А что за крутилка? И где находится? У меня вроде просто одна кнопка вкл. Так то бы тоже подрегулировал чувствительностьна максимальной позиции крутилки
Да.... век живи век учисьКрутилка, которая частоту взмахов в первом положении рычага регулирует.
В режиме включенного ДД она регулирует его чувствительность.
Посмотреть вложение 287067
Ну теперь и я покайфую@Васо, у меня на 04 году прерывистого режима не было вообще, только постоянный и ДД. Вот я настрадался-то с этим датчиком.
Потом обнаружил что если из датчика провод выдрать, крутилка начинает работать как регулятор скорости. Так и ездил.
[automerge]1606746239[/automerge]
Такой кайфец на 2005 году, что ДД отдельной кнопкой включается - не передать.
В итоге я обклеил датчик изолентой по периметру, этакий заборчик сделал, и залил его на полсантиметра ультрафиолетовым клеем для тачскринов. Клей полимеризуется в течение минуты под лампой для ногтей, которая почти у любой женщины имеется. Дальше подрезал получившийся слой с краев, чтобы тот в ромбовидную дырку на рамке пролез и датчик встал безукоризненно, ни одного пузырька. Там еще на поверхности после полимеризации остается тонкий слой силиконового масла, которое при прикладывании к стеклу обеспечивает прилипание и полную прозрачность системы. Но датчик все равно работает нехорошо, мне не нравится. То машет по сухому стеклу, то молчит, когда уже полностью забрызгано.@Maeglin, в результате, на что удалось приклеить силиконовую подложку к оптическому блоку датчика дождя? при переклейке стекла и перестановке датчика эта конструкция развалилась..как вообще по фэншую, туда силиконом или годится гелем для приклеивания этой подложки к стеклу?
В виде информации кот наплакал..
Такое ощущение, что между оптическим блоком и подложкой ничего и не было, просто вставлено и загерметизировано с торцов..стремно клеить на тот же клей к блоку оптики..попробую на силикон что ли..В итоге я обклеил датчик изолентой по периметру, этакий заборчик сделал, и залил его на полсантиметра ультрафиолетовым клеем для тачскринов. Клей полимеризуется в течение минуты под лампой для ногтей, которая почти у любой женщины имеется. Дальше подрезал получившийся слой с краев, чтобы тот в ромбовидную дырку на рамке пролез и датчик встал безукоризненно, ни одного пузырька. Там еще на поверхности после полимеризации остается тонкий слой силиконового масла, которое при прикладывании к стеклу обеспечивает прилипание и полную прозрачность системы. Но датчик все равно работает нехорошо, мне не нравится. То машет по сухому стеклу, то молчит, когда уже полностью забрызгано.
На всякий, как и чем клеить подложку к стеклу понятно, я это делал и даже советовал гель как то..вопрос в том, какую субстанцию использовать между подложкой и блоком оптики датчика..Клей типа TP-2500F, на али пару сотен тогда стоил за большой тюбик на 50 грамм. Покупался когда хотел тач на планшете поменять, но в процессе срезки угрохал экран и с тех пор клей валялся невостребованным.
Post automatically merged: 12 minutes ago
Многие стекольщики клеют на сантехнический прозрачный силиконовый герметик, но любой состав с длительной полимеризацией просто вытекать начинает после установки датчика, у меня не получилось. При этом силикон не настолько текучий, как ультрафиолетовый клей, и залить его без пузырей практически невозможно. В общем, идеальный способ получился со всех сторон, только работает датчик по-прежнему хреново.Причем сам датчик я тоже менял.
Подложку я вообще убрал, т.к. после всех издевательств над ней невозможно было уже добиться её прозрачности и прилегания. После попытки приклеить её силиконом к датчику она в негодность пришла. Промазал подложку, приложил к датчику, оставил на несколько дней под гнётом. Потом убрал гнёт - а она сразу начала отслаиваться. Поставил на машину - белые пузыри видны. Потом от силикона её чистил час наверное.Такое ощущение, что между оптическим блоком и подложкой ничего и не было, просто вставлено и загерметизировано с торцов..стремно клеить на тот же клей к блоку оптики..попробую на силикон что ли..
Не понятно, какая субстанция с завода уплотняет от пузырей между подложкой и оптическим блоком?
[automerge]1649072378[/automerge]
На всякий, как и чем клеить подложку к стеклу понятно, я это делал и даже советовал гель как то..вопрос в том, какую субстанцию использовать между подложкой и блоком оптики датчика..
Может мы не понимаем другу друга..вот эту подложку убрал, где видны выштамповки 8 оптических колодцев? Он без нее естественно не будет нормально работать..Или что то другое убрал?Подложку я вообще убрал
Да, её убрал, эту силиконовую резинку прозрачную. Ну, когда-то давно она была прозрачной, в смысле.Может мы не понимаем другу друга..вот эту подложку убрал, где видны выштамповки 8 оптических колодцев? Он без нее естественно не будет нормально работать..Или что то другое убрал?
Вроде достаточно прижать ее посильнее и весь пакет уплотнится..то есть силикон не повредит пластик оптического блока датчика под подложкой?ни разу мне не удалось прилепить датчик не стекло без пузырей
Ну вы блин даете (с) я бы купил бу датчик, они не дорогие..После этого оклеил датчик по периметру изолентой, чтобы бортик получился, вставил в дырку для светодиода затычку, и залил всю площадь датчика инфракрасным клеем на толщину в полсантиметра примерно
Вот и ни фига.Вроде достаточно прижать ее посильнее и весь пакет уплотнится..то есть силикон не повредит пластик оптического блока датчика под подложкой?
Ну вы блин даете (с) я бы купил бу датчик, они не дорогие..
Почему? Обращенная к зрителю часть и есть подложка..у меня ничего в комплекте больше не было и датчик отлично работал до переклейки стекла..вот фото датчика в сборе..под подложкой выпуклости выходов сенсоров оптического блокаКстати на фото выше - датчик без подложки.
На этом фото тоже нет подложки, только датчик и его железная рамка, которая к стеклу клеится. Да и сам датчик, судя по всему, внутри заляпан какой-то хренью, на которую его клеить пытались. Если на датчик надета подложка, там сразу виден ромбовидный наплыв, который в рамку на стекле просовывается. Вам кстати могли рукожопые стекольщики выкинуть подложку при переклейке стекла, был у меня такой опыт на предыдущем бегемоте. Ох я намучался потом.Почему? Обращенная к зрителю часть и есть подложка..у меня ничего в комплекте больше не было и датчик отлично работал до переклейки стекла..вот фото датчика в сборе..под подложкой выпуклости выходов сенсоров оптического блока
Вооот, по всей видимости у вас уже когда-то просто выкинули родную подложку-прокладку и посадили датчик на какой-то гель. Сейчас, получается, если вычистили этот гель и просто поставили датчик обратно, у вас между датчиком и стеклом несколько миллиметров воздуха, и датчик не видит что на стекло капли падают.Во, у меня было как на последнем фото..поверхность подложки была залита сплошным слоем геля вметсо этой прокладки с ромбовидным отверстием посередине, (гель был как желейка и развалился при демонтаже)
Так и есть..но я там намазал гелем.. проблема в том. что подложка отвалилась от оптического блока..надо видимо и там чем то мазать, речь об этом..Вооот, по всей видимости у вас уже когда-то просто выкинули родную подложку-прокладку и посадили датчик на какой-то гель. Сейчас, получается, если вычистили этот гель и просто поставили датчик обратно, у вас между датчиком и стеклом несколько миллиметров воздуха, и датчик не видит что на стекло капли падают.
Под п.3 вы подразумеваете железную рамку, основание, которое клеится на лобовое стекло, верно? Так, для сверки часов.Так и есть..но я там намазал гелем.. проблема в том. что подложка отвалилась от оптического блока..надо видимо и там чем то мазать, речь об этом..
1. Пластиковый оптический блок
2. Подложка с 8 оптическими колодцами между этим блоком и прозрачной прокладкой с ромбовидным вырезом посередине
3. Прокладка с ромбовидным вырезом между подложкой и стеклом
Интересует, чем мазать между 1 и 2.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?