Все модели F.A.Q. Как проверить работу заднего привода?

Вы смотрите тему:
Все модели F.A.Q. Как проверить работу заднего привода?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
StarMrak

StarMrak

0
RCM
Регистрация
4 февраля 2009
Сообщения
455
Марка машины
Volvo
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Марат
Всем здрасте. Как без специальноых диагоностических приборов и без насилия коробки выполнить проверку работы заднего привода и можно ли это сделать на подъемнике.
Заранее спасибо))
 
мадест написал(а):
Привет Серега .
В блоке РЕМ есть пред №23
он отвечает за насос .
если он перегорел ставь другой .заводи машину если насос не исправен он перегорит сразу же.
соответственно тогда дело в нем
Привет!
Оффтоп
Что не за блок?:1:
Насос подключен прямо с DEM - нет там никаких предохранителей, предохранитель стоит на сам DEM, но если он сгорит на табло Анти-Скид выскочит
 
Parnisha написал(а):
Насос подключен прямо с DEM - нет там никаких предохранителей, предохранитель стоит на сам DEM, но если он сгорит на табло Анти-Скид выскочит
+1
 
Vicc67 написал(а):
Не упирайся :) Я об этом и говорю... Представь, допустим, рабочее давление на паркинге 0,37 бар. Датчик показывает 0,3, колеса не включаются, ошибки нет
Давление мало, насос отключается - ошибка есть:p
Насос должен работать всегда, когда обороты двигателя больше 500 иначе ошибка и муфта ёкrollingflo
Vicc67 написал(а):
Пробуксовка, поступает команда на блок....
Дальнейшие действия не имеют смысла, т.к муфта уже ёк с ошибкой низкое давление масла и ей все сигналы о пробуксовке по барабану:1:

Теперь ты не упирайся и иди к своему Електрику.Говорю тебе, что по твоим симптомам, если что и виновато из электроники, то это только эл.дроссель
 
Последнее редактирование:
Вот, блин, спорщик. Хорошо, давай так - насос выдает 1 бар, датчик считает, что 0,37, т.е. нормальное давление состояния покоя. При пробуксовке муфта замыкается, но давление поднимается не с "холостых", а сразу под 1 бар. Что на это скажешь?

Добавлено через 5 минут
Блин, без виды, как без рук, я бы тебе все на описаниях ошибок бы объяснил...

И еще - я тебе привел пример РЕАЛЬНОГО симптома РЕАЛЬНО мандящего ДАТЧИКА ьемпературы/давления. Приезжали с такой проблемой два девяностика, S80II, S60 2004 и 2006 годов...
 
Vicc67 написал(а):
Вот, блин, спорщик. Хорошо, давай так - насос выдает 1 бар, датчик считает, что 0,37, т.е. нормальное давление состояния покоя. При пробуксовке муфта замыкается, но давление поднимается не с "холостых", а сразу под 1 бар. Что на это скажешь?
Бл* я не успеваю одновременно на нескольких форумах отбрыкиваться:p
Еще раз повторяю - насос даёт стабильную величину давления, т.к он электрический и работает на постоянной скорости и если давление уходит за пределы - датчик его вырубает и гасит муфту.
За передаваемое давление(величину зацепления муфты) отвечает эл.дроссель, который дозирует это давление через махонькую:p в пару мм дырочку.
Окончательное же давление создаётся мех. масл.насосом, который получает энергию от разницы вращения карданов, т.е. чем больше разница, тем он сильнее зацепляется.
 
Vicc67 написал(а):
я тебе привел пример РЕАЛЬНОГО симптома РЕАЛЬНО мандящего ДАТЧИКА ьемпературы/давления. Приезжали с такой проблемой два девяностика, S80II, S60 2004 и 2006 годов...
Хоть обспорься здесь мне :) Все равно, датчик без ошибки - мандит! И при этом полный привод подключается с ударом, а пока не подключился - на вывешенной машине жопа на драйве на месте стоит beee :)
 
Последнее редактирование:
Vicc67 написал(а):
Все равно, датчик без ошибки - мандит!
Не верю:p:p:p
Ошибку он пропишет в мозгах - иди к электрику.
Vicc67 написал(а):
И при этом полный привод подключается с ударом, а пока не подключился - на вывешенной машине жопа на драйве на месте стоит beee :)
Значит когда она стоит и насос не работает и муфта с ошибкой отключена.А потом при очередном опросе системы оживает и всё включается и может быть и брыкается в этот момент, но ошибок или одна и таже в памяти будет туева хуча.:bugoga
 
Я к нему не пойду, я ему позвонил, разбудил, бедолажку, и все из-за тебя - нет там ошибки :) megahappy

Добавлено через 1 минуту
Не всегда ж тебе правым быть, е-мое :hello
 
Vicc67 написал(а):
Я к нему не пойду, я ему позвонил, разбудил, бедолажку, и все из-за тебя - нет там ошибки :) megahappy

Добавлено через 1 минуту
Не всегда ж тебе правым быть, е-мое :hello
Вот сцуки и ошибки все уже потёрли, чтоб спор выиграть:p
 
Parnisha написал(а):
чтоб спор выиграть

Да с тобой его тяжело выиграть - либо накатить надо, либо спать пойти, что, видимо, сейчас для меня проще :):):) Ты ж никому не веришь, Станиславский, мля :)
 
Последнее редактирование:
Vicc67 написал(а):
Не упирайся :) ...
Ну а если приезжают Parnish'ины копии, то тогда уже я артиллерию в виде электрика с распечатками виды, цифрами, графиками, осцилограммами и прочей хренью подключаю :):):)

:p +1
зы: а по поводу всего ниже описанного согласен с Vicc67 полностью.
Давольно ЧАСТО меням датчик температур\давления,хотя и нет никаких кодов неисправностей...
 
Vano-na-Volvo написал(а):
Давольно ЧАСТО меням датчик температур\давления,хотя и нет никаких кодов неисправностей...
Я х.з как вы там работаете.
Если человек приехал и говорит проблемы с приводом, а у вас нет ошибок получается - вы ему начинаете менять клапан датчик, дроссель, масл.насос, масл.фильтр, масло, модуль DEM:p
А как по другому-то?
Кто оплачивает девайсы для пробной замены и кому вы их потом втюхиваете как новые?
А меня пугать электриком не надо, я сам по образованию техник-электрик и поеду я к дилеру только если DICE до зарезу нужно подключить и то при этом рядом буду стоять.
Лохов разводите:1:
пс.Допускаю что единичные случаи пи*дёжи чего-то при отсутствии ошибок бывают, т.к. Вольво машина мудрёная по эл.части, особенно когда какой-нить эл.девайс водой зальют.
 
Последнее редактирование:
Parnisha написал(а):
Если человек приехал и говорит проблемы с приводом, а у вас нет ошибок получается - вы ему начинаете менять клапан датчик, дроссель, масл.насос, масл.фильтр, масло, модуль DEM

Не прав... Есть опыт, который подсказывает, куда надо лезть... Ну и есть CSC в конце концов (жалобы клиента и симптомы поведения автомобиля), которые и говорят, куда лезть...

К сожалению, очень часто приходится сталкиваться с клиентами, приезжающими с "диагностик", в том числе и дилерских, на которых людей пытаются починить только на основании наличия ошибок. Диагносты, мать из ети, не то что почитать, что ВИДА предлагает в отношении того, или иного кода, но они даже не удосуживаются посмотреть текущие параметры машины - например, у клиента расход воздуха моментальный меньше 11 кг/ч при положенных 12-13, ошибок нет, машина этот недостаток с легкостью адаптацией закрывает, а проблема-то есть! И так во всем.

Вот и ты, Parnisha, купился: думаешь, раз нет ошибки, значит все ОК, и, наоборот, если что-то не будет ОК, то будет ошибка - ни фига :)
 
типа донесу тоже от себя...любые датчики+проводка до них имеют внутреннее сопротивление.Характеристики погрешности,задаваемые изменением температурных режимов,естественным изменением сопротивления от времени и прочими факторами - заложены в программу обработки сигнала от датчика,однако некоторые вещи учесть невозможно,кроме того сама по себе погрешность внутренного измерения в датчике имеет возможность изменения...В двух словах -сам датчик может выдавать сигнал,соответствующий 0,37 бар(или 95 градусов,если температуры),когда реально давление(температура) далеко больше 0,5(или меньше 0,2) и при этом ошибки не будет,т.к. сигнал от датчика в принципе есть и он попадает в интервал измерения блока,хотя сигнал не соответствует действительности...В таких случаях приходится пытаться измерять внутренние характеристики датчика в разных условиях(тут проблема ещё в том,что глюки возможны не во всём диапазоне,а лишь в некоторых его отрезках и сначала датчик даёт реальный сигнал,а начиная с какого-то момента его глючит),учитывая температуру ,или(что проще) тупо ставить заведомо исправный датчик,потому что воткнуть манометр(или термометр),что бы проверить показания датчика - в данном случае-некуда,да ещё не понятно что датчик должен выдавать в середине диапазона,часто в Виде приведены пограничные значения...
Цифры выше я привёл от балды для наглядности...
У меня тоже были случаи,когда замена датчика давления давала результат,а пару раз(на американских хс90 оба случая) результат давала только замена блока ДЕМ,при этом ошибки отсутствовали...

Приходится иметь эталонные девайсы для проверки и бывает я даю клиенту "покататься" и если проблема не локализуется(а бывает дефект проявляется раз в 3 дня или только на морозе за -10,или вот недавно у человека только спустя полминуты после трогании в горку на достаточно крутом подъёме,который я просто не смог изобразить у себя,а он на паркинг так заезжает возле дома каждый день),то возвращаю деньги и ищу дальше ...случаи бывают разные...
 
asmoscow написал(а):
Приходится иметь эталонные девайсы для проверки и бывает я даю клиенту "покататься" и если проблема не локализуется
+1

Parnisha:
asmoscow написал(а):
В двух словах -сам датчик может выдавать сигнал,соответствующий 0,37 бар(или 95 градусов,если температуры),когда реально давление(температура) далеко больше 0,5(или меньше 0,2) и при этом ошибки не будет,т.к. сигнал от датчика в принципе есть и он попадает в интервал измерения блока,хотя сигнал не соответствует действительности...

Vicc67 написал(а):
Представь, допустим, рабочее давление на паркинге 0,37 бар. Датчик показывает 0,3, колеса не включаются, ошибки нет. Пробуксовка, поступает команда на блок, блок включает насос, насос дует, дует, дует, давление - по датчику 0,37, клапан закрыт. А реально - давление уже дай боже. Потом дачик приходит в себя, дескать "ба, ни фига себе, давление у меня 1 бар", клапан открывается, муфта из-за резко увеличивающегося давления блокируется не плавно, как с нарастающим, а единомоментно, ударом...

Найди, как говорится, отличия... Видишь, что тебе люди говорят? И не надо мне сейчас тут теорию заговора приплетать - я ни с asmoscow, ни с Vano-na-Volvo ни лично, ни по телефону не знаком beee
:):):)
 
Vicc67 написал(а):
Найди, как говорится, отличия... Видишь, что тебе люди говорят? И не надо мне сейчас тут теорию заговора приплетать - я ни с asmoscow, ни с Vano-na-Volvo ни лично, ни по телефону не знаком
Если хотса ещё попи*деть со мной:p, то отличия очень существенные.
С Лёхиным текстом согласился и только в одном месте бы дое*ался:Dприменительно для этой темы
asmoscow написал(а):
сам датчик может выдавать сигнал,соответствующий 0,37 бар(или 95 градусов,если температуры),когда реально давление(температура) далеко больше 0,5(или меньше 0,2) и при этом ошибки не будет
Ну и пусть большее, привод то работать должен - только вот не выдавило бы сальник какой, вот меньше это да....
А у тебя, Vicc67, дое*усь до каждого словаrollingflo
Vicc67 написал(а):
Пробуксовка, поступает команда на блок, блок включает насос
Ещё раз повторяю, когда авто заведено - насос включен всегда и муфта всегда подготовлена к буксу, т.е. даже без пробуксовки муфта уже передаёт на задний мост 5% тяги и все её механизмы на изготовке к переброске большей мощности, дальше всё зависит от величины закрытия отверстия в эл.дросселе.
Vicc67 написал(а):
насос дует, дует, дует, давление - по датчику 0,37, клапан закрыт
Какой клапан :p
Если ты про клапан в дросселе, то когда он закрыт - муфта активируется на 100% своих возможностей.
Vicc67 написал(а):
клапан открывается, муфта из-за резко увеличивающегося давления блокируется не плавно, как с нарастающим, а единомоментно, ударом...
Клапан должен закрываться.
Вообщем у тебя всё мимо темы.

Ну теперь моё объяснение толкания заднего моста из расчёта, что именно датчик давл/температуры неисправен.
Едем по дороге все показатели в норме, муфта пашет на 5%, но вдруг датчик ложно показывает завышенную темературу(давление), электроника гасит муфту, чтоб она не вышла из строя и периодическими опросами муфты выявляет когда всё будет в норме, тут датчик снова дает инфу, что всё ок и муфта при включении, если в это время была пробуксовка передних колёс брыкается, если пробуксовки в данный момент не было, то этого клина датчика мы даже не заметим.
пс.Всё это актуально и для полностью исправного датчика, когда допустим мы буксуем и реально нагрели муфту, просто при буксовании в грязи нам этот толчок повторной активации муфты будет по барабану:p.
Единственноё в чём я согласен, что был не прав - это то, что в муфте может не быть ошибок, т.к. пока печатал Vicc67 этот ответ - сам это понял, что зачем электронике регистрировать отключение муфты по давлению\температуре, если это при эксплуатации авто может случаться по нескольку раз за день.
пспс.В споре рождается истина.Разрешаю считать меня побеждённым:D
 
Последнее редактирование:
Есть ещё нюансы...при наличии системы DSTC она имеет приоритет над ДЕМ и при большом боковом ускорении не даёт включать полный привод,этот сигнал идёт через СЕМ ...ещё полный привод у нас работает на скоростях до 50 км/ч,сигнал об этом мы получаем с датчика абс через блок абс и сем...так что мы имеем ещё 2 сигнала на блокировку работы заднего привода...висят ли эти сигналы на ДЕм - определить трудно,ибо -кан шина....короче всегда есть над чем подумать...
 
asmoscow написал(а):
Есть ещё нюансы....короче всегда есть над чем подумать...
Да, почва для размышлений есть.
Тока может это как-то продумано с завода и не резко привод подрубает, а плавно?
А то фигня получится.Еду я допустим в гору 48км/час:p, и начал втюхиваться в грязь, стал перёд буксовать 60км/час а привод отрубился - я газок подсбрасываю и он на 50км/час как пнёт.
Чёт тут не тогоnea
 
Parnisha написал(а):
Да, почва для размышлений есть.
Тока может это как-то продумано с завода и не резко привод подрубает, а плавно?
А то фигня получится.Еду я допустим в гору 48км/час:p, и начал втюхиваться в грязь, стал перёд буксовать 60км/час а привод отрубился - я газок подсбрасываю и он на 50км/час как пнёт.
Чёт тут не тогоnea
на подъёмнике это происходит именно так,разгоняем до 60 - колёса задние отрубаются и начинают останавливаться,отпускаем газ - и когда перед останавливается до 50,то с достаточно громким стуком зад снова врубается и раскручивается...я не вандал,эта операция прописана в тех доках вольво...по идее если разница в скорости вращения мостов будет достаточно большая - то пнёт очень ощутимо,вплоть до проворота втулки в раздатке,с чем ко мне иногда и приезжают уже,история звучит так- задние колёса на щебне/асфальте,передними лезу на скользкий бордюр/боковину колеи,газую резко,передние успевают шлифануть,потом удар и заднего привода как не бывало...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

S
Последнее сообщение: Licoln
Ответы
12
Просмотры
6K
L
V
Последнее сообщение: SergVolvo
Ответы
39
Просмотры
11K
SergVolvo
AleksNevz
Последнее сообщение: Robert
Ответы
31
Просмотры
8K
Robert
Сверху Снизу