XC70 III Предложено решение Газы в расширительном бачке

Вы смотрите тему:
XC70 III Предложено решение Газы в расширительном бачке

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Y

Yuriy-Er

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
XC70 D5 Polestar
Город
Москва
Регион
Москва
VIN
1
Помогите разобраться как рациональней решить проблему

Дано: автомобиль с двигателем D5 пробег 290000 2012 год

Где то полгода как удалил сажевый

Месяца три назад менял сломаный патрубок обратки антифриза тот что тонкий над радиатором..(до этого какое то время ездил с лопнутым но изолентой замотаным)

Имеем:

Раз в неделю другую стала требовать долить антифриз, причем переодичность зависит от резвости езды, чем диномичней тем чаще.

Приехал сегодня на диагностику посмотрели проверили и вынесли вердикт... Газы в расширительном бачке, что или прокладка ГБЦ - 30% вероятности или трежина в блоке 70% Ну и рекомендовали дальше ра=ешаиь самому что тут делать так как только разбор для точного определения что из этого стоит более 20000..

Вот и думаю толи уже контрактные двигатели искать на машину то ли дальше подливать периодически или подписаться на разборку движка а дальше буть что будет..

Что посоветуете друзья?

Kertman написал(а):
(Раз в неделю другую стала требовать долить антифриз, причем переодичность зависит от резвости езды, чем диномичней тем чаще.)

Как это зависит от антифриза , он не кипит а уходит через цпг .
Не буду спорить, но по опыту хрен увидишь, что у тебя подкипает паленый антифриз..
Как зависит от резвости? локальными перегревами..пока термостат отработает, проходит время.

Griandrej написал(а):
На оригинале весь срок...
Вроде раньше ты писал, что что то не дорогое, но годное льешь..

Crio написал(а):
Вроде раньше ты писал, что что то не дорогое, но годное льешь..
Не, ты меня с кем-то путаешь. Дешевле антифриза, чем оригинальный, это поискать еще надо... Да и экономия там копейки всё равно.

Robert написал(а):
или несколько часов посвятить эндоскопической диагностике
Кто-то может посоветовать эндоскоп, которым можно увидеть трещину? Ну чтобы не деньги на ветер. На какие модели и характеристики смотреть?

Robert написал(а):
ставить мягкую пружинку в крышку бачка СО
А есть понимание, насколько надо укоротить штатную? Как это вообще посчитать? Ну и с трейд-ином возникнут сложности :), разобрать пробку не повредив её я не понял как... Пока просто распилил вторую...

Griandrej написал(а):
Не, ты меня с кем-то путаешь. Дешевле антифриза, чем оригинальный, это поискать еще надо... Да и экономия там копейки всё равно.
А помпа как у тебя поживает? это оригинал?

Griandrej написал(а):
Кто-то может посоветовать эндоскоп, которым можно увидеть трещину? Ну чтобы не деньги на ветер. На какие модели и характеристики смотреть?
хочешь сам?
тут либо лезть через форсунки либо через свечки.
зонд нужен мм 5 или даже меньше.

Griandrej написал(а):
Как это вообще посчитать?
лучший вариант изготовить более мягкую.
посчитать можно через силу и площадь.
или поискать с пониженным давлением. для п2 есть китайчата на 0,9 бара

Griandrej написал(а):
разобрать пробку не повредив её я не понял как...
разбирал ... там надо четыре тонких минусовых отвертки ( по памяти)

Robert написал(а):
Хочу сам, да. Но понять бы по цене прибора, который справится... Так-то в хозяйстве всегда пригодится.

Robert написал(а):
тут либо лезть через форсунки
Думал через свечки, чтобы топливную пока не разбирать. 5.5 мм пишут для дизелей зонд нужен...

Robert написал(а):
там надо четыре тонких минусовых отвертки ( по памяти)
Одной хватило. Но это вытащить сам блок клапанов из крышки. А пружинка и клапана внутри этого блока накрыты чашкой, типа латунной какой-то, и она по кругу облита пластиком вся. ХЗ как это собирают... Бросил в гараже, может завтра сфоткаю.

Robert написал(а):
для п2 есть китайчата на 0,9 бара
Попробую поискать...

Crio написал(а):
А помпа как у тебя поживает? это оригинал?
Оригинал. Люфта при последней замене не было, антифриз не течет...

Griandrej написал(а):
Оригинал. Люфта при последней замене не было, антифриз не течет...
У меня однажды (не на вольво) крыльчатка сошла со штифта..сперва менял антифриз, не помогло, потом сервис грешил на трещины..

Griandrej написал(а):
Ну мотор бы грелся, если бы циркуляции не было.
У меня кипело еще до прогрева..
Но думаю с оригинальной помпой такое не возможно..

Ula написал(а):
@VALIUM, а точно хс70, вроде V70 и 2,5Т?
Хс70 были с моторами 2.5Т и 6ст айсином. Выпускались, вроде, один или два года. Сам такую видел, года 14 возможно, в СПб. Единорог короче.

AlexeyAlexandrov написал(а):
Хс70 были с моторами 2.5Т и 6ст айсином. Выпускались, вроде, один или два года. Сам такую видел, года 14 возможно, в СПб. Единорог короче.
Выпускали на самом деле их почти все время, в РФ везли мало и в определенные года, так точнее будет.

Sobolev_IP написал(а):
Выпускали на самом деле их почти все время, в РФ везли мало и в определенные года, так точнее будет.
Никогда не видел такое в продаже. Эрку найти намного проще..

Sobolev_IP написал(а):
Не только в 2016 г,

Crio написал(а):
Никогда не видел такое в продаже. Эрку найти намного проще..
Потому что их к нам вообще не завозили, из Европы тоже тащили в основном дизеля, причем которых у нас не было, в том числе и на механике.
А вот в США и Японии таких полно было, рынки другие, спрос на дизель практически отсутствует, а базовый двигатель нужен.
В 2008 году кстати можно было заказать XC70 2.5T с TF80.

Sobolev_IP написал(а):
Потому что их к нам вообще не завозили, из Европы тоже тащили в основном дизеля, причем которых у нас не было, в том числе и на механике.
А вот в США и Японии таких полно было, рынки другие, спрос на дизель практически отсутствует, а базовый двигатель нужен.
В 2008 году кстати можно было заказать XC70 2.5T с TF80.
VIDA Пишет только в 2016 году и все . Что америка , что европа . Р3