C30 интересует мнение о C30

• Автор темы Сержж
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
C30 интересует мнение о C30

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сержж

Сержж

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Имя
Сергей
Приветствую уважаемых знатоков вольво:) Собираюсь поменять машину жене, очень долго смотрели, выбирали, то цвет приборной панели не нравится, то еще что-то:facepalm В общем были в трейд ине ауди на ленинградке, смотрели а1, очень тесная, и вроде понравилась моей ненаглядной вольва С30good Смотрю на авто 2011 года рождения и моложе. Вопрос такой: на что обратить внимание при покупке и с какой стороны ждать подвоха, насколько живучие акпп и другие немаловажные узлы автомобиля:) Ну и вообще, стоит ли брать 4-х летнюю С30 за 700, а то и больше рублей:) Заранее спасибо за любого рода комментарии:hi:

а в принципе много денег ела? а то тут пишут 200 рублей в год отдавать надо...

Меня напрягало в том числе что машина снята с производства. И выходила малым тиражом. Был рестайл. Например фара ксенон если разбил стекло - 30-40 тыр, на разборках нет. Кузовня вся туда же. А так да, комфортная, глаз радовала. Продал.

Последнее редактирование:
Dmitry_spb написал(а):
Например фара ксенон если разбил стекло - 30-40 тыр, на разборках нет.

вон совсем недавно девушка искала на 30-ку ксеноновую фару- амоскоу за 14-16к предложил на выбор в зависимости от состояния.

хотя даже 16к за фару на тачку, которая стоит 500к, это прилично.
На тигуан, который в два раза дороже, ксеноновая фара с диодами будет стоить дешевле))

KeysiLock написал(а):
вон совсем недавно девушка искала на 30-ку ксеноновую фару- амоскоу за 14-16к предложил на выбор в зависимости от состояния.

хотя даже 16к за фару на тачку, которая стоит 500к, это прилично.
На тигуан, который в два раза дороже, ксеноновая фара с диодами будет стоить дешевле))

Дык ксенон так и не нашли же - галоген только был. :) или нашли но за цену как раз порядка 30-40, нет?

@k.a.marchenko написал(а):
у жены с30 2011 г.в. Забрали в сентябре 2011 из салона, такшта ей 4 года. Пробег 69 ткм. Кроме ТО (15-25 тыр в год), по сути, больше ничего.

Ну масло в АКПП поменял (около 20 тыр) и радиаторы помял со снятием (7 тыр). Правда, еще вот аккумулятор новый купил сегодня, на старый вместе с похолоданием ругаться начала по утрам.

Аксессуары/диски/резина/страховки не в счет.

Dmitry_spb написал(а):
Дык ксенон так и не нашли же - галоген только был. :) или нашли но за цену как раз порядка 30-40, нет?

точно не в курсе, чем там все закончилось.
Но если в итоге фару взяли за 30-40к, то это просто космос ценник :facepalm

только одна фара почти 10% от стоимости авто:)

:) у меня личные ощущения что с рестайлом все плохо. Я в свое время на авито тоже фары ксенон искал ради интереса - фиг.

k.a.marchenko написал(а):
Самое дорогое было замена привода и маслоотделитель. В подвеску не лазил даже.

----------

Dmitry_spb написал(а):

Не там искали:) авиты — не те ресурсы, где надо искать.

а на S40 проблем с запчастями меньше?

bazil написал(а):
Самое дорогое было замена привода и маслоотделитель. В подвеску не лазил даже.

----------

Не там искали:) авиты — не те ресурсы, где надо искать.

Не спорю. Я скорее за общую идею - если машин продали 1000 на всю страну, то с хорошим бу дела плохи. На оригинал ценник ад, а как с новым не оригиналом честно не знаю. Может, кто запчастями занимается ответит.

k.a.marchenko написал(а):

возможно, щас в меня полетят тапки, но... мне думается, что:
на с30, как и на любую другую машину, можно со спокойной совестью ставить приличный неоригинал, если таковой имеется.
200 тыр в год - это ж что и как часто там ломаться должно?
на моей сейчас (2007 года) пробег около 70 ткм, покупалась около 10-15 ткм назад
насколько реален этот пробег - я не задавалась этим вопросом, судя по состоянию сидушек, руля и педалей - похоже на реальный)
рейка (я видела, что она сопливит, до покупки) - ремонт ея 15 тыр вместе с запчастями
два передних рычага в сборе - по 4 с копейками тыр каждый (кажись, делфи... не помню уже).
оригинальные дороже ровно в два раза.
ремкомплект грм + помпа - что то около 6-7 тыр (контитех/скф)
масло-фильтры... ну пусть 10-12 тыр при условии замены два раза в год (масло кастрол, фильтры манн)
пока фсе. итого 42 тыщи.
цены на работы не знаю - у меня нерукожопый муж с опытом работы в автосервисе и имеющий гараж)

повершифт бы не взяла. там двигатель дохловат. берите тогда уж фокус - невелика разница по ездовым качествам будет ИМХО)
30 интересна от 2,4) и пофиг, что 100 и больше ткм.
про автомат особо грустить смысла не вижу. там же айсин, а они не самое г-но. во всяком случае, на нескольких тойотах айсины мне проблем не доставляли)

Возьмите мою хорошую т5 пока я решился продавать, все поменяно и даже больше чем надо ))

если она на автомате и в Питере - я в печали...
т5 - надо брать однозначно))

velena написал(а):
если она на автомате и в Питере - я в печали...
т5 - надо брать однозначно))

На автомате и с недавних пор в Москве)

успокоили)
на что менять планируете? я как то для себя особых альтернатив 30 не вижу, кроме v40cc

velena написал(а):
успокоили)
на что менять планируете? я как то для себя особых альтернатив 30 не вижу, кроме v40cc
да я и не планировал, вложился недавно в обслугу на много денег для долгого и счастливого сосуществования НО тут появилась вот эта бестия, которая меня зацепила :) Club Volvo. Ru - интересует мнение о C30

да, видела ее (на картинках, в смысле)
хороша!
но и денег за нее хотят(
зы - диски прикольные. надо будет себе такие прикупить и в красно-черный выкрасить)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.