• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Электро.. Велосипед, самокат, гироскутер и прочие электрички..

Вы смотрите тему:
Электро.. Велосипед, самокат, гироскутер и прочие электрички..

PashaR написал(а):
Переключатели тоже у всех - часть рукоятки? Был бы удобнее курок.
Да, удобно. Хотя с непривычки можно вниз на передачу или две сваливаться когда под нагрузкой катишь, бывало. Руку смести чуть правее на грипсе, и все. И да, планетарка крайне не любит переключений под нагрузкой, ослабляй педалирование перед переключением.

Вот мой аппарат на ТО, без всяких планетарок, просто с PASS системой

Вложения

• Club Volvo. Ru - Электро.. Велосипед, самокат, гироскутер и прочие электрички..
    IMG_20200423_131941.jpg
    593.8 KB · Просмотры: 34
я вот нацелился (квадрик продал надысь, завтра прицеп уходит,и вроде пора покупать, лето на носу)

PashaR написал(а):
Курок случайно сложнее переключить.
а не надо как на моцике плешку давить :) :) :) :) тогда и не переключишь.

@viper, вот и я планетарку хочу. как эта вся ситуевина закончится - буду думать про замену велика.

п.с. собирали свой проект на Нексусах. Сначала на 3-м, потом на 7-м. с ременной передачей.
ВЕСЧЬ.

liner написал(а):
я вот нацелился (квадрик продал надысь, завтра прицеп уходит,и вроде пора покупать, лето на носу)
Ситикоко не совсем удобен. Тогда уж тандер или куго джибустер (но его дорабатывать надо) а лучше халтен RS03

КотБаши написал(а):
Ситикоко не совсем удобен.
Думадл, да. В багажник Мультика если и влезет, то кердык месту под другие грузы или самокаты-велики.

Я свой мопед доработал. Сейчас МК обрабатывается. Батарейку огонь поставил на 50,4 В (можно контроллер на 1.5 квт ставить - батарейка выдержит) емкость 17,5 Амп час - на 40-50 км. Складной мой мопед

Рамиль, как учёный учёному - если я в настройках контроллера задеру скорость, до которой двигатель помогает педалированию, как это может сказаться на всём оборудовании. Возможность изменения параметра документированная. Запрета на его увеличение в паспорте нет.

не совсем понял - из твоих слов получается что эл.мот помогает до определённой скорости, при превышении отказывается?.
Если так, то в практически всех контроллерах, где МК не более 350 ватт, прошито ограничение скорости 25 км в час.

Почему-то думал что в эл.велах мк включаешь принудительно когда устаёшь и скорость в контроллере всё равно ограничена 25 км/час

Вот из мануала по дисплею:

"1. Установка максимальной скорости
В течении 5 секунд после включения дисплея
одновременно удерживать кнопку (вверх)
и (вниз) в течение двух секунд, начнет мигать
показатель максимальной скорости.
При помощи кнопок (вверх) или (вниз)
установить максимальное значение скорости езды.
По умолчанию максимальное значение
скорости 25 км/час."

Я пробовал, можно выставить и 50 кмч. В руководстве по велосипеду сказано - режим PAS полностью отключается при 25 кмч.
Хочется попробовать поставить в настройках 40. Но боюсь сжечь контроллер/двигатель.

чтоб ответить на вопрос надо знать хар-ки батареи, мощность МК и какое ограничение на контроллере по амперам
[automerge]1587651150[/automerge]
Вообще наибольшие нагрузки на контроллер при трогании с места, ускорение при газе в пол, езда в гору. Сама по себе скорость не потребляет энергию (только на различные сопротивления). И скорость МК ограничена - есть такой показатель как kV - зависит от ЭДС намотки. Что угодно можно прописать в контроллере, но если прописанное больше чем может дать МК, то не будет увеличиваться скорость, скорее наоборот

Последнее редактирование:
Ничего не понятно, но очень интрересно! (С)
Откатал 2 сезона, около 500км, на самокате-аналоге Kugo S2. После 1 сезона аккум по гарантии заменили - перестал заряжаться, а в конце 2го сезона попал под дождь и он опять перестал заряжаться.... хз что с ним делать - ремонтировать или дешевле новый купить...

Складень вещь хорошая и удобная. Ездил от дома до электрички (2км) и от электрички до офиса (тоже 2км), и обратно.
Времени экономил, стоимость не отбил, но, как это говорят - по фану...
Ездил на 1й скорости- около 17кмч. Максималка под моим центнером 23кмч. На одном заряде 12км проезжал. В горку ногой «допихивал».
Доволен. И хочу продолжить свою электро-жизнь, но никак не решу на каком аппарате. До работы 30км, вот и терзают сомненья - опять мелкого (ремонтировать или новый) или уже посерьезнее и с соответствующим запасом хода (но вопрос с его хранением). И вообще уже месяц как сезон начался, но мы все «заизолированы»...

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Ездил на 1й скорости- около 17кмч. Максималка под моим центнером 23кмч. На одном заряде 12км проезжал. В горку ногой «допихивал».
1 ампчас примерно 2-3 км на самокате. Для s2 маловато, то что в горку не едет это вина 36 в, можно на 48 перевести (в контроллере феты перепаять), заодно и батарею поменять на 48, лучше не на али покупать, а здесь заказать
[automerge]1587707321[/automerge]
выше я не подумав про kV сказал. у великов колеса большие и соответственно линейная скорость выше гораздо, чем у малодюймовых самокатов, этот коэфициент для угловой скорости

КотБаши написал(а):
1 ампчас примерно 2-3 км на самокате. Для s2 маловато, то что в горку не едет это вина 36 в, можно на 48 перевести (в контроллере феты перепаять), заодно и батарею поменять на 48, лучше не на али покупать, а здесь заказать
[automerge]1587707321[/automerge]
выше я не подумав про kV сказал. у великов колеса большие и соответственно линейная скорость выше гораздо, чем у малодюймовых самокатов, этот коэфициент для угловой скорости
А бюджет такого ремонта/тюнинга?
И вес у меня центнер

13s3p думаю влезет в деку. Для малопараллельных (здесь 3p) нужны высокотоковые банки - не менее 250 руб. плюс сборщик за банку 50 руб плюс бмс (лучше смартбмс) Считаем (250+50)*39 + 2800(смартбмс) - 14500.00 емкость 10.5 ампчас будет ну и перепайка контроллера 1000.
Я бы так взял, но надо точно рассчитать цену банок, курс рубля + доставка, да и сами банки не постоянны в долл. ценах
[automerge]1587713136[/automerge]
можно на китайских (не с али) тоже высокотоковые, не 3.5 ампчас а 2.6 и стоят уже с доставкой 100-130 руб. Батарея будет 7.8 ампчас

КотБаши написал(а):
13s3p думаю влезет в деку. Для малопараллельных (здесь 3p) нужны высокотоковые банки - не менее 250 руб. плюс сборщик за банку 50 руб плюс бмс (лучше смартбмс) Считаем (250+50)*39 + 2800(смартбмс) - 14500.00 емкость 10.5 ампчас будет ну и перепайка контроллера 1000.
Я бы так взял, но надо точно рассчитать цену банок, курс рубля + доставка, да и сами банки не постоянны в долл. ценах
[automerge]1587713136[/automerge]
можно на китайских (не с али) тоже высокотоковые, не 3.5 ампчас а 2.6 и стоят уже с доставкой 100-130 руб. Батарея будет 7.8 ампчас

А новый S3 стоит 15-16000...получается «нахуа козе баян».... печально(((
Задумался...

И там и там новый. Только не советую китайские брать с али, ничего плохого про них не скажу, но кто несколько лет ездит - те отказывпются от китайской сборки
[automerge]1587743819[/automerge]
в новом самокате - батарея не на 15 тыс. Вообще в эл.транспорте стоимость батареи 60-90 % от общей стоимости
[automerge]1587743973[/automerge]
В дешевых кугах, почти у всех через год проблемы с рулевой, батареей, потом переделки, исправления на стоимость самоката. Можно было сразу ксяоми взять - дешевле обошлось бы в итоге
[automerge]1587744074[/automerge]
есть спидролы - по 7 тыс, считай одноразовый самокат, через 3-4 мес замена батареи за 5-6 тыс
[automerge]1587744359[/automerge]
можем поставить хорошие втулки, заменить силуминовые детали, апгрейдить рулевую, маятник (если есть) тогда это будет не на 1 сезон, а на несколько тыс км пробега. Но и цена соответствующая. Лучше уж сразу брать хороший аппарат на несколько сезонов, чем разработку, цель которой удешевить цену как можно больше

Понятно...
Еще больше задумался...

Сегодня первый раз по-боевому в офис поехал :cool:

19,91 км 1ч08м.
Средняя 19,3 На контроллере поставил помощь до 35 кмч
Когда стояла помощь до 30 кмч, средняя была 19,6
При 25 (заводские настройки) - 18,9.

Видимо, особой роли не играет.

Но на третьей передаче педали крутятся более чем легко. Задумываюсь о попытке поменять переднюю звёздочку на поменьше. Может при этом средняя скорость подрастёт?

PashaR написал(а):
Но на третьей передаче педали крутятся более чем легко. Задумываюсь о попытке поменять переднюю звёздочку на поменьше. Может при этом средняя скорость подрастёт?
Ну если менять - то заднюю: на обычных байках с планетаркой меняются моментально, звёзд полно. Посмотри, как на твоём. Но попробуй сначала без помощи батарейки прокатится, сможешь ли докатиться? Или, если задняя звезда меняется как на обычных велах - экспериментально меняй звезды с на с меньшим на 1 количеством зубов, пока тебе не будет норм. Потом все равно звезду с +1 зубом вернёшь :)
[automerge]1588087482[/automerge]
ЗЫ для 20 колёс больше скорость не стремно будет?