S60 I Решено Дырки в крышке блока DEM...

• Автор темы VALIUM
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Решено Дырки в крышке блока DEM...

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
VALIUM

VALIUM

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Московская область
Имя
Алексей
Обнаружил две сквозные дырки в крышке блока DEM. Крышку снял. Как починить? Или может есть у кого живая крышка от сгоревшего в труху блока?

Club Volvo. Ru - Дырки в крышке блока DEM...

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
VALIUM
Действительно проблема решается не сложно- пины вытаскиваются нормально и переставляются на соседние места. Я поменял местами 1 и 3 пины и проблема решена. Отверстия в крышке запаять не смог- много шлама снаружи и внутри алюминия, припой не берет. Заклею двухкомпонентным эпоксидным клеем со стекловолокном. Может как нибудь подвернется сгоревший или утонувший блок по форумам- куплю на запчасти, сниму с него крышку без дырок.

Если у кого есть крышка на продажу или блок не нужный- напишите в личку, я куплю.

Все, рабочий прототип со всеми размерами готов. Повторил все обводы и углы. Уплотнение сделал лучше заводского- по трем плоскостям- низ (как у оригинала), сбоку (как у оригинала) и верхний торец я тоже решил использовать (у ориги так нема). Зазоры- как на заводе. В итоге будет лабиринтный замок- Z. Клеиться будет на Витю Рейнца. Думаю попасть вода никак не сможет сквозь такой лабиринт. В теории и вскрывать при необходимости будет не сложно- отвертку забить между ребром и крышкой и по идее Витя сдастся... Ну в крайнем случае крышка не сплошная, а полая и имеет внутри кучу ромбовидных усилителей, структура напоминает соты пчелиные. В общем кто вклеит на стекольный герметик- разломать крышку в случае необходимости будет не проблема. Жду, в понедельник придет инженерный пластик стойкий к УФ и химии всякой, плюс достаточно температуростойкий и из него сделаю уже готовое решение. В принципе крышка вечная- не гниет, соли и реагентов не боится. Думаю норм ходить будет.

VALIUM написал(а):
Жду, в понедельник придет инженерный пластик стойкий к УФ
Чёт у меня фантазия разыгралась. :)

VALIUM написал(а):
Все, рабочий прототип со всеми размерами готов. Повторил все обводы и углы. Уплотнение сделал лучше заводского- по трем плоскостям- низ (как у оригинала), сбоку (как у оригинала) и верхний торец я тоже решил использовать (у ориги так нема). Зазоры- как на заводе. В итоге будет лабиринтный замок- Z. Клеиться будет на Витю Рейнца. Думаю попасть вода никак не сможет сквозь такой лабиринт. В теории и вскрывать при необходимости будет не сложно- отвертку забить между ребром и крышкой и по идее Витя сдастся... Ну в крайнем случае крышка не сплошная, а полая и имеет внутри кучу ромбовидных усилителей, структура напоминает соты пчелиные. В общем кто вклеит на стекольный герметик- разломать крышку в случае необходимости будет не проблема. Жду, в понедельник придет инженерный пластик стойкий к УФ и химии всякой, плюс достаточно температуростойкий и из него сделаю уже готовое решение. В принципе крышка вечная- не гниет, соли и реагентов не боится. Думаю норм ходить будет.

экранирование не нужно?

VAG написал(а):
экранирование не нужно?
Это будет ясно в процессе эксплуатации. Фольгу внутри приклеить медную и припаять к массе на плате. Это не сложно.

VALIUM написал(а):

Качество печати на фотках прям норм.
какая толщина слоя?

Готово! Лежит, вклеивается. Изготовлено из инженерного пластика с температурой плавления больше 200 градусов.

VALIUM написал(а):
с температурой плавления больше 200 градусов.
Какой же температурой она печаталась?

Alex 86 написал(а):
Качество печати на фотках прям норм.
какая толщина слоя?
Там простой пластик PLA, настройки стандартные. Чисто для модели. Толщина либо 0,16 либо 0,20 точно не помню. ASA- из чего финально крышка напечатана конечно уже сложнее в плане настроек. Пару крышек упорол пока рабочий вариант не сделал. Но не идеально. Нужно думать что подправить в настройках.

Alex 86 написал(а):
Выше написал. Плоские слои ровно ложатся, а в углах и на поворотах как будто плавится вся сборка снизу до верху. Либо с температурами что, либо с обдувами. Я только учусь. Надо локально подстраивать настройки под прибор. С PLA и PETG проблем нет.

VALIUM написал(а):
Выше написал. Плоские слои ровно ложатся, а в углах и на поворотах как будто плавится вся сборка снизу до верху. Либо с температурами что, либо с обдувами. Я только учусь. Надо локально подстраивать настройки под прибор.
Усадка.
Пластик застывает, усаживаетя и выгибает изделие.
Исключить любые сквозняки. Все щели в колпаке проклеить.
Сокращать скорость печати, уменьшать обдув.
Перед печатью дольше прогревать подложку, чтобы воздух под колпаком тоже прогрелся.

Ещё было бы здорово линейные размеры проверить.
Оно должно меньше получиться.
Можно модель с припуском делать.

Alex 86 написал(а):
Ещё было бы здорово линейные размеры проверить.
Оно должно меньше получиться.
Можно модель с припуском делать.
В моем случае модель из PLA туго влазила в форму корпуса, а из ASA вошла так, как надо.

Ещё лайфхак.
Можно мазать подложку клеем-карандашом канцелярским.
Это помогает.
Первый слой лучше приклеевается.

Последнее редактирование: