Все модели F.A.Q. Как проверить работу заднего привода?

Вы смотрите тему:
Все модели F.A.Q. Как проверить работу заднего привода?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
StarMrak

StarMrak

0
RCM
Регистрация
4 февраля 2009
Сообщения
455
Марка машины
Volvo
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Марат
Всем здрасте. Как без специальноых диагоностических приборов и без насилия коробки выполнить проверку работы заднего привода и можно ли это сделать на подъемнике.
Заранее спасибо))
 
если вывесить передние колёса и воткнуть драйв или первую,то задние должны крутиться...не забудьте вывесить и задние,а то уедете...если крутятся-то привод работает,если при этом ещё нет вибраций и гула,то работает хорошо...
 
Спасибо)) Попробую.
 
Метод проверки вязкостной муфты
Убедитесь, что температура вязкостного блока - комнатная.
-Поднимите левое или правое переднее колесо, чтобы оно вращалось свободно.
Остальные колеса должны находиться в контакте с землей
-Выберите нейтральное положение
-Расположите динамометрический ключ горизонтально, как показано на иллюстрации.
Используйте дисплей динамометрического ключа, чтобы считать крутящий момент.
Примечание Важно, чтобы динамометрический ключ был направлен к центру колеса, чтобы получить правильное показание крутящего момента.
-Поворачивайте динамометрический ключ на пол-оборота (180°) по часовой стрелке с равномерным крутящим моментом в течение 25 секунд
-Считываемое значение крутящего момента должно превышать 50 Н·м во время всего оборота.
Метод проверки основан на предположении, что все остальные компоненты, входящие в систему, функционируют правильно. Если крутящий момент ниже 50 Н·м, вязкостная муфта находится за пределами технических характеристик или повреждена.

Добавлено через 56 секунд
Проверка функционирования обгонной муфты
Поднимите автомобиль двумя подъемниками для мастерской, так чтобы колеса вращались свободно.
Осторожно! Оградите колеса экранами, чтобы предотвратить вылетание камней, или удалите все камни из шин.
Убедитесь, что спереди и сзади автомобиля ничего нет.
Заведите двигатель. Bыберите передачу заднего хода. Постепенно ускорьтесь до 50 км/ч. На скорости приблизительно 50 км/ч задние колеса отключаются и начинают вращаться медленнее, чем передние колеса. Это показывает, что обгонная муфта функционирует согласно техническим характеристикам.
Нажмите на педаль сцепления (коробки передач с ручным управлением) или отпустите педаль акселератора (АР) (автоматические коробки передач). Дайте колесам постепенно замедлиться.
Может слышаться громкий звук, когда задние колеса снова включаются.
 
Либо еще один простой способ...
Если удается пустить переднее колеса в "проворот" (например старт с выкрученными колесами.передние на песке задние на асфальте),то полный привод - не исправен!
 
Vano-na-Volvo написал(а):
Либо еще один простой способ...
Если удается пустить переднее колеса в "проворот" (например старт с выкрученными колесами.передние на песке задние на асфальте),то полный привод - не исправен!
Это может привести к поломке втулки в угловой передаче!
 
Andry XC90, какбЭ Иван у ОД работает. смею предположить, что знает о чем говорит.
 
crazytosh, до конца не понЯл, шо токэ "ОД!dash2
 
  • Нравится
Реакции: IGI
Да чего мучиццо-то? Заехать на любую гряную поверхность или даже мокрую, остановиться и стартануть. Еще лучше если вывернуть руль до упора. Подхват задницы сразу чувствуется.
 
Cptn_Sol, сэнкс.


crazytosh,
Andry XC90 написал(а):
привести к поломке втулки в угловой передаче!
почему Я так сказал: Я недавно себе сломал эту втулку, выезжал из лужы, на краю которой образовалась дамба изо льда. Вышло так, что передние колеса на льду, задние на щебенке. Нечаянно сильно газанул и получилась большая разница скоростей между передними и задними(т.к. задние подключаются тока после пробуксовки передних) и большая разница в трении. Сразу получил хлопок и сломанную втулку.
 
Последнее редактирование:
Самый простой способ.
Под одну сторону под перёд(хотя до кучи можно и под зад тоже) поставить откат(ну какое нибудь препятствие для колеса)
Поднять штатным домкратом за гнездо под передней дверью противоположную сторону при нормальном подъёме вывесятся оба колеса.Завести авто и включить D (залезать в салон не обязательно и давать газу совсем не надо-пусть работает на холостых), Если крутится и переднее и заднее-всё в норме, если только переднее-заднему приводу кирдык.

Добавлено через 3 минуты
Ой только заметил, что S60, про поддомкрачивание говорил про девяностик, а у S60 не знаю вывесится ли вся сторона от одного домкрата.Ну для теста понадобится чурка(деревянная, а не чиловек с тёмной кожей) и домкрат
 
Последнее редактирование:
Втулка-втулка - может и халдэкс мозг имеет - всегда думал, что неисправность халдэкса "анти-скид систем реквайред" отсвечивает - на двух последний машинах понял, что не фига:

Товарищи - проверить можно только на дороге - прав абсолютно товарищ Vano-na-Volvo, потому как при маленьком давлении в муфте, (отсутствие масла или неисправность клапана/насоса/блока), либо неправильное его значение (несправность датчика давления/блока) приведут к тому, что в вывешенном состоянии у вас будет все гут, но этого гут будет хватать только на "подкрутку" колес, реально "тащить" жопа не будет. И вы будете кататься на недоприводе, будучи убежденным, что все работает. Возможно и обратное - при неисправности датчика/клапана/блока также возможна ситуация, при которой на вывешенной машине жопа стоит на месте (вариант - одно крутится еле-еле), а стоит раскрутить мотор оборотов до 3000 жопа подтыкается с нехилым толчком. На дороге толчок будет не так заметен - многие его за удары АКПП принимают. В таком случае вы сядете сюда и будете искать статью о замене втулки, хотя дело не в ней. Отдельно втулку проверить просто - при проворачивании кардана передние колеса должны крутиться.

Заключение мое - проверять полный привод на механику без подключенной VIDA - шансы установить правду 50/50.
 
Vicc67 написал(а):
при неисправности датчика/клапана/блока также возможна ситуация, при которой на вывешенной машине жопа стоит на месте (вариант - одно крутится еле-еле), а стоит раскрутить мотор оборотов до 3000 жопа подтыкается с нехилым толчком
Чёт не очень верится.Тест система проходит, если обороты двигателя выше 500об/мин и слежение идёт только за эл.частью, т.е. эл.часть не видит вращение кардана, тогда при чём здесь обороты двигателя 3000.
 
Parnisha, кардан вращается, жопа тоже - для системы все ок... А давление маленькое, муфта не замыкается полностью, а сильно буксует, а для системы давление и температура нормальная, т.к. датчик 3.14дит, система дальше молчит... Потом при определенном давлении и трении датчик в себя приходит, вот вам и наеbок, и включение полного привода в нормальном виде. Конкретнее про теорию ничего не скажу. Практика говорит, что из-за датчика машина себя так ведет...
 
Последнее редактирование:
Vicc67 написал(а):
Потом при определенном давлении и трении датчик в себя приходит, вот вам и наеbок, и включение полного привода в нормальном виде. Конкретнее про теорию ничего не скажу. Практика говорит, что из-за датчика машина себя так ведет...
Я как раз про массовую практику не скажу, т.к в руках у меня только один экземпляр AWD:p
Но датчик там не особо то при чём, описанные тобой симптомы больше походят на мех.неисправности(типа мех. масл.насос туфтит).
Датчик контролирует давление и если оно мало или велико вырубает муфту, а именно эл.насос.От него степень давления масла никак не зависит, а создается она эл.мотором который имеет постоянную скорость вращения.
Конечно ещё могу допустить, что одновременно и датчик туфтит и эл.насос туфтит - но это уже нечто.
Хотя вот если туфтит эл.дроссель, то это уже ближе к телу и имеет самую большую вероятность
 
Последнее редактирование:
задний привод

Привет Серега .
В блоке РЕМ есть пред №23
он отвечает за насос .
если он перегорел ставь другой .заводи машину если насос не исправен он перегорит сразу же.
соответственно тогда дело в нем
 
Parnisha написал(а):
Датчик контролирует давление и если оно мало или велико вырубает муфту
Не упирайся :) Я об этом и говорю... Представь, допустим, рабочее давление на паркинге 0,37 бар. Датчик показывает 0,3, колеса не включаются, ошибки нет. Пробуксовка, поступает команда на блок, блок включает насос, насос дует, дует, дует, давление - по датчику 0,37, клапан закрыт. А реально - давление уже дай боже. Потом дачик приходит в себя, дескать "ба, ни фига себе, давление у меня 1 бар", клапан открывается, муфта из-за резко увеличивающегося давления блокируется не плавно, как с нарастающим, а единомоментно, ударом...

Еще раз повторюсь - я объясняю на пальцах, потому как с математикой вопроса знаком шапочно - у меня для этого электрик есть. В большинстве своем людям достаточно такого объяснения, т.к. датчик с заменой стоит дешевле ремонта блока, на который они приехали... Ну а если приезжают Parnish'ины копии, то тогда уже я артиллерию в виде электрика с распечатками виды, цифрами, графиками, осцилограммами и прочей хренью подключаю :):):)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

S
Последнее сообщение: Licoln
Ответы
12
Просмотры
6K
L
V
Последнее сообщение: SergVolvo
Ответы
39
Просмотры
11K
SergVolvo
AleksNevz
Последнее сообщение: Robert
Ответы
31
Просмотры
8K
Robert
Сверху Снизу