Приветствую! И я Брут, или на что я променял Volvo...

• Автор темы Sobolev_IP
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Приветствую! И я Брут, или на что я променял Volvo...

Jack написал(а):
Я такие вещи через через озон рассрочку оформляю, что бы деньги не морозить свои.:)
Дороже ведь? Или потом оплачиваешь всё сразу?

Griandrej написал(а):
Дороже ведь? Или потом оплачиваешь всё сразу?
Да, там же беспроцентный период, просто закрываю после получения.

Jack написал(а):
Да, там же беспроцентный период, просто закрываю после получения.
Также платишь с Озон кошелька обычную цену? Не пробовал. Спасибо!

Griandrej написал(а):
Также платишь с Озон кошелька обычную цену? Не пробовал. Спасибо!
С рассрочки оплачиваешь по цене озон кошелька, потом просто вносишь нужную сумму на кошелёк и закрываешь рассрочку.

Я так кривой ноут покупал, что бы своими не рисковать. Рассказывал? :)

Продолжу свою тему, поскольку проехал уже 11 тысяч км на новом авто.

Забегая вперед, что выбором не чуть не разочарован, получаю удовольствие от каждой поездки. Оборачиваюсь, когда отхожу от авто. Думаю, это хороший показатель.

Были конечно моменты, которые раздражали поначалу, но все решены.
В первую очередь все зоны риска были закатаны в пленку Spectrol, а остальные элементы покрыты керамикой в 2 слоя. Нынешнее поколение ЛКП нежное, поэтому хочу пролить внешний вид как можно дольше. Пленка уже отработала на 1 из фар, прилетел камень, пленку сколол, поликарбонат цел. Фару уже переклеили.

1. Меня прям раздражал пластиковый багажник, в итоге заклеил его в карпет, а также бардачок и нишу под подлокотником, добавил карпет в ниши дверей, как это было сделано на Вольво. Сейчас благо продаются выкройки, не дорого и результат хороший. После оклейки звуков из багажника реально стало меньше. Также больше нет звуков из бардачка от того, что раньше активно скользило по гладкому пластику.
Club Volvo. Ru - И я Брут, или на что я променял Volvo...

2. Очень не нравилось, как дуют воздуховоды на центральном динамике торпедо. Колхозить, как многие предлагают в интернете, не стал, заделывая их наглухо. Заказал на али декоративные решетки под хром, покрасил из балончика в черный мат, приклеил на двухсторонний скотч, теперь воздух из них идет вверх, а не горизонтально, теперь к климату претензий нет - всегда стоит авто и режим 5, работает как в Volvo - ничего не дует, скорость регулируется авто, температуру регулировать не приходится. И смотрится штатно.

3. Также поставил популярный нынче аксессуар для китайских авто в виде расширителя задних подкрылков. Вспоминая свой опыт работы в Subaru, и какие проблемы были у Форика с таким сочетанием задняя дверь - арка, сразу поставил его - чтобы грязи было меньше, и ЛКП было целее.

4. Также с учетом конструкции порог не хотелось, чтобы уплотнитель с песком тер по ЛКП, а также хотелось сохранять зимой пороги чистыми, чтобы не пачкать штаны - был наклеен отличный уплотнитель. На фото видно, как это работает. Все, что выше него остается чистым.

5. Также добавил уплотнитель в стиле SPA. После добавления этих уплотнителей двери стали закрывается гораздо благороднее. Ну и показалось, что шума ветра на скорости стало меньше.

6. Ну и в дополнение - дополнительный уплотнитель на капот, чтобы зимой летело меньше грязи туда. Также после установки уплотнителя капот стал меньше вибрировать на скорости.

7. Столкнулся с тем, что изменение посадки привело к тому, что солнце чаще стало через боковые стекла доставать до головы, и было такое ощущение, что припекает сильнее через боковые стекла, чем это ощущалось в Volvo. Поэтому на передние боковые стекла наклеил атермальную пленку - после этого стало комфортно.

8. Ну дилерские коврики Г, поэтому заказал себе оригинальные в цвет салона, смотрятся отлично, на зиму ворс снимается.

9. На 3 тысячах км сделал ТО-0, сделал расширенное. Поменял также масло в Haldex на оригинал Volvo, и в редукторах на оригинал Volvo. В Халдексе криминала не было - немного соплей, механики Volvo Car M1 сказали, что сильно лучше, чем они видели раньше на таких пробегах, по их словам, у них ощущение, что Geely поменяли жижу для Haldex. Вот, что было с завода. Заодно уже сам поменял салонный фильтр на оигинальный угольный от XC40, в отличие от фильтра Geely он угольный, ощутимо плотнее, в 2 раза тяжелее. Ну и реально после такой замены в салон почти не поступают посторонние запахи, с фильтром Geely ездить было неприятно, приходилось очень часто тыкать рециркуляцию.
Club Volvo. Ru - И я Брут, или на что я променял Volvo...Club Volvo. Ru - И я Брут, или на что я променял Volvo...

10. На ТО-1 машину специалисты Volvo Car M1 посмотрели - неисправностей не нашли, износ колодок 10%. Если продолжится износ с такой же тенденцией, то должно хватить на 70-80 тысяч км общего пробега авто, что неплохо. Лично у меня претензий по технической части после сделанных доработок нет. Были пару небольших глюков мультимедиа, но решаются переключением режимов, выключать зажигание, скидывать клемму с АКБ не требуется, поэтому не считаю то проблемой. В целом был готов к такому, когда покупал авто. Также во время ТО сердце кровью обливалось - из двигателя сливали ПАО масло Ravenol, которое отработало всего 110 моточасов. Эх, был бы межсервисный интервал хотя бы 15 тысяч км)

Из интересного, максимальная скорость у авто 225 км/ч (в книжке написано 215 км/ч), на скорости 220 км/ч на приборке появляется окно "Внимание. превышение скорости, будьте осторожны при вождении".

Что еще могу сказать по итогу пройденных 11 тысяч км? Ну самое основное, что эта машина ощутимо лучше Kia Sportage 2021 MY (почему сравниваю с ним - да потому что это авто одинакового ценового сегмента, и был опыт длительной эксплуатации их), на котором я в свое время проездил около года и почти 30 тысяч км. Там многие функции работали криво - круиз-контроль, датчик дождя, пластик салона уходил в резонанс на определенных оборотах ДВС. Здесь такого нет, ассистенты и функции работают на уровне Volvo (про G-Pilot этого не говорю, поскольку особо им не пользуюсь, да и в интернете хватает его сравнений с Pilot Assist). Даже с учетом резких торможений для сброса скорости на 100 км/ч с тормозными дисками все ОК, в отличие от того же Sportage, у которого к 10 тысяч км повело передние тормозные диски.
Я не чувствую в чем-то ущемлений по сравнению с Volvo, ну за исключением кожи и натурального дерева в интерьере - у меня был салон еще из непресованной кожи, все элементы кожаные, кожа отличной выделки из Португалии, и декоративные элементы Modern Wood, где не было лака, и тактильно можно было чувствовать текстуру натурального дерева. Здесь конечно такого нет, кожзам и пластиковые вставки, но замша очень тактильно приятная на самом деле.

Да, я скучаю определенно по своему дизелю с точки зрения расходов на топливо и частотой заездов на АЗС, но в целом не критично, средний расход по баку 12,7 л/100 км с учетом 62 литрового бака вполне устраивает с точки зрения запаса хода.

Также я скучаю по бежевому салону, помимо внешнего вида, в летнее время он был ощутимо практичнее - рулевое колесо не нагревалось под лучами солнца, и в руки не нужно было брать теплый руль. Когда убираешь руку с подлокотника, то солнце его не нагревает так, что потом класть неприятно. Пыль не так заметна, ну и в нижней части на черном пластике любые черточки об ботинок как белое пятно. Но это не претензия к авто, а к дистрибьютору, который не привозит машины со светлым салоном, хотя в Китае они продаются.

Также я понял, что свет все таки хуже, чем на V70 (особенно после того, как я на V70 заменил фары на фары с живыми отражателями) - неправильная СТГ (видишь вдали 2 галки, а не 2 элипса), все таки 3200 люменов на фару есть 3200 люменов, здесь меньше 2000 и разница видна, особенно на мокрой дороге. Да, заливка здесь более плотная, и на сухой дороге дорога выглядит более освещенной в ближней зоне. Также хорошо, что есть дополнительная линза дальнего света, а не 1 Bi-Led линза, но жаль, что линзы ближнего света не сделали Bi-LED - то повысило бы освещенность обочин в ближней и средней зонах. Но в современных реалиях хочешь отличный свет, который при этом отвечает требования ТС/ТР и ЕЭК ООН, то только матричные фары.

Своим выбором абсолютно доволен, если вернуться в прошлое, то поступил бы также.
Из дальнейших планов:
1. Сделать доп. шумоизоляцию локеров;
2. Купить диски под зимнюю резину - если кто-то планирует что-то продавать из этого списка, жду - Куплю - Оригинальные диски 19х8 - Клуб Вольво - https://clubvolvo.ru/threads/originalnye-diski-19x8.132003/
3. Пока думаю, ставить или не ставить омыватели камер - ОД до сих пор это не предлагают, поэтому пока ищу варианты, как сделать так, чтобы это гарантировано не повлияло на гарантию, в большей степень переживаю за заднюю камеру, но и омыватель на нее и наиболее актуален.

Sobolev_IP написал(а):
Забегая вперед, что выбором не чуть не разочарован, получаю удовольствие от каждой поездки. Оборачиваюсь, когда отхожу от авто.
ППКС, как говорится.:)
Sobolev_IP написал(а):
Пока думаю, ставить или не ставить омыватели камер - ОД до сих пор это не предлагают, поэтому пока ищу варианты, как сделать так, чтобы это гарантировано не повлияло на гарантию
Себе поставил обе, гарантии это не касается, т.к. ты не лезешь в потроха.

Jack написал(а):
Себе поставил обе, гарантии это не касается, т.к. ты не лезешь в потроха.
Если протечет внутри двери багажника и зальет электрику, то может коснуться. Опять таки там доп. отверстие сверлится.

Что ставил? Парклождик?

Sobolev_IP написал(а):
Если протечет внутри двери багажника и зальет электрику, то может коснуться. Опять таки там доп. отверстие сверлится.

Что ставил? Парклождик?
А почему протечёт? Я года как 4 на гранд сзади поставил форсунку, работает, не течёт.

Oves написал(а):
А почему протечёт? Я года как 4 на гранд сзади поставил форсунку, работает, не течёт.
Например, если замерзнет форсунка и сорвет шланг. У некоторых форсунок раструбы по фото не вызывают доверия. Понял, что нужно хомуты докупать.

Sobolev_IP написал(а):
Да, ставил их. Потечь там ничего не должно, если руки не из попы, но насколько я знаю, у тебя с ними всё в порядке.:)

Sobolev_IP написал(а):
машину специалисты Volvo Car M1 посмотрели - неисправностей не нашли
Дилерская программа типа виды есть на этот авто? или как ее смотрят?

Кстати в продолжение темы Монжаро вот до сих пор не могу понять 1 вещь, почему Джили не сделали 2 функции:
1. Память зеркал;
2. Бордюрный режим зеркал;

С учетом тех функций, которые есть, это реализуется программно все.

Я сидел у коллеги в Chery Tiggo 8 Pro Max, блин насколько он ущербнее Монжаро во всем (фризы экранов, непродуманная эргономика, цыганщина в дизайне интерьера), но там блин эти функции есть.

Crio написал(а):
Есть, GLDS, онлайновая как новая вида.

Sobolev_IP написал(а):
С этого бомбит, т.к. машину с женой юзаем. Ещё не хватает памяти на ключи.

Crio написал(а):
Да, диагностика у них есть. До уровня ВИДы ей конечно далеко, но получше, чем у других брендов.

Но сказали честно, что как с Volvo во время ТО накатить все доступные обновления на ЭБУ не работает, могут быть проблемы. Поэтому обновления ставятся ли по сервисной кампании, либо при наличии конкретных жалоб. Работает принцип «не трогай, если работает».

Jack написал(а):
С этого бомбит, т.к. машину с женой юзаем. Ещё не хватает памяти на ключи.
А в Вольво память на ключи была еще в 2008 году…

Sobolev_IP написал(а):
Поэтому обновления ставятся ли по сервисной кампании, либо при наличии конкретных жалоб. Ра
Либо засылаешь монету и всё ставят.:)

Jack написал(а):
Либо засылаешь монету и всё ставят.:)
Ну я предлагал за деньги, Volvo Car M1 отказались.