MityaXC написал(а):
Виталий, не прошло и полгода! :facepalm
Не поверите, но именно этими словами и начинается вторая часть
Все, раз сегодня пятница - пост будет сегодня, начинаем расслабляться перед выходными
Добавлено через 32 минуты Заранее прошу прощение - картинок очень много

Основной пост здесь -
http://vit2k.livejournal.com/8842.html Не прошло и полгода, как я сподобился-таки написать вторую часть о нашей поездке в доминикану. (первая часть
тут) Как и обещал, в этой части расскажу побольше об отеле, ценах, уровне комфорта и конечно же, подкреплю все это фотографиями из поездки. Итак, начнем
Отель Еще в Москве мы долго думали и выбирали, в какой отель лучше лететь. Критериями выбора были: хорошее состояние номеров, большая территория, первая линия, положительные отзывы НЕ наших соотечественников. Почему не наших? Дело в том, что явно проплаченных отзывов на большинстве сайтов развелось такое несметное количество, что просто диву даешься! В общем, проанализировав зарубежные отзывы, сравнив их с нашими - решили, что лучшим вариантом для нас по всем критериям будет отель Grand palladium bavaro resort spa & casino. Да да, такое вот длиннющее название. Как я понял, здесь они любят такие названия, видимо чем длиннее, тем круче, почти как с полными именами - Санта Мария Лучия дель Торес, например

Все, решение принято, покупаем. Тур покупали сильно заранее. А тут еще и сентябрь со своим ростом курса доллара. Чувствую себя игроком на бирже, каждый день занимаюсь мониторингом индексов и курсов, пытаясь угадать наиболее выгодный момент. В итоге, случилось, ура! Долгожданное незначительное падение доллара. Еще и одноклубники помогли со скидкой приобрести конкретный тур, за что им огромное человеческое спасибо! В итоге, сумарная экономия составила почти 800 долларов.
Территория Огромная территория, на которой, как я уже говорил, находится не один отель, но при этом отдыхающим, останавливающимся в нашем отеле открыт доступ ко всем барам и ресторанам других отелей этого комплекса. Ну кроме, пожалуй, royal suites - местный эталон роскоши и гламура

Тем, кто остановился в этом отеле, доступны абсолютно все на территории всего комплекса.
Итак, что же есть на территории? Несколько ресторанов по системе buffet, с десяток, а то и больше, баров, около пяти ресторанов а ля карт (записываться не надо, просто приходите и если есть места - вас располагают. Если мест нет, дают мини-пейджер, который звенит, как только освободилось местечко. Далеко ли работает его прием мы так и не успели проверить, до ближайшего бара, где мы осели ожидать, сигнал добивает
еда Раз уж речь зашла о ресторанах и барах, напишу пару слов о местной кухне. Еда вся хорошая, продукты свежие, изысков той или иной кухни тут искать не стоит, но в целом все вполне достойно. Принципиально не снимал еду, так как это будет вводить в заблуждение читателя и вот почему: Сделано все красиво, аккуратно и в больших количествах, но на вкус оказывается не так, как казалось бы исходя из внешнего вида. Каждый день в главном ресторане готовят блюда, посвященные той или иной кухне, например мексиканской, японской, американской. Так вот, их японская кухня настолько по вкусу напоминает японскую, насколько узбекская напоминает французскую, т.е. совсем не напоминает

Опять же, голодным тут остаться невозможно, и еда съедобная и в целом вкусная. В ресторане за отдельную плату можно заказать лобстеров с бутылкой белого вина. Очень вкусного вина! Попросили отдельно бутылочку заказать, ибо первая закончилась не успев начаться, а нам сказали, мол - "только с лобстерАми и никак иначес". Давиться второй порцией лобстеров мы не стали

Цена за такой ужин была около 40-50 долларов.
Местные работники отеля разъезжают по территории на таких мопедах
Номера junior suite. Все в них хорошо и уютно, но окно в ванную ни чем не завешивается, посему вечером можно почувствовать себя участником шоу БольшойБрат, или как оно называется...
Огромные пальмы просто повсюду
На многих растут кокосы, на многих какие-то ягоды. Пробовать не стали, ибо непонятно, как тут оказывают первую помощь при отравлениях
транспорт На территории гостиничного комплекса курсирует паровозик. Забавная такая дизельная машинка, стилизованная под паровоз, с парой-тройкой вагончиков. Всегда в нем полно народу и всегда играет веселая латано американская музыка.
Что самое забавное, можно было простоять на остановке возле своего отеля в ожидании паровозика, и не дождаться его в течении 15 минут. Плюнуть на все, пойти пешком до главного корпуса, и спустя еще минут 10 увидеть людей, которые остались ждать на остановке. Да, здесь все очень неспешно, спокойно и все улыбаются
Паровозик очень удобен в первый день, когда хочется осмотреть всю территорию, не ходя по ней пешком - вариант для ленивых
Также, тут ездит большое количество машин обслуживающего персонала, на которых перевозят напитки к пляжу, бутылки с пляжа, постеленное белье и прочее.
Что делают на этом автомобиле тут, за десять тысяч километров от завода-изготовителя, непонятно
И ведь ездит же как-то. Ладно Куба рядом, там полно Волг еще со времен союза, но вот это чудо было неожиданно увидеть
Помимо автотранспорта, на территории был еще и вело транспорт. Что самое интересное, велосипеды тут сдаются в прокат за деньги. Да-да, в стоимость отдыха они не включены. Аренда в сутки стоит около 15 долларов. За неделю -75. Мы прикинули, что это примерная себестоимость этого велосипеда, если не больше, и решили ходить пешком из принципа, а что - оно полезнее
Везде очень ухоженные аллейки, кустики, пальмы и цветы. Во все это очень гармонично вписаны указатели и вывески ресторанов.
Вот и я на фото
Вся система дорожек, ведущих от главного корпуса к номерам, укрыта крышами, на случай дождя, который тут может быть каждый день, а иногда и целый день. Правда покрытие самих дорожек не продуманно - аккуратно уложенный булыжник, покрашенный красной краской, которая во время дождя делает дорожку очень скользкой и превращает поход по ней в серию эквилибристических этюдов, именуемых "остаться в живых".
Кстати, еще о ресторанах, тут очень удобная система резервирования столика. Приходишь на обед, видишь столик, на котором табличка лежит зеленой стороной вверх, с надписью vacant - переворачиваешь на occupied и идешь брать себе еду. Доказано, на некоторых русских не распространяется. Пару раз нам довелось встретить одну и ту же супружескую пару в возрасте примерно 45 лет, которые занимали места, бывшие уже занятыми другими людьми. Не видят и все.
Лампы украшения гирляндами из ракушек, так как ресторан открытый - ветер их раскачивает и ракушки очень здорово шелестят.
Как я и говорил раньше, дождь может пойти внезапно и может быть очень сильным.
Благо, есть где укрыться
Персонал ресторана очень быстро закрывает жалюзи, чтобы боковой ветер не заносил капли дождя внутрь.
Но, буквально через пару минут дождь может внезапно прекратиться.
И можно спокойно идти гулять дальше
персонал Персонал весь очень приветлив и мил. Никто никуда не торопится, и все делает медлено. Ну по нашим меркам - так просто как черепахи. С другой стороны - а куда здесь спешить? Менталитет такой у людей и ничего с этим не поделаешь. Если сказали "секундочку" - значит где-то минут 5, если минуточку - 10-15-20. Фраза "пять минут" равняется фразе - "лучше после обеда приходите". Но все это очень мило, и позитивно.
Вот девочка-бармен на пляже делает очередной коктейль
Сотрудники местного драйв-центра продают путевки на различные водные развлечения. Так например, покататься на моторной лодке с мотором 45лс, затем понырять с маской и посмотреть на рыбок, а потом вернуться на этой же лодке назад - стоит 120 долларов на двоих за два часа. 30 минут идти до места ныряния, час плавать и обратно. Оно того стоит. Рыбки, конечно, не как в красном море, но в целом - позитив.
Сотрудница анимациионой команды
А это очень находчивый персонал. Днем собирают кокосы с пальм, чтобы они не отрывались и не падали на головы отдыхающим. После чего, складывают все собранное в огромную кучу рядом с самой оживленной тропой и вроде как чистят кокосы от кожуры. Сделано это с ориентацией на туриста - они так зарабатывают себе чаевые. Можно подойти, попросить кокос - легко дадут и денег не попросят, но туристы сами дают денежку, от чего первые не отказываются - молодцы
А вот так выглядят уборщицы. Редкая сможет изъясниться на английском языке, но очень забавно поиграть с ними в "Крокодила", показывая жестами, что же тебе нужно

Насмотревшись чужих постов про чудеса, которые делают уборщицы из полотенец в номерах - решили поиграть с ними в эту игру
После оставленных нами чаевых, нам сделали таких лебедей.
Не долго думая, на следующий день (убирают в номерах каждый день) перед уходом на пляж было решено сделать краба из грязных полотенец. В целях поддержать соревновательный дух и не очень обезоруживать соперника сногсшибательным творением, глаза "творения" сделали из чаевых
Вызов был принят, и нам сделали лебедей, снова
Взяв ноутбук и нагуглив как делать фигурки из полотенец, мы сделали улитку-денежного курьера.
Улитка успешно справилась с заданием и доставила чаевые адресату, и нам сделали вот такого вот лебедя. Соревноваться дальше не было смысла и мы поспешно ретировались.
Различные активности и спорт На территории отеля можно поиграть в теннис, пинпонг, модный нынче бадминтон

также есть огромное футбольное поле, большие шахматы, баскетбольное поле, стрельба из лука, винтовки и, так нам полюбившийся, мини гольф!
Вот пытаюсь паттером закатить. Hole-in-one тут не так-то и просто сделать
Но birdie вышел
По правилам мини гольфа, если мяч вылетел за пределы игровой зоны - начинаешь все сначала. Но мы легких путей не ищем, если вылетел, будь добр - бить оттуда, куда попал.
"Мяяяяч!"
Про экскурсии я не буду ничего рассказывать, так как из общеобразовательных мы выбрали только экскурсию на сигарную фабрику, а про остальные попробую расказать в одном из следующих постов.
Итак, что же такое сигарная фабрика? Около 11 часов утра нас привезли на автобусе на какую-то частную территорию с маленьким домиком, внутри которого сидел сонный якобы персонал, якобы сигарной, якобы фабрики

Судя по помещению, люди здесь сидят исключительно для туристов, ибо с теми темпами работы, в которых они работают, тут и речи быть не может о выпуске продукции в нормальном объеме. Опять же, экскурсии идут одна за одной и кадждый турист все время отвлекает "персонал", то сфотографироваться вместе, то попробовать самому скрутить сигару.
По коробочке для чаевых видно, что ориентация идет практически на любого туриста
Раскатывает лист для дальнейшей нарезки специальным ножом
Листья табака собираются в букет для заворачивания в сигару.
Так полуготовые сигары прессуют, чтобы они обрели аккуратную форму и в дальнейшем не развалились.
Надо сказать, что сигары, тем не менее, хорошие.
Участок упаковки - представляет из себя стол шириной метра полтора, на котором лежат стопки коробочек, упаковочная пленка и строительный фен
При этой же "фабрике" есть и магазин, хотя думаю, что наоборот - магазин сделал минифабрику, чтобы привлечь к себе внимание. Ассортимент сигар огромный. Есть как доминиканские, так и кубинские.
Даже такие есть, не смогли не купить
Сувенирная продукция вся бесполезная, так как из национальных вещей есть только мамахуана, ром и сигары. Даже достойных магнитиков на холодильник не было
Но, что может быть лучше, чем вечером выйти к океану, закурить сигару и просто, ни о чем не думая, наслаждаться легким теплым ветерком!
Кажется я наконец-то понял, зачем придумали сигары
Продолжение следует