• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC70 III Решено Гудит подвесной подшипник правого переднего привода

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Гудит подвесной подшипник правого переднего привода

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
C

ChihPuh

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Александр
В связи с этим два вопроса:
1. какой таки подшипник выбрать? В смысле оригинал, или нет. Поделитесь опытом друзья пожалуйста.
2. на сколько реально самому его поменять, ну или, как минимум снять привод и отвезти мастерам на перепрессовку оного?
Машинка 2012 года D5

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
N
на драйве уже подсказали номер по ИНА 712 0764 10
на привод идет подшипник 45*75*19
FLT 114-879BTNG-2RS3S0 - вот 1 в 1 как ориг. 9181693
Оффтоп
Volvo 85 написал(а):
Подшипники не прессуются , а идут вместе со ступицей.
это не ступичный подшипник, а подвесной на приводе.
kikigor написал(а):
Подскажите пожалуйста характер звука подшипника хвостовика! Какова вероятность того, что он начинает проявляться с прогревом редуктора?
Вчера проехался в багажнике, что от левого, что от правого задних колес звук одинаковый. Но то подвывание, что я слышу становится слышно более отчетливо если приоткрыть окно...
Иногда мне начинает казаться, что я придираюсь к нормальному звуку движущегося автомобиля... :face__palm Но ведь раньше я его не слышал.:dash2::bugoga:
В темах форума вроде читал, что на авто с дизелями редуктор от форда и не надежен..можно погуглить на это..при этом на бензинках типа моей редуктор редко выходит из строя, ибо он не от форда..может Антон этот момент еще прояснит.

Все выходят из строя, но на дизелях чаще. Правда это ничего не меняет, загудеть любой может.

Fatto написал(а):
Все выходят из строя, но на дизелях чаще. Правда это ничего не меняет, загудеть любой может.
У Игоря гул уже более 15 тыс..со ступицами имхо так не бывает..у меня за 5 тыс пробега гул ступицы от едва ощутимого не диагностируемого перешел в ту стадию, когда слесарь без стетоскопа сразу показал ступицу на подъемнике)
[automerge]1656565898[/automerge]
Можно попробовать ливануть присадку от ликви молли в масло редуктора и посмотреть что будет.

Crio написал(а):
Можно попробовать ливануть присадку от ликви молли в масло редуктора и посмотреть что будет.
Денег в кошельке меньше станет. :)

Crio написал(а):
У Игоря гул уже более 15 тыс..со ступицами имхо так не бывает..у меня за 5 тыс пробега гул ступицы от едва ощутимого не диагностируемого перешел в ту стадию, когда слесарь без стетоскопа сразу показал ступицу на подъемнике)
[automerge]1656565898[/automerge]
Меня смущает, что про редукторы большинство говорят, что они гудят сразу при начале поездки. У меня звук появляется с пробегом километров 5 - 15 после стоянки. Во второй половине зимы - вообще пропал, и не появлялся до июня (хотя и в мае уже было тепло. т.е. от внешней температуры зависит, но не совсем линейно).
Менять запчасти ради эксперимента сейчас стало ой как дорого...

kikigor написал(а):
Меня смущает, что про редукторы большинство говорят, что они гудят сразу при начале поездки. У меня звук появляется с пробегом километров 5 - 15 после стоянки. Во второй половине зимы - вообще пропал, и не появлялся до июня (хотя и в мае уже было тепло. т.е. от внешней температуры зависит, но не совсем линейно).
Если есть возможность -- запишите звук, всегда у всех прошу, т.к. люблю музыку, но все отказывают))
Звук высокой тональности или низкой?

kikigor написал(а):
Специализированную присадку пробуй применить в редуктор. Работает на отлично, если редуктор на начальной стадии износа, проверено (правда не на вольво), испортить ею редуктор не получится, в наших редукторах нет разных лсд и т.п..
Только от бренда, стремные присадки типа хай гира и т.п. лучше не пробовать..

Mike15 написал(а):
Если есть возможность -- запишите звук, всегда у всех прошу, т.к. люблю музыку, но все отказывают))
Звук высокой тональности или низкой?
Средней тональности. Не гул и не свист. Чем что похож на звук моста междугородного красного икаруса. Но угловую передачу и задний редуктор слушали на подъемнике аж 3 раза. Один раз со стетоскопом. Претензий не обнаружили.
Я тоже люблю музыку, и подчас слышу больше звуков, чем ухо среднестатистического гражданина :) :blush:
Но все равно завтра попробую записать на телефон.

kikigor написал(а):
Посмотреть вложение 326265
[automerge]1656666454[/automerge]
На фоне общего шума слышен пульсирующий звук. На видео он немного ниже по тону, чем слышу я.
На ступицы не похоже совсем. Да и на редуктор тоже, если сравнивать со звуком редуктора заднеприводной классики. Может конечно и он (никогда не слышал вживую, как они гудят на иномарках). Смахивает на резонанс какой-то.. :dont-now: особенно на 20-21 секундах, потихоньку начинается, доходит до лучшего "совмещения фаз" (если это резонанс) и сразу стихает..
[automerge]1656667883[/automerge]
Больше на 115 км/ч проявляется, судя по видео.

Последнее редактирование:
Mike15 написал(а):
На ступицы не похоже совсем. Да и на редуктор тоже, если сравнивать со звуком редуктора заднеприводной классики.
У меня была Волга 3110, и как гудят пары редуктора я тоже немного представляю. Вроде не похоже. Проявляется от 80 км/ч. После небольшого пробега. Т.е. акустический (воздушный) резонанс исключается. Что-то механическое. Что-то вращающееся.

kikigor написал(а):
У меня была Волга 3110, и как гудят пары редуктора я тоже немного представляю. Вроде не похоже. Проявляется от 80 км/ч. После небольшого пробега. Т.е. акустический (воздушный) резонанс исключается. Что-то механическое. Что-то вращающееся.
Кардан ничего не цепляет, следов нет около него (выпуск)? На подъемнике не пробовали слушать?
Можно конечно вообще без него попробовать прокатиться..

Mike15 написал(а):
Кардан ничего не цепляет, следов нет около него? На подъемнике не пробовали слушать?
Только следы грязных перчаток сервисменов. Крутили на подъемнике до 180 км/ч. Ни вибраций, ни шумов от подвесных слухачи не обнаружили.
[automerge]1656669095[/automerge]
Mike15 написал(а):
Кардан ничего не цепляет,
Про кардан.
Сегодня найду участок, где 130-140 можно безопасно пройти, т.к.сегодня на трассе в один момент, на только что положенном асфальте, показалось, что ощутил вибрацию под попой... Но я на такое уже нарывался, что асфальт был положен волнами и на определенной скорости ловил резонанс.

@kikigor, раз уж идей особо нет, то еще один эксперимент -- обесточить DEM (халдекс). Были споры на форуме, замыкается ли хотя бы слегка муфта на большой скорости, но к общему знаменателю так и не пришли, кто-то утверждал, что на скорости вольво вообще переднеприводная. Но если это хотя бы частично не так, то отключив DEM, можно снять потенциальную тяговую нагрузку на редуктор. А вдруг звук исчезнет или как-то ощутимо поменяется? Тогда хотя бы можно больше подозревать устройство передачи момента на задок. Или вообще кардан снять. @Fatto, Антон, есть зерно в этом или лучше оставить такие идеи (отключить dem, потом снять кардан)? :) На подъемнике ведь не слышно..

@Mike15, На той неделе катался и в багажнике, и на заднем сиденье, звук по ощущениям спереди. Т.е. в салоне локализуется даже не из-под сидений. А откуда то из передней части. Открыв окно, кажется что либо перед, либо днище... :face__palm

Да, снять кардан, наверное хоть одно составляющее можно будет исключить... Пойдут ли на такой эксперимент офицалы.. А у других что то я очкую такую процедуру проводить..

kikigor написал(а):
Да, снять кардан, наверное хоть одно составляющее можно будет исключить... Пойдут ли на такой эксперимент офицалы.. А у других что то я очкую такую процедуру проводить..
В каком-нибудь клубном можно (если есть в Ваших краях). Мне 2 раза скидывали: один раз только задний конец для обслуживания халдекса, а второй раз -- полностью. Никаких косяков не было после демонтажа.

kikigor написал(а):
На той неделе катался и в багажнике, и на заднем сиденье, звук по ощущениям спереди. Т.е. в салоне локализуется даже не из-под сидений. А откуда то из передней части. Открыв окно, кажется что либо перед, либо днище...
Может и в моторном отсеке что-то. Подушки целые?

kikigor написал(а):
Крутили на подъемнике до 180 км/ч. Ни вибраций, ни шумов от подвесных слухачи не обнаружили.
А с резиной что ? от покрытия звук не зависит ? Гул трансмиссии как правило всегда слышно на подъемнике, т.к. нагрузка дороги на них не влияет, а вот гул ступичных может меняться.

Fatto написал(а):
А с резиной что ? от покрытия звук не зависит ?
На фоне разного покрытия характер звука одинаков. Сегодня звук удалось так явно записать на отрезке только что положенного асфальта, кода в салоне почти тишина. Даже вентилятор печки этот звук значительно заглушает. Записывал с выключенным вентилятором.

Сегодня был в сервисе. Проехались с двумя мастерами. Звук на дороге услышали. На подъёмнике - нет! Претензий к работе трансмиссии нет. С большой натяжкой приговорили подвесной правого привода. Поменяли. Снятый подвесной довольно громко шуршит сальником и имеет осевой люфт. Но вращается без заеданий. Посторонний звук в движении не пропал. :dash2: