Geely Дискусс. тема Бензин Какой 95 заливать в Drive-E?

• Автор темы Sobolev_IP
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Geely Дискусс. тема Бензин Какой 95 заливать в Drive-E?

Дискусс. тема
Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
Открою немного холиварную тему, поскольку 17 лет катал на дизеле и стал очень далек от мира бензиновых моторов с точки зрения личных ощущений, детонаций, пропусков и расхода топлива.

Был период бензинового служебного KIA Sportage, но в служебный авто было пофиг, что лить.

Точно не рассматриваю АИ-98 и АИ-100 из-за цены. В дальнейшем для поездок на юг просто прикуплю повышающую октановое число присадку от Liqui Moly.

Собственно кто что посоветует по качеству топлива?
В доступе есть: Татнеть, Teboil, Нефтьмагистраль, Трасса, Роснефть.

Из личных наблюдений на текущий момент: на 95 Pulsar от Роснефти был большой расход и частые пропуски зажигания на х.х. в Драйве, перешел на обычный 95 на Татнефти (привык к этим АЗС из-за дизеля Танеко), упал расход и пропуски пару раз проявлялись только.

Последнее редактирование:
Ради интереса зашел в приложение, менял карту ГПН в 2016 году. За неполные 10 лет(только по новой карте) мои покупки топлива Club Volvo. Ru - Какой 95 заливать в Drive-E?

Vedruvius написал(а):
полный бак - влезло 71 литр, даже учитывая что бак 70 это, наверное, ок(горловина там и тд)
В любой бак всегда больше влазит. Тут ещё и температура влиять может. При какой температуре эти 70 литров в баке измерены? Неизвестно. Если при плюс 20-25, а топливо под землёй, плюс 10. Соответственно, холодного влезет больше, чем тёплого.
Я не защищаю заправку, даже не заправлялся на такой никогда (вообще не понимаю смысла заправки где-то кроме сетевых брендовых заправок), но просто ваш метод проверки не выдерживает никакой критики.

Griandrej написал(а):
В любой бак всегда больше влазит. Тут ещё и температура влиять может. При какой температуре эти 70 литров в баке измерены? Неизвестно. Если при плюс 20-25, а топливо под землёй, плюс 10. Соответственно, холодного влезет больше, чем тёплого.
Я не защищаю заправку, даже не заправлялся на такой никогда (вообще не понимаю смысла заправки где-то кроме сетевых брендовых заправок), но просто ваш метод проверки не выдерживает никакой критики.
Датчик уровня довольно точно работает, уверен не с погрешностью 10-20 литров. Если при одинаковых показания датчика влезает настолько разное количество топлива, то из этого можно сделать выводы.

Vedruvius написал(а):
Не проверял, нет времени заниматься этим, к тому же доказать что-то будет крайне сложно и геморно, думаю с мерными емкостями будет все ок, они ж там не совсем дегенераты так палиться. Можно считать что у меня паранойя, но нет. Самый последний случай очень хороший пример, случилось так что не было заправок по пути и доехал на красной лампочке до лукойла, там залил полный бак - влезло 71 литр, даже учитывая что бак 70 это, наверное, ок(горловина там и тд). Следущая заправка была на азс трасса - когда 2 деления осталось, лампочки никакие не загораются, мне залили 70 литров. Это один из примеров, убеждать никого не собираюсь, но уверен, что бензина наливают меньше чем отсчитывает счтчик на колонке. И ладно бы там 2-3 литра, но вот этот последний случай показал, что они совсем совести не имеют.
Так надо было отказываться платить.

У меня лет 6 назад на BP была история, я приехал на лампочке на заправку, по опыту больше 68 литров в такой ситуации в мой 70-ти литровый бак никогда не влезало. А заправщик BP умудрился залить 76 литров.

Я просто отказался платить свыше 70 литров, мне начали рассказывать сказки про то, что бак раздувается, потом предложили вызвать службу, чтобы слить топливо, на что я сказал, что у них ничего не получится, поскольку в горловине стоит защита и шланг не просунуть, и после предложения за счет АЗС отвезти машину к ОД Volvo на эвакуаторе для съема топливного бака, если они хотят забрать топливо обратно, мне быстро переделали чек на 70 литров. После этого я больше не пользовался услугами заправщиков и подозрений на недолив не было, ну было пару раз, когда на баке в 70 литров казалось, что приписали лишние 2-3 литра.

про воровство.
Торговля в розницу на развес, вещь коварная.
Кто в теме тот не даст соврать.))
В одно лицо на АЗС не украсть а если воровать у каждого кто покупает, то быстро вычислят.
Вывод, решение украсть у Вас топливо или нет принимается в короткий промежуток времени когда Вы общаетесь с кассиром.
Если Вам часто недоливают надо менять свой имидж )))

Sobolev_IP написал(а):
После этого я больше не пользовался услугами заправщиков и подозрений на недолив не было
если заправщик постоянно включает и выключает подачу на пистолете, колонка считает больше чем залито в бак.

Mike15 написал(а):
На "Трассе" ни рискнул бы заправляться.
Давно у них был хороший дизель, когда они раскручивались, но сейчас они каким-то маргинальными стали, за заправками никто не следит, они постепенно разваливаются, пистолеты текут, в туалет страшно зайти.

Robert написал(а):
если заправщик постоянно включает и выключает подачу на пистолете, колонка считает больше чем залито в бак.
Так знаю об этом)

Robert написал(а):
Если Вам часто недоливают надо менять свой имидж )))
С этого:

на этот? :)

Robert написал(а):
Вывод, решение украсть у Вас топливо или нет принимается в короткий промежуток времени когда Вы общаетесь с кассиром.
Так к этому моменту топливо уже залито и количество известно?..

Я слышал, что надо прерывать заправку через какое-то количество литров. Типа залил 15 литров, остановил. Потом снова нажал и снова 15 литров. :)

Вспомнилось тут...
Как-то после Крыма приехал домой на еще бывшей тогда S40 белого цвета и обнаружил затемнение ЛКП ниже заправочной горловины, по форме прям напоминало подтёки. Сразу подумалось на бензин (ну не тормозуха же), тем более в летнюю жару. Он может влиять на ЛКП? По идее вытирать его нужно, если пролилось? (заправщики похоже пролили)

Griandrej написал(а):
Но я не заморачиваюсь.
приятель рассказывал, что когда берет неполный бак 20-30-50 литров, то расход меньше чем когда до полного ))

Robert написал(а):
приятель рассказывал, что когда берет неполный бак 20-30-50 литров, то расход меньше чем когда до полного ))
Логично, машина с неполным баком легче, чем с полным, поэтому и расход меньше :)