снимал, нечем, но обычно на 3-й оборот ошибка по ДПКВ зажигает, если сигнал неверен.

Дроссель смотрел при пуске - вроде нормально, на 7,5 при II положении открывает.

Напрягает один момент смнапряжением: на СЕМ напряжение на ХХ 12,1-12,5 В, при этом на аккумуляторе 14-14,5.
в ЕСМ напряжение аккумулятора показывает 14. Можно было б предположить низкое напряжение, но стартер крутит при этом отлично и долго. Аккумулятор 11,4-11,5 даёт, умирающий, но до этого вообще на мёртвом стартовал без вопросов.

Проверял контакты 10-го преда на силовую цепь катушек - всё в норме.

Проблема в том, что это плавающий симптом - т.е. когда проявится, неизвестно. Помогает подождать, повернув ключ в 0, и потом опять в II, и стартануть.

Есть предположения:
- иногда мудит ДПКВ, по-хорошему надо сигнал посмотреть осциллографом, но ошибок нет, это смущает. Может он без ошибок дурить?
- дроссель - не может ли иногда "залипать" и не открываться, или открываться меньше, чем нужно? По идее, тогда должна ошибка быть, но её нет. Под капотом, когда ключ в II, есть пищание, как будто катушка какая-то пищит, так вот иногда этот звук пропадает. Однозначно с симптомом проявления неисправности связать не могу это, но вроде было раз.

Куда копать, не знаю. С топливом всё нормально, там цепь простая и диагностируется легко - манометр показывает, что проблем нет. Видимо, пропадает искра, либо искра не в тот момент времени, как отловить - непонятно.
 
Fatto, да у меня есть крышка от новой арматуры, проще её махнуть. Гофры тоже есть.
 
Oves написал(а):
С фишкой более-менее понятно, насадил поплотнее, вроде пока проблем нет. Жду новую.

Продолжаю борьбу с топливной системой:

Снял рампу с целью проверки форсунок на утечки. Подаю давление - падает до нуля быстро, форсы не текут.



----------

Окей, подключаем рампу со шлангом на топливный фильтр, и подаём давление - держит отлично, закидывает аж до 6, потом скидывает до 4 и медленно падает - т.е. поведение нормально.

Вопрос:

1) Где в промежутке от топливного фильтра до рампы может пропадать давление? Под машиной сухо, нигде не течет.
2) Где обратная магистраль проходит, с какого места она начинается? Перед топливным фильтром?

3) Вопрос к Вадиму Robert - колечки целые, эластичные, но вот опорная шайба на одной форсе раскрошилась - пластик. Можно ли заменить аналогичной стальной шайбой?
Владимир доброго дня. Вчера не смог ответить просто никакой был , неделька была закачаешься, так сказать ни дня без геморроя:facepalm

Шайбой заменить можно. основная ее задача снизить воздействие на уплотнение бензовоздушной смеси. я Так думаю. так что металлическая думаю подойдет вполне.
по обратке с насоса идет топливо на вход фильтра, с выхода на тройник, с тройника на регулятор давления, и на рампу.

давление может пропадать в четырех компонентах
форсунки, обратный клапан в насосе, регулятор давления на крышке, и неплотности топливопроводов.

----------

@little написал(а):
Сразу после фильтра ответвление вроде. По памяти пишу, поэтому не уверен
Угу .. помнишь как Игорян промывал форсунки , подвод на рампе снимать было трудно, установку подключили после фильтра, и весь винс съе утек в бак. заодно и бак с сеткой приемной сняли промыли
 
Robert, Вадим, поставил с утра на стальную, вроде нормально встало всё.

Крышку поменял на новую, а она тоже травит. Меньше, но травит... Я уже её проверил от колеса воздухом, шипит зараза. Старая еще больше шипит.

Варианты решения следующие:

1) заменить насос в сборе - просто, но дорого и нет гарантии, что насос будет держать.
2) найти крышку от неисправного насоса, и поставить ее
3) найти предохранительный клапан на 3-3.5 атм, и встроить на быстросъемах под крышку насоса, место позволяет.

Попробовал подать 6 атм. на meat & doria обратный клапан - держит. Бюджетное решение для тех, у кого проблема с обратным клапаном внутри насоса.
 
@Oves написал(а):
заменить насос в сборе - просто, но дорого и нет гарантии, что насос будет держать.
ИМХО купить насос в сборе бош. рублей 6 стоит. попросить гарантийный талон. сделать наряд заказ на замену. и год грантии в кармане
 
Robert написал(а):
ИМХО купить насос в сборе бош. рублей 6 стоит. попросить гарантийный талон. сделать наряд заказ на замену. и год грантии в кармане

Подороже вроде, около 8,5. Ну ладно, подумаю.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

J
Последнее сообщение: Janvar
Ответы
10
Просмотры
4K
Janvar
A
Последнее сообщение: gosha2
Ответы
135
Просмотры
30K
G
Сверху Снизу