Вы смотрите тему:
Все модели F.A.Q. Какое масло лить в Volvo

liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Это общая тема какое масло лить в Volvo, рекомендации и отзывы по маслам Вольво со ссылками на аналогичные обсужденные темы.

1. Какое масло лить в Volvo XC90
2. Выбор масла Volvo XC90
3. Какое масло лить в двигатель Volvo
4. Какое масло лить в Volvo S40 дорестайл.
5. Кто какое масло льет в Volvo
6. Рекомендованные масла Volvo
7. общая статья "выбор масла"

1. Какое масло лить в Халдекс Volvo
2. Замена масла в АКПП Volvo, какое масло.

Пожалуйста, вставляйте ссылки на найденные темы, посвященные маслу ДВС, в эту тему. попутно присваивайте темам соответствующие тэги.
Club Volvo. Ru - Какое масло лить в Volvo

Вложения

• Club Volvo. Ru - Какое масло лить в Volvo
    1587403309226.png
    15.2 KB · Просмотры: 905
Последнее редактирование:
РАФ написал(а):
Вообще-это странно. Расстояние, допустим, Барселона -Москва 3700 км. Расстояние Гамбург (основной завод Шелл)- Москва-2100 км. Настолько дешевле таскать из Испании, несмотря на разницу вкилометраже 1600 км?
Ну просто определенные масла делаются на определенном заводе, это не самое востребованное масло, потому неудивительно, что на 1 заводе его делают.

Sobolev_IP написал(а):
Ну просто определенные масла делаются на определенном заводе, это не самое востребованное масло, потому неудивительно, что на 1 заводе его делают.
Тут Ты прав. Наверно привозят его для ассортимента, чтоб было. С логистикой все сложно. Посмотрел маршруты из Испании в Турцию морем, потом до Казахстана, потом до Москвы. Около 6000 км получается. Далеко.

РАФ написал(а):
Тут Ты прав. Наверно привозят его для ассортимента, чтоб было. С логистикой все сложно. Посмотрел маршруты из Испании в Турцию морем, потом до Казахстана, потом до Москвы. Около 6000 км получается. Далеко.
И я о том же, а если через Грузию, то ближе, но будет двойной НДС.

Crio написал(а):
то есть никакие не покупать?
Страусы, у которых голова в песок спрятана, могут никакие не покупать. Для адекватных людей выбора полно. В разных ценовых категориях.

Sobolev_IP написал(а):
Там будет написано “для себя могу выделить 2 возможные причины» и дальше этот пункт под номером 2.
Ну так эта причина выделена и озвучена. Я из контекста ничего не вырвал.

Sobolev_IP написал(а):
Исходя из профессионального опыта, а не в моем понимании.
Ну значит твой опыт не соответствует текущим реалиям. :dont-now:

Sobolev_IP написал(а):
Я не сравниваю с Лукойлом и т.д., я сравнивал с другими рынками, и ценой на Castrol и Shell с Volvo допуском до СВО.
А какой смысл сравнивать с рынком до СВО? До СВО были официальные представители и рекомендованные ими цены. Подразумеваю, что они были такие, чтобы хватало и на содержание этих представительств тут и на немалые рекламные бюджеты и еще ХЗ на что.

Sobolev_IP написал(а):
7 пунктов - это мои аргументы, почему цена 1000₽/л с завода в Испании не бьется в литровой таре в условиях СВО, когда это масло до СВО в литрушках с завода в Торжке стоило около 900₽/литр.
Ну давай так. Оригинальный Шелл в РФ есть по существенно меньшей, чем тебе представляется, цене. Это факт. Ты можешь его купить на Озоне, ВБ у нескольких поставщиков на выбор и на 99.9% это будет оригинал.
Почему такая цена, мы с тобой не знаем. Но исходить мы можем только из фактов. А факты таковы, что оригинал Шелл без проблем покупается у нас тут по цене Лукойла.

А цена с завода в Торжке, я выше озвучил, почему такая была.

Sobolev_IP написал(а):
И я о том же, а если через Грузию, то ближе, но будет двойной НДС.
Через азеров по Каспию в Дербент!

Можете тереть тут до безобразия за оригинал и подделку.
Тут намедне поехал менять масло в Поло.
Даю канистры, в которые наливал масло из бочки купленной в A-force.ru
Говорят:
- у тебя маслом пахнет, а то приезжают с таким дезодорантом, аж нос забивает.
Ну и до кучи накинули про армянчев скупающих канистры. :face__palm

QEQS написал(а):
Можете тереть тут до безобразия за оригинал и подделку.
Тут намедне поехал менять масло в Поло.
Даю канистры, в которые наливал масло из бочки купленной в A-force.ru
Говорят:
- у тебя маслом пахнет, а то приезжают с таким дезодорантом, аж нос забивает.
Ну и до кучи накинули про армянчев скупающих канистры. :face__palm
Канистры принимали ещё лет 15 назад, особенно если целая пробка, некоторые механики этим грешили, а другие специально прокалывали чтоб только в помойку.

Ula написал(а):
Канистры принимали ещё лет 15 назад, особенно если целая пробка, некоторые механики этим грешили, а другие специально прокалывали чтоб только в помойку.
Ну я не придумываю, так, скинул для больных умов!

Sobolev_IP написал(а):
другое масло, и может по-другому менять цвет.
Цвет моторного масла не нормируетсся.
Был у меня клиент.... Не нравилось ему что кастрол из Германии отличается цветом от кастрол в в РФ. Очень лояльный был. Пришлось даже запросы в кастрол писать...)))

Sobolev_IP написал(а):
почему цена 1000₽/л с завода в Испании не бьется в литровой таре в условиях СВО, когда это масло до СВО в литрушках с завода в Торжке стоило около 900₽/литр.
ну если зашла речь про испанию, зайдем с другой стороны
если захотелось попить вина в испании заходишь в любой маркет и за 3 европейских рубля купишь натуральное вино, за 7 уже купишь выдержанное
за 300 рублей в России можно купить вино из России, ну то которое будет натуральным? не не порошок разведенный со спиртом

ga78 написал(а):
ну если зашла речь про испанию, зайдем с другой стороны
если захотелось попить вина в испании заходишь в любой маркет и за 3 европейских рубля купишь натуральное вино, за 7 уже купишь выдержанное
за 300 рублей в России можно купить вино из России, ну то которое будет натуральным? не не порошок разведенный со спиртом
В Испании поди меченный Мишка виноградники не вырубал.

ga78 написал(а):
С гораздо большей вероятностью, чем за 3000 руб :1122590200:

ga78 написал(а):
можно еще ивана грозного вспомнить
Можно. Но сравнивать надо сравнимое.
Во первых посмотрите на размер и местоположение Испании и сравните с РФ. В Испании в любом дворе можно воткнуть лозу и делать вино.
Во вторых южных регионах полно вина по 200 р и даже дешевле но это не означает что если сохранить, упаковать, и привезти его например в Норильск оно должно стоить столько же.
В третьих . Про Ивана Грозного и меченого Мишку :) .
Вырубка виноградников убила отрасль на корню. ( Как в общем то и все остальные во времена перестройки и развала союза) . Колхозы разорились, спецы ушли, земли проданы за бесценок. Трудовые, спортивные ,студенческие лагеря которые все это собирали также развалены.
Так что лозу за это время конечно можно вырастить и не одну. Но надо заинтересованных фанатиков, поля которые давно застроены, и кучу всего еще.
Но не смотря на все это вина не из порошка по 3 евро у нас достаточно.:hi: