ооо, началось, с наступлением холодов сектанты обьявились .... то были неверующие в качество оригинального масла / верующие в самопал российского разлива, потом подоспели противники полного демонтажа муфты и нормальной его очистки/промывки (мол, нах.. надо, долго, дорого и т.д.). Потом подтянулись продавцы и их команда поддержки комплектующих для ремонта на кухне насосов (эл. моторов).
Ну а теперь - все, насосы левые, не берите нигде кроме как у дилера. Вперед, и с песней ! То ли еще будет когда массово осознаете что много лет занимались ....мом, собственными руками способствуя окончательному разрушению муфты....
Товарищ который меня помянул - можете не переживать, у меня все хорошо, насосы в оригинальной упаковке, от производителя, продаются хорошо. И будут продаваться еще лучше. Таких владельцев как автор этой темы - уже много, и многие покупали насосы у дилера, оригинальнее не бывает. И они начинают догадываться что все эти годы их ххх......ют, и хотят узнать как, за что их так ?!
Есть правда и нормальные мастера, которые не грузят своего клиента а нормально ему рассказывают об истинных причинах такого частого выхода из строя насосов. Я более чем уверен что об этом в курсе и другие, в т.ч. и те кто ремонтом занимается и кто нагнетает этот фон - эээх, сейчас уже и насосы не те что раньше, все г..но - но им невыгодно об этом рассказывать. Финансово не выгодно ....
P.S. как дополнение, приведу фрагмент письма которые мы, дилеры, получили на прошлой неделе от производителя.
Его тоже, ззз... уже вопросами про хлынувшее на рынок "масло для муфт Haldex" и он не мог не ответить. Последняя фраза о многом говорит. :
Dear Valued Customers,
About AWD Oil question .
All of us most probably know that we are facing (mainly IAM) oil competition on the market but please make it clear for your end customers that BorgWarner After Market oil is the only approved system oil which is identical with the oil used in serial production.
As an addition we have internally tested 2 main German After Market competitors’ oil and their parameters are not fulfilling our AWD system requirements which may end up in system failure even in mid term!