Электро.. Велосипед, самокат, гироскутер и прочие электрички..

Вы смотрите тему:
Электро.. Велосипед, самокат, гироскутер и прочие электрички..

PashaR

PashaR

Модератор
RCM
Марка машины
Ford
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Паша
Взял элетрический городской велосипед.
Скорее как транспорт. Хочу попробовать летом на работу в хорошую погоду катать.

@PashaR, Паша умный, Паша планетарку взял:) даже на электричке:)
Тоже хотел попробовать, но полтоса жалко.
Кстати, сегодня поставил машины на длительные стоянки, ибо светиться в пропусках не хочу (самоизоляция закончится, а данные останутся). Поскольку я пешком легально (а до 22.04 и на авто, ОТ) передвигаюсь без пропусков, в качестве транспорта, в случае необходимости, буду использовать вел, на него пропуск, увы не получить:) т.е. если что, всё в рамках правового поля. Но не отмазка, сижу дома, чего и вам советую. Не использую административный ресурс, и вам не советую.

Последнее редактирование:
Прокатил тестово. Зачем на электричке в планетарке 2 лишних передачи - не понял :-) На третьей с 5-м уровнем помощи на контроллере залетел как студентка на праздновании поступления.

Так передачи нужны только на ручном приводе!!!

Вполне возможно. Без двигателя ездил крайне немного и по плоскости.

PashaR написал(а):
Вполне возможно. Без двигателя ездил крайне немного и по плоскости.
В чем отличие обычного двигателя внутреннего сгорания от электродвигателя, в том что коробка не нужна. У вела в принципе все тоже самое, просто если оставлять возможность самостоятельно крутить педали помогая при этом двигателю, нужно оставлять ножной привод.

Надоть электротяговых в отдельную ветку спихнуть :cmeh1::ht:
:pride:

Проехал 20,5 километров.
1 час 13 мин.
Время движения - 1 ч 05 м.
Средняя скорость 19,6
Крейсерская 23
Батарейку (по индикатору) израсходовал на 50%. Батарейку не жалел. Как поставил на контроллере максимальную помощь, так и ехал.

2 нюанса - в перчатке иногда непроизвольно сбрасываешь передачу. Чувствуется на педалях сразу, но сбивает ритм. Второе - не очень пока внятный режим работы крумз-контроля. Торможение его не всегда сбрасывает. Крутишь педали - в какой-то момент отключается. Но несколько сотен метров на 23 кмч проехал без педалей только на круизе.
Ход нормальный. Достаточно тряско. Колёса 20" и амортизации нет - предсказуемо.

В настройках контроллера есть установка скорости отключения двигателя. Стоит по умолчанию 25 кмч. Но можно увеличить. Интересно будет попробовать.

Следующий тест - истинный доезд до офиса. И обратно. Туда - быстро, обратно - на расслабоне. 40 км. Посмотреть, что будет с зарядом и с организмом :-)

PashaR написал(а):
Интересно будет попробовать.
быстро стало интересно)))
[automerge]1587623490[/automerge]
Заведите электроветку, ну)

Второй обсуждаемый электровел в клубе, насколько я помню. Сейчас эффект новизны пройдёт и всё успокоится. Будем опять про Old school тереть.
Это как сериалы от кино отделять :-)

@PashaR,
Если в процессе движения педальками помогать, то запас хода увеличится, особенно если при старте. Если сброс газа даёт резкое снижение скорости, то это скорее всего режим рекуперации. Без него скорость падает незначительно, как на обычном Веле.

У меня только режим помощи. Если педали не крутить - движок не работает. Педали газа нет.
Единственное что есть - режим круиз-контроля на контроллере.

PashaR написал(а):
У меня только режим помощи. Если педали не крутить - движок не работает. Педали газа нет.
Единственное что есть - режим круиз-контроля на контроллере.
Я не про педаль, а про кнопку или курок. Думал что он есть у Вас.

Я себе такую планетарку на обычный велик поставил)
SHIMANO Nexus, отличная втулка
На ножном приводе за поездку 2 передачи точно юзаю, 3-я когда совсем устал и в гору ))

viper написал(а):
Я себе такую планетарку на обычный велик поставил)
Дык и у меня на обычном (правда, колеса все ж 28) такая же тройка. После неё на звездные системы на великах для прогулочного катания смотрю с недоумением:)

Переключатели тоже у всех - часть рукоятки? Был бы удобнее курок.

PashaR написал(а):
Переключатели тоже у всех - часть рукоятки? Был бы удобнее курок.
Я специально такую ставил, мне она больше нравится)
Курки давным давно были, я от них устал ))