
VALIUM
RCM
Чёт у меня фантазия разыгралась.VALIUM написал(а):Жду, в понедельник придет инженерный пластик стойкий к УФ
Следующий будет корпус ))VALIUM написал(а):Думаю норм ходить будет.
экранирование не нужно?VALIUM написал(а):Все, рабочий прототип со всеми размерами готов. Повторил все обводы и углы. Уплотнение сделал лучше заводского- по трем плоскостям- низ (как у оригинала), сбоку (как у оригинала) и верхний торец я тоже решил использовать (у ориги так нема). Зазоры- как на заводе. В итоге будет лабиринтный замок- Z. Клеиться будет на Витю Рейнца. Думаю попасть вода никак не сможет сквозь такой лабиринт. В теории и вскрывать при необходимости будет не сложно- отвертку забить между ребром и крышкой и по идее Витя сдастся... Ну в крайнем случае крышка не сплошная, а полая и имеет внутри кучу ромбовидных усилителей, структура напоминает соты пчелиные. В общем кто вклеит на стекольный герметик- разломать крышку в случае необходимости будет не проблема. Жду, в понедельник придет инженерный пластик стойкий к УФ и химии всякой, плюс достаточно температуростойкий и из него сделаю уже готовое решение. В принципе крышка вечная- не гниет, соли и реагентов не боится. Думаю норм ходить будет.
![]()
![]()
![]()
Это будет ясно в процессе эксплуатации. Фольгу внутри приклеить медную и припаять к массе на плате. Это не сложно.VAG написал(а):экранирование не нужно?
Качество печати на фотках прям норм.VALIUM написал(а):Все, рабочий прототип со всеми размерами готов. Повторил все обводы и углы. Уплотнение сделал лучше заводского- по трем плоскостям- низ (как у оригинала), сбоку (как у оригинала) и верхний торец я тоже решил использовать (у ориги так нема). Зазоры- как на заводе. В итоге будет лабиринтный замок- Z. Клеиться будет на Витю Рейнца. Думаю попасть вода никак не сможет сквозь такой лабиринт. В теории и вскрывать при необходимости будет не сложно- отвертку забить между ребром и крышкой и по идее Витя сдастся... Ну в крайнем случае крышка не сплошная, а полая и имеет внутри кучу ромбовидных усилителей, структура напоминает соты пчелиные. В общем кто вклеит на стекольный герметик- разломать крышку в случае необходимости будет не проблема. Жду, в понедельник придет инженерный пластик стойкий к УФ и химии всякой, плюс достаточно температуростойкий и из него сделаю уже готовое решение. В принципе крышка вечная- не гниет, соли и реагентов не боится. Думаю норм ходить будет.
![]()
![]()
![]()
Какой же температурой она печаталась?VALIUM написал(а):с температурой плавления больше 200 градусов.
Там простой пластик PLA, настройки стандартные. Чисто для модели. Толщина либо 0,16 либо 0,20 точно не помню. ASA- из чего финально крышка напечатана конечно уже сложнее в плане настроек. Пару крышек упорол пока рабочий вариант не сделал. Но не идеально. Нужно думать что подправить в настройках.Alex 86 написал(а):Качество печати на фотках прям норм.
какая толщина слоя?
А что не так?VALIUM написал(а):Но не идеально.
Выше написал. Плоские слои ровно ложатся, а в углах и на поворотах как будто плавится вся сборка снизу до верху. Либо с температурами что, либо с обдувами. Я только учусь. Надо локально подстраивать настройки под прибор. С PLA и PETG проблем нет.Alex 86 написал(а):А что не так?
Усадка.VALIUM написал(а):Выше написал. Плоские слои ровно ложатся, а в углах и на поворотах как будто плавится вся сборка снизу до верху. Либо с температурами что, либо с обдувами. Я только учусь. Надо локально подстраивать настройки под прибор.
У них очень маленькая усадка.VALIUM написал(а):С PLA и PETG проблем нет.
В моем случае модель из PLA туго влазила в форму корпуса, а из ASA вошла так, как надо.Alex 86 написал(а):Ещё было бы здорово линейные размеры проверить.
Оно должно меньше получиться.
Можно модель с припуском делать.