Geely Дискусс. тема Бензин Какой 95 заливать в Drive-E?

• Автор темы Sobolev_IP
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Geely Дискусс. тема Бензин Какой 95 заливать в Drive-E?

Дискусс. тема
Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
Открою немного холиварную тему, поскольку 17 лет катал на дизеле и стал очень далек от мира бензиновых моторов с точки зрения личных ощущений, детонаций, пропусков и расхода топлива.

Был период бензинового служебного KIA Sportage, но в служебный авто было пофиг, что лить.

Точно не рассматриваю АИ-98 и АИ-100 из-за цены. В дальнейшем для поездок на юг просто прикуплю повышающую октановое число присадку от Liqui Moly.

Собственно кто что посоветует по качеству топлива?
В доступе есть: Татнеть, Teboil, Нефтьмагистраль, Трасса, Роснефть.

Из личных наблюдений на текущий момент: на 95 Pulsar от Роснефти был большой расход и частые пропуски зажигания на х.х. в Драйве, перешел на обычный 95 на Татнефти (привык к этим АЗС из-за дизеля Танеко), упал расход и пропуски пару раз проявлялись только.

Последнее редактирование:
Griandrej написал(а):
Всем кроме тебя. :)
Вроде писал выше, что у меня был джидай) который был продан после первого же то с разборкой выпуска..

Griandrej написал(а):
И что там было в выпуске?
Клапан один подвис и подгорел. Но это по моей вине..не интересовался темой и попал..и цена деталей не кислая тогда показалась..

Crio написал(а):
Но это по моей вине..не интересовался темой
Что бы ты и не поинтересовался темой..... Не верю. :)

Refractor написал(а):
Что бы ты и не поинтересовался темой..... Не верю. :)
Например, на вольване 10 лет назад криворукие стекольщики сделали меня экспердом по сем..но на мицу сменой стекольщиков впуск не обезопасишь, из за цены деталей и ремонта становиться гуру не захотелось :)

Crio написал(а):
Клапан один подвис и подгорел.
Так ты вроде про впуск изначально говорил, теперь вот про выпуск...

Griandrej написал(а):
Так ты вроде про впуск изначально говорил, теперь вот про выпуск...
Не лезь к художнику, он так видит:)

Sobolev_IP написал(а):
У Татнефти теперь тоже франшиза есть. Многие бывшие заправки Shell стали франшизовой Татнефтью в Москве.
Но вычисляются они легко - на франшизе недоступна оплата через приложение Татнефти.
Ну в Москве только одну знаю, ни бонусов ничего:))

Griandrej написал(а):
Да, знаю о таком. Как раз для борьбы с обсуждаемым явлением.
Но вроде как на последних ревизиях отказываются от второго комплекта форсунок...
От обычных или от непосредственно го впрыска?
Griandrej написал(а):
Не знаю. Но вот на тех же Кулреях с непосредственным впрыском нет проблемы зарастания клапанов нагаром.
Мотор Саха собирался чистить на пробеге 220ккм.на пробеге 230прогорел выпускной клапан в 2цилиндре

Robert написал(а):
Мотор Саха собирался чистить на пробеге 220ккм.на пробеге 230прогорел выпускной клапан в 2цилиндре
Превед джидай...

Robert написал(а):
От обычных или от непосредственно го впрыска?
Если бы от непосредственного, от обычных конечно. :)

Robert написал(а):
Причина?

Crio написал(а):
Превед джидай...
Чем выпуск у джидаев отличается от выпуска обычных двигателей?

Griandrej написал(а):
Если бы от непосредственного, от обычных конечно. :)

Причина?
вероятно износ седло-клапан. не хватило хода гидрокомпенсатора. лежит мотро уже год ждет разбора. ))

Лучше напишите где не обманывают? Роснефть, трансмагистраль, еще какие-то не помню, везде недоливают(проверяю легко, бак 70, при остатке в баке минимум 10+ литров мне до полного льют 65-70). За последние полгода только на одной лукойловской заправке не налюбили.

уже несколько лет заправляюсь в контейнере. около дома. владельца знаю. бензин из Киришей. онли 95.
при заправке за наличные сброшу ндс скидка 10 процентов.))

Vedruvius написал(а):
Роснефть, трансмагистраль, еще какие-то не помню, везде недоливают
И что, вот возьмёте мерную ёмкость и будет недолив? Хоть раз проверяли?

Vedruvius написал(а):
Лучше напишите где не обманывают? Роснефть, трансмагистраль, еще какие-то не помню, везде недоливают(проверяю легко, бак 70, при остатке в баке минимум 10+ литров мне до полного льют 65-70). За последние полгода только на одной лукойловской заправке не налюбили.
За последние 3 года не была замечена Татнефть в недоливе, но заправлюсь всегда сам, услугами заправщиков принципиально не пользуюсь.

Griandrej написал(а):
И что, вот возьмёте мерную ёмкость и будет недолив? Хоть раз проверяли?
Не проверял, нет времени заниматься этим, к тому же доказать что-то будет крайне сложно и геморно, думаю с мерными емкостями будет все ок, они ж там не совсем дегенераты так палиться. Можно считать что у меня паранойя, но нет. Самый последний случай очень хороший пример, случилось так что не было заправок по пути и доехал на красной лампочке до лукойла, там залил полный бак - влезло 71 литр, даже учитывая что бак 70 это, наверное, ок(горловина там и тд). Следущая заправка была на азс трасса - когда 2 деления осталось, лампочки никакие не загораются, мне залили 70 литров. Это один из примеров, убеждать никого не собираюсь, но уверен, что бензина наливают меньше чем отсчитывает счтчик на колонке. И ладно бы там 2-3 литра, но вот этот последний случай показал, что они совсем совести не имеют.