Юристы подскажите!?

Вы смотрите тему:
Юристы подскажите!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Koтик написал(а):
Нужна доверенность от нотариуса на конкретного человека, который представляет интересы собственника во всех инстанциях. И только с такой доверенностью это лицо может жаловаться в милицию и в органы дальше.

Уже пожаловались, от меня два заявления на оскорбления,нарушение моих конституционных прав, задержка сроков ремонта, материальный вред. И от представителя собственника.Что дальше?

Master написал(а):
Уже пожаловались, от меня два заявления на оскорбления,нарушение моих конституционных прав, задержка сроков ремонта, материальный вред. И от представителя собственника.Что дальше?
вам талончики дали с регистрацией заявлений. Забыла сколько дней, но есть конкретный срок рассмотрения заявления

Ант77 написал(а):
Master, Один вопрос, что собственник говорит по этому поводу ? Он конченый лох ? Тогда вбивайте в цену работ разгрузку и доп расходы!

Собственник тоже пытается всё решить.И не собираеться прогинаться под этот беспредел, но я же говорю что всё это долго если по закону

----------

Koтик написал(а):
вам талончики дали с регистрацией заявлений. Забыла сколько дней, но есть конкретный срок рассмотрения заявления

Да) Сегодня буду узнавать как движется...

----------

Koтик написал(а):

Да) Сегодня буду узнавать как движется...

Вызывает собственник жэк, показывает шлагбаум и говорит что он мешает проезду. Пишет заявление и его демонтируют.

Master, ну, и место :) кошмар какой-то :) собственник ведь такой же полноправный пользователь всех бенефитов дома. Почему какой-то коллектив воюет против жильца? Они кто? ТСЖ? Их компания дружная как-то оформлена? На каком основании выступают? Устав есть или правила в доме?
оно в разном виде может быть.
У меня, например, четко определено время, когда шуметь нельзя, порядок получения ключей от крыши, распределительных щитков, если наемные люди трогают стояки, я должна уведомить управляющего, он направляет сантехника домового и он контролирует работу моих людей. Все прописано. Я пишу заявление на конкретные действия кого-то, тот подписывает, дальше ответственные люди дают нужные ключи и сопровождают в случае необходимости.

У них есть договор. Типа- совет дома.Но они принципиально против чтобы какие-то там рабочие парковались во дворе.Говорят паркуйтесь на садовом или ездите на метро...Вот так

Master написал(а):
У них есть договор. Типа- совет дома.Но они принципиально против чтобы какие-то там рабочие парковались во дворе.Говорят паркуйтесь на садовом или ездите на метро...Вот так
Где у них это написано?
Обычно, заявления собственника со списком машин - с номерами и фамилиями достаточно, чтобы конкретные машины работников вставали на его место.
Такую штуку я писала в паркинге. Что я, арендатор такого-то места, разрешаю такому-то человеку ставить (правда, любые) авто, приезжающие на территорию паркинга в организацию моего друга. А вам такую бумажку можно у нотариуса опять же заверить, раз народ конкретно сумасшедший там :)

что у совета дома написано про правила проживания и пользования домовым имуществом?

понятно, что они ревностно и яростно защищают свой мирок и пускать чужаков туда совершенно не хотят ни в каком виде.
С другой стороны, чтобы особо крутые и нервные жильцы не могли лишнего предъявить обслуживающей конторе. Такие правила тоже есть. Например, запрещено находиться в помещении мусоросборника, когда дворник моет его керхером. В лифт нельзя лезть, когда уборщица его моет и тп... Есть же нерадивые - зашел, в лужу наступил, потом счет на миллион дворнику за химчистку.
Короче, где список - что можно где и когда и что нельзя?

Последнее редактирование:
Koтик, Сумасшедший это мягко сказано!) Мы можем сделать любые бумажки,только от этого толка не будет...Им всё пофиг

Koтик, вот в Москве психи:) у нас тоже хватает, но по понятливее что ли:facepalm

И с заявлениями наверное фигня получится,т.к. менты их передают участковому, а тот как мы знаем куплен...Круговорот:facepalm

----------

Ант77 написал(а):
Koтик, вот в Москве психи:) у нас тоже хватает, но по понятливее что ли:facepalm

Везде уродов хватает...
Везде нормально адекватно договаривались,а тут...

Ант77 написал(а):
@Koтик, вот в Москве психи:) у нас тоже хватает, но по понятливее что ли:facepalm
да уж :) у нас только жэк заставляет меня страдать и решение с ним вопросов стоит не только денег, но и нервов :)

Поеду прорываться))) И заодно узнаю по результатам заявлений:facepalm

Master написал(а):
И с заявлениями наверное фигня получится,т.к. менты их передают участковому, а тот как мы знаем куплен...Круговорот:facepalm

----------

Везде уродов хватает...
Везде нормально адекватно договаривались,а тут...
заявления регистрируются официально. Если нет ответа - повторное заявление с указанием номера предыдущего обращения.
Сейчас же на сайте в электронном виде все можно писать. Заходите на сайт районного увд, заполняете электронную форму. Для верности и памяти можно скрин делать себе по этапам заполнения заявления. Там автоматически дата рассмотрения показывается и номер обращения. Если есть номер и нет реакции, заполняйте уже форму и пишите номер поданного заявления. В отделение ходить необязательно. У них, кстати, и приложения доя мобильных есть. Милиция шагнула в интернет!

----------

Только ни в коем случае не повышайте голос, не ругайтесь. Могут на диктофон/телефон писать :)
а лучше сами запись включайте. Оно надежнее и полезно :)
удачи, сил и терпения!

Master написал(а):
Поеду прорываться))) И заодно узнаю по результатам заявлений:facepalm

удачи. надеюсь они образумятся. Бред получается, в итоге всегда они страдают, а выпендриваются огого.

Koтик написал(а):
а что за пульты волшебные? Как их можно
без вашего участия отключить? Брелки программируются на сигнал в непосредственной близости от источника (образца) и вновь привязываемого пульта. Код для шлагбаума един для всех, кто привязан. Вы можете с этими пультами сколько угодно сделать пультов. Брелок покупается, там инструкция - комбинацию кнопок нажимаете и он берет образец.
А отключить один или два из системы - как? Поменять коды на всех. Вряд ли там что-то космическое установлено ;) это де не индивидуальное что-то с динамическим кодом и тп.
ну у вас устаревшая информация. Давно идет плавающий код. Есть допоборудование, которое позволяет записывать в память приемника серийные номера пультов и удалять пульты из памяти по этим номерам. это просто современность.

Звонил. Заявление рассматривается месяц(((

Master написал(а):
Ситуация такая: Делаем ремонт в квартире.Дом находится на садовом кольце во дворе домов и с закрытыми въездами со шлагбаумами по кругу. Собственник оплачивает два машиноместа не живя там.Выдали два ключа от шлагбаумов которые типа привязаны к номерам машин собственника и имеют право въезжать на территорию двора только они.И если с этим ключём заедет другая машина,то ключ заблокируют.Машины с материалом строительным пропускают чтобы разгрузились и сразу выехали.Так же и машины рабочих не должны оставаться во дворе,хотя собственник поставил их в известность что идёт ремонт."Совет дома" так они себя называют не разрешают оставлять машину во дворе и перестали вообще пропускать.Вызывали наряды милиции,написали заявления,разговаривали с участковым(его видимо подкармливают),но никаких результатов...Имеет ли эта "шаражка" на это право и что делать с этим беспределом?:facepalm

привет!
К сожалению, совет дома может такие правила установить.
Я так понимаю собственника к этой проблеме не хочется привлекать? Если у него есть места, то он может написать заяву, что вы будете ставить свои авто на его места.
А договориться, точно никак не получится с ТСЖ? Они прям совсем отмороженные?

Я живу примерно в таком же доме и столкнулся с аналогичными проблемами при ремонте, но я особо не быковал и замотивировал, чтобы к строителям полояльнее относились. И от себя могу сказать, что немного раздражает, когда строители на своих авто никуда на ночь не уезжают, припарковавшись днем, из-за чего мне вечером приходиться парковаться в соседнем дворе, хотя вроде бы я как бы имею несколько больше прав припарковаться в собственном дворе :)

Договориться не получается. Я нормальный адекватный человек и понимаю жильцов и для чего они загородили дом!!! На их необоснованную грубость и хамство, всё равно пытаюсь вежливо и спокойно отвечать. У нас все москвичи и никто желания ночевать на объекте не изъявляет))). Машины три кроме хозяйских, а места два. Работы проводятся с 10 до 7 Стараемся не доставлять неудобств!!!

ну тогда только договариваться, что собственник оплачивает паркинг на улице как доп. расходы.
Ссориться с жильцами - вообще мало удовольствия, да и собственнику потом жить в этом доме и рожи (извиняюсь за жаргон) эти видеть часть.

Master написал(а):
Можно на Ты))) Они документов вообще никаких не показывают, но по любому это чьё-то ... и нарушать уже будем мы если сломаем

----------

Я первый раз за 15 лет строительных работ столкнулся с такими сволочами. Пытались объяснить ,что и по закону и по человечески это не правильно,а им всё пофиг!Беспредел!!!

Вы за самоуправство ответите - максимум. 100-300 руб штрафа. А порчу имущества надо будет доказать и обосновать. У Вас доверенность есть от собственника? Он сообщал кому-нибудь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.