XC70 I Техн. обзор Дизель Дополнительная защита ремня ГРМ на D5

Вы смотрите тему:
XC70 I Техн. обзор Дизель Дополнительная защита ремня ГРМ на D5

К

КИОСИ

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Барнаул
Регион
Алтайский край
Поступило предложение создать отдельную тему про эту защиту и отписываться в ней

Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5

Лишним не будет если напомню как это ставить. Нужно снять переднее правое колесо и пластиковый подкрылок. Открутить болт крепления кожуха ГРМ, который находится справа от шкива, вставить на его место втулку, приложить защитку, прижать её к втулке и совместить отверстия на защите с отверстиями на приливах блока. Закрутить шестигранником болты на М10, на этом этапе с усилием "от руки". Закрутить болт на М7. Убедиться, что зазор между шкивом и защитой не менее 1мм. В комплекте пластиковый хомут вместо щупа, он должен проходить свободно. После этого окончательно затянуть сперва болты на М10, а потом болт на М7. Еще раз проверить зазор между шкивом и защитой. Перед установкой проверить и при необходимости почистить резьбу, особенно на приливах блока, убедиться, что все болты свободно вкручиваются на свои места. Хочу обратить особое внимание на болт М7, он не должен нести никакой нагрузки, кроме как зафиксировать край защиты от вибрации. Да и вкручивать его не совсем удобно, из-за этого отверстие под него сделано несколько больше. Болт и втулку дополнительно обрабатывать не нужно, т.к. сделаны из "нержавейки".
Из статистики:
Подошла на: XC70, XC60, S60 с моторами D5244T4, D5244T10, D5204T2, D5244T14.
Все машины до 2012 года выпуска.
С 2012 года конструктив изменен, и на эти моторы защита не подходит. Путаница происходит с авто 2011 года выпуска. Если машина 2011 г.в. и модельный год до 2012 г., то защита подходит. Если машина 2011 г.в. (как правило конец года) и модельный год 2012, то защита не подходит. Ко всем XC90 защита не подходит, так как к приливам блока, куда крепится защита, там установлена боковая опора двигателя.

Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5

На 2012МГ форма скобы защиты изменена.Осталось только два болта крепления.Этот вариант защиты подходит на моторы 2012МГ и далее,но не становится на моторы до 2012МГ

Последнее редактирование:
Люди добрые, подскажите пожалуйста: есть мотор d5244t12 - возможно ли у Вас изготовить защиту к нему?

Fromdust написал(а):
есть мотор d5244t12 - возможно ли у Вас изготовить защиту к нему?
Выше есть фото этой защиты.На этой странице:)

КИОСИ, еще раз спасибо - сегодня доехал наконец-то установить защиту.

В Москве можно поставить в РусВольво. С меня сегодня за это взяли 200(двести) рублей 8&*^_)

Оффтоп

Оффтоп

КИОСИ написал(а):
Выше есть фото этой защиты.На этой странице:)

и если можно про T12 мне напишите тоже 2014MY (D4181), если это роль играет:)

three_am написал(а):
и если можно про T12 мне напишите тоже 2014MY (D4181), если это роль играет:)
У меня такой же мотор, на Д2 есть запись с фотками про установку

Send via phone. Sorry for mobile/T9 errors&misprints

добрый вечер,у меня volvo s80 второе поколение
по фото должна подойти, где можно заказать такую?

Привет.Выше выложил фото.В связи с тем что в последнее время в основном неприятности возникают из за распустившегося по нитям приводного ремня добавил к защитам нечто вроде ножа.Чтобы был хоть какой то шанс эту нить обрезать.Это не решение проблемы,это всего лишь шанс.По прежнему настаиваю ставить только оригинальные ремни Вольво.Случаи,когда оригинальный ремень начал распускаться по нитям можно по пальцам пересчитать-оригинальный ремень в основном рвётся ,если рвётся,пополам и без нитей.Про дубликатные ремни этого никто не скажет,в основном распускаются по нитям и исправно залезают под ремень ГРМ

КИОСИ, Владимир, приветствую!
На просторах драйва узнал, что появилась вторая генерация защиты ремня ГРМ.
Я два года назад в этой теме покупал - не подошла на XC60 2012MY D5244T15

Вторая версия подойдет ? В первом сообщении темы про новую версию не сказано (

marsoio написал(а):
Вторая версия подойдет ?
Подходит.Специально изменена и усилена.
marsoio написал(а):
В первом сообщении темы про новую версию не сказано (
Моё упушение:(Что то я про шапку темы совсем забыл.Тема засорена много чем лишним,я уж думал что и не смотрит никто первые посты.На днях исправлю:)

КИОСИ написал(а):
Подходит.Специально изменена и усилена.
Желаю приобрести. Условия в личку напишете ?

КИОСИ, черкните в личку по стоимости и отправке защиты.
Вольво ХС 70 2013г.в. (2014м.г.) D5 AWD