• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

C30 интересует мнение о C30

• Автор темы Сержж
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
C30 интересует мнение о C30

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сержж

Сержж

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Имя
Сергей
Приветствую уважаемых знатоков вольво:) Собираюсь поменять машину жене, очень долго смотрели, выбирали, то цвет приборной панели не нравится, то еще что-то:facepalm В общем были в трейд ине ауди на ленинградке, смотрели а1, очень тесная, и вроде понравилась моей ненаглядной вольва С30good Смотрю на авто 2011 года рождения и моложе. Вопрос такой: на что обратить внимание при покупке и с какой стороны ждать подвоха, насколько живучие акпп и другие немаловажные узлы автомобиля:) Ну и вообще, стоит ли брать 4-х летнюю С30 за 700, а то и больше рублей:) Заранее спасибо за любого рода комментарии:hi:

@Сержж написал(а):
4-х летнюю С30 за 700

Если только красненькую

Правильный олигарх написал(а):

Если только красненькую

согласен8) хотя еще интересный лимонный цвет:)

Кто-то же продавал красненькую с30 вроде.

Мнения владельцев, которые не продают, будут заслуживать, на мой взгляд, наибольшего внимания. Устриц евших, как гриццо.

Сергей Спб написал(а):
Кто-то же продавал красненькую с30 вроде.
была тема, продал уже:(

----------

Дмитрий Юрьев написал(а):
Мнения владельцев, которые не продают, будут заслуживать, на мой взгляд, наибольшего внимания. Устриц евших, как гриццо.
с удовольствием послушаю мнение оных:)

Сержж написал(а):
была тема, продал уже:(

----------

с удовольствием послушаю мнение оных:)
гыгы

ну тогда вот.

Проблемы. За 3,5 года эксплуатации купленного в салоне под заказ ни с чем неожиданным не столкнулись. Только плановое ТО. Тормозилки не очень хорошо тормозили, заменили оригинальные колодки на АТЕ керамик, довольны. Компрессор кондея подвывает с новья, меняли на новый по гарантии, пока без изменений. Забили. Периодически горят лампочки подфарников и подсветки номеров. Немного дерганая коробка, с новья. Патамушта пауэршифт от форд. На пробеге 62 тыр пока все.

Впечателение в целом - очень приятный, необычный, стильный и надежный городской автомобиль для небольшой семьи. Багажник не вмещает больше 1 собственного колеса. Все покупки же при этом умещались. Кстати даже 50 дюймовый телик влез в салон назад.

----------

Да, двигатель 2.0 - это хуже, чем 2.5Т, но всё же позволяет довольно динамично передвигаться по городу. Расход выше, правда, около 11 л против 10 у Ы60 с 2.5Т и против 11 у Ы80 с ним же.

----------

На что обратить внимание при покупке - на все, вам же ездить. К дилеру на диагностику, толщиномер в руки, за руль вокруг дома - все надо, вам же потом, если что, страдать материально.

@Дмитрий Юрьев написал(а):
Патамушта пауэршифт от форд
я правильно понимаю, это тот самый робот?

Сержж написал(а):
я правильно понимаю, это тот самый робот?
Он самый. Не так страшен черт, как его малюют, приноровиться можно за пару дней. Он не так линейно отзывчив, как обычный автомат. Передавил - дернет, погладил - плавно ускорится.

----------

У меня коллега на а1 ездит, недавно довелось прокатиться. Это атас - очень маленькая, и багажника вообще нет, считай. Туда влезет лишь 3 канистры незамерзайки, и все.

Сержж написал(а):
обычного автомата на них уже не ставили?
Вроде ставили. Но с30 самая малопродаваемая машина в модельном ряду вольво, учитывая популярность марки это вообще можно назвать эксклюзивом.

Дмитрий Юрьев, есть еще вопрос, как с маленьким ребенком с таким авто? Есть ли опыт?

Сержж написал(а):
@Дмитрий Юрьев, есть еще вопрос, как с маленьким ребенком с таким авто? Есть ли опыт?
Есть, мальчику сейчас 7,5 лет. Главная причина покупки 3-х дверной машины и с трудноразбиваемыми стеклами была именно в наличии детеныша. Паранойя? Называйте, как хотите. Для нас было важно, что ни он сам, ни с помощью, он не покинет салон без на то желания меня или супруги.
Коляска трость влезает в багажник, не пользуемся года 2,5. Кресло Concord, которое "растет" вместе с ребенком. Сзади есть еще 1 полноценное место для взрослого, если за рулем супруга, если же я - то места маловато, я 185 см, кресло отодвигаю до упора.

Не знаю, насколько вам будет интересен отзыв про дорестайл, но у меня в конце мая будет 7 лет машине :) пробег 140 тысяч, из глобальных нареканий - два раза меняла радиатор кондея, штатно его ничто не защищает от летящих камней. Решается установкой сетки в бампер.
Все остальное - штатные ТО, колодки, жидкости.
Машина, несмотря на миниатюрность, более чем вместительная (я с ней пережила строительство дачи, чего только не возила[emoji23]), ну и для езды по городу очень комфортна.

Последнее редактирование:
Планирую приобрести:) никто не продаёт случаем?

Дмитрий Юрьев, спасибо за предложение! какая цена?

Сержж написал(а):
@Дмитрий Юрьев, спасибо за предложение! какая цена?
я могу запросить и миллион :) только кто-ж мне его даст?
изучи мои посты - можно ли мне верить и свяжись с Romarioz888, которому я продал свою S80, историю машины, комплектацию, приезжай смотреть с супругой и объявляй у капота цену, за которую готов купить. С мной связаться можно через личку и по тел: +7 926 247 37 07.
Тогда я буду думать, мне насущной необходимости продавать машину нет. Хотя я уже какое-то время хочу её продать и купить что-то повместительнее, с 4 дверями, но оно однозначно будет существенно дороже, а сейчас не до жиру.

Дмитрий Юрьев, а что за цвет? на фото выглядит просто серым.

Владел вольво с 30 2008 г.в. 2.4. 170 л.с.
Отзыв только положительный брал в 2011 году из трейд ин (ленинградка независимость) с пробегом 28 000 км. Сам на ней проехал 75 000 км, продал в прошлом году. Вложений никаких кроме ТО, коробас на 100 000 км чувствовал себя, как и на 28 000. Официалы говорили, что этот коробас трудно убить.

2,4 170 л.с. хороший мотор для С30, едет достаточно бодро и расход средний был около 10-11 л. С PowerShift не советую связываться :hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.