Дистанционный запуск ППП

Вы смотрите тему:
Дистанционный запуск ППП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tarantas

Tarantas

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Андрей
Сайт аксессуаров для Д5 выдает это. Ошибка перевода?!
http://accessories.volvocars.com/Ac...5 AWD/Automatic/L.H.D/ShowDocument/VCC-428415
Зима на носу, хочу себя порадовать дистанционным запуском. Но брать у ОД что то не хочется, у них только установка.
Дистанционный пуск, бензиновый нагреватель (За исключ. GB, BR)

Действие номер: 87586
Этот дистанционный передатчик может оказаться незаменимым в холодные зимние дни, когда желательно включить нагреватель, не выходя к автомобилю. Нагреватель может быть оборудован дистанционным управлением, состоящим из приемника, установленного в автомобиле, и небольшого передающего устройства.
Дистанционный пуск топливного стояночного нагревателя

Деталь Номер

31324390
Инструкция по установке+ Программное обеспечение1
Деталь Номер

30790221

+ Таймер, бензиновый нагреватель, для автомобиля, который не имеет Таймера.
Факты и преимущества

• Благодаря компактным размерам легко носить с собой в любой ситуации, например, на кольце с ключами.
  • Одновременно могут соединяться до трех ключей дистанционного запуска (один ключ дистанционного запуска входит в комплект)
Технические данные

Размеры передатчика:
54 x 32 x 16
Радиус действия:
До 600 м (в условиях прямой видимости)
Частота:
868,3 МГц
Батарея передатчика:
1 х 3,3 В (тип CR1-3N)
Рабочая температура передатчика:
-20 °C –+ 60 °C
Рабочая температура приемника:
-40 °C – +75 °C
Внимание!

Требует бензинового нагревателя с таймером.

1. Заказывается по отдельному методу и загружается при помощи VIDA.

Хм там явно видны следы вмешательства ).Странно то что вроде работает но не долго, обычно или работает или нет.

Fat_Tony написал(а):
Хм там явно видны следы вмешательства ).Странно то что вроде работает но не долго, обычно или работает или нет.

вот вот.

да по фотке четка видна сопля припоя )) снимую, посмотрю, доложусь )

Короче снял, вернул все в исходное состояние, каким 1533 был из коробки. Проверил, нигде коротышей нет, все ок. Подсоединил к авто только минитаймер 1533. Запустил котел, 2 минуты, опять 2 минуты работает и отключается :(.

Предполагаю дело либо в кривом 1533 (в чем сомневаюсь), либо мне как то криво прошили ПО у ОД... (может там есть таймер какой на вход...) не знаю что делать :(.

Последнее редактирование:
Заказ-наряд сохранился? Какой № ПО в нем указан?
1533 могу проверить, подоткнув к ХС60. Но я в Питере.

VAG написал(а):
Заказ-наряд сохранился? Какой № ПО в нем указан?
заказ наряд сохранился, но номера ПО там не указано, смотрел специально, когда машину отдавали (просто ПО для пульта ДУ вебасто). При оформлении заказа я говорил с ними о 30790221.

VAG написал(а):
1533 могу проверить, подоткнув к ХС60. Но я в Питере.
с удовольствием бы передал... но как, может в Москве кто найдется... (либо попробую созвониться с тем же LRService, подъехать к ним за деньги проверить).

Без ПО котел вообще по желтому проводу ничего не слушает и реагировать не будет.
У диллера два ПО касательно котла - 1 таймер в приборке и 2 - нужный нам телестарт.
Думаю с ПО в вашем случае как раз все в порядке. Иначе была бы полная тишина.

Котел в случае с ДУ запуском работает столько сколько на W_Bus есть сигнал, оборвите вы провод в процессе работы котла и он заглохнет. Может стоить проверить соединения, пропаять если не паяли. Например еще можно приляпать минитаймер прям рядом с разъемом котла под лобовой, чтоб исключить провода и соединения. Шина-то цифровая и тестером может звониться на ура, а вот цифровой сигнал вполне может шалить.

Я тоже прописал ПО у диллера, ездил к своим Вебасто-мастерам они диагностикой ткнулись в шину и замечательно поуправляли котлом, считали ошибки и прочее.
Сам минитаймер ставить не буду, заказал из германии БУ Telestart T91 (считайте что родная коробочка та, что ставит диллер) по адекватной цене. Она управляет котлом ровно столько сколько на ее входе держится управляющий сигнал, в нашем случае от ГСМ модуля (например 30 мин).

Если удобно могу дать их контакты, не ЛРсервис конечно, но я им доверяю не первую свою машину не первый год. И люди знают, что делать конкретно в вашей ситуации. Вдруг удобно будет территориально - м. Юго-Западная.

abric,

спасибо за отклик!

abric написал(а):
Без ПО котел вообще по желтому проводу ничего не слушает и реагировать не будет.
абсолютно верно, физически минитаймер я установил до установки ПО. Он никаким образом не действовал на котел.

abric написал(а):
У диллера два ПО касательно котла - 1 таймер в приборке и 2 - нужный нам телестарт. Думаю с ПО в вашем случае как раз все в порядке. Иначе была бы полная тишина.
у меня тоже такая логика.

abric написал(а):
Котел в случае с ДУ запуском работает столько сколько на W_Bus есть сигнал, оборвите вы провод в процессе работы котла и он заглохнет.
именно поэтому я еще, в какой то степени, подозреваю минитаймер 1533 (но думаю с ним тоже все ок).

abric написал(а):
Может стоить проверить соединения, пропаять если не паяли. Например еще можно приляпать минитаймер прям рядом с разъемом котла под лобовой, чтоб исключить провода и соединения. Шина-то цифровая и тестером может звониться на ура, а вот цифровой сигнал вполне может шалить.
все паял, скруток нет, но провода тоненькие (взял то, что прилагалось с СОБР 2010), может зря. Я бы подумал на контакт, если бы не одинаковое время работы, пробовал раз 10-12... и всегда 2 минуты (ну плюс минус), врядли в контакте дело. Но проверю.

abric написал(а):
Если удобно могу дать их контакты, не ЛРсервис конечно, но я им доверяю не первую свою машину не первый год. И люди знают, что делать конкретно в вашей ситуации. Вдруг удобно будет территориально - м. Юго-Западная.
да, очень удобно, буду благодарен.

Дело не в 1533, поставил себе все точно так-же, с 1533 запускается, работает примерно 2 минуты и выключается:facepalm . Блин и не знаю в чем причина, прошивки все есть + все обновлено... А кстати пробовали на LR Freelander 2 (там такая же штатная Вебасто) там все щетко работает...

Ну в общем я во всей этой Вебасте разобрался.Применительно к XC 70 2009 года. 1. Минитаймер - 1533 не работает вообще.
2. Termo Call - запускает обогреватель, но заглушить с телефона уже не удаётся. ( отрабатывает установленное время и глохнет )
3. Пульт Webasto работает без проблем ( и включает и выключает ).
4. Подключил SOBR, через блок пульта, и то же Вебаста с телефона не глохнет.

Друзья, кто-нибудь в итоге разобрался с проблемой термокола? Прошивка, которую ставит дилер под телестарт или термокол?

есть хс70 12 года выпуска, в ней есть запуск котла по таймеру и принудительный из машины. Хочу попробовать поставить термо колл, т.к. смс удобней. Но непонятно заработает ли, может лучше rcp can..

Тут похоже один вариант, пробовать конкретно на вашей машине, термокол штука ликвидная, продадите потом легко, а лучше езжайте к установщикам, если не пойдет то и платить не будете, предварительно залить софт для телестарта и шнурок прикупить.

Всем добрый день. Прицелился на покупку дистанционного запуска штатного подогревателя на XC 90 D5 2009 г. RCP Can от autoplugin. Но на их сайте и затем при переписке узнал, что блок будет работать при условии, что подогреватель фирмы
Ardic 912. Проблема в том, что месяц назад у од менял горелку на подогревателе и сказали, что у меня стоит именно webasto. Сегодня по телефону еще раз уточнил, ответ был такой -в XC90 2009 года ставится webasto, сделанная именно для volvo. Номер поменянной з/ч 3731374, написано volvo. Хотя по информации на сайтах на XC90 ставится именно Ardic 912 который является собственной разработкой компании Volvo Flygmotor AB. На конвейер Volvo производит и поставляет подогреватели шведское подразделение Eberspächer Nordic AB. Может кто-нибудь помочь и посмотреть по Vin, какой именно подогреватель стоит на моей машине?
VIN: YV1CM713691512170

А на ХС70 2010 что нужно докупить, чтобы с пульта запускать ППП? где в Питере это лучше сделать?

Народ! подскажите: как связаться с автоплагином? почта autoplugin@land.ru не работает? есть к ним пара вопросов...

Неужели ни у кого контактов этой конторы нет? :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.