XC90 I Ожидает решения Кидает зад на ямах

• Автор темы Janvar
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Ожидает решения Кидает зад на ямах

Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
CH 561359
Модель
XC90 I
Год выпуска
2010
Пробег, км
180000
На скорости (~130 км/ч) если правым задним колесом попасть в выбоину, то прям на долю секунды, но ощутимо кидает зад влево. Аж перетрухал чутка... Потом заметил, что и с левым задним, и в городе тоже на около 70-80 км/ч что-то подобное наблюдается, но в меньшей мере. Причем не на кочках, а именно в ямах. Как мне кажется, началось после замены сайлентов сзади, где развальный болт проходит. Естессна, протягивали под нагрузкой, потом сход-развал. Заехал снова подвеску глянуть - говорят "Да вроде все нормально".. Но машина то не слишком нормально себя ведет. По крайней мере раньше я не ощущал такого :dum:
Что там может раздолбаться, чтобы к такому эффекту приводить? Думал на стойки стабилизатора, но подняли - говорят нормальные еще.. Хотя они не особо дорогие, может превентивно заменить? :dum:

ЗЫ: Подвеска простая железная, без всяких нивоматов и тд.

@Суйда, так нет прыгуна, не ощущаю... Бокоход есть при определенных условиях :)

Не знаю насколько это важно в вашем случае, но ездил 4 года на летнем мишлене, который был с момента выпуска машины, т. е. 2012 г, уже порядком изношен, а в колее вёл себя хорошо. В прошлом году поставил новый бриджстоун и заметил, что в колее стал подпрыгивать зад, особенно в повороте, думаю, что резина не очень

Janvar написал(а):
@Суйда, так нет прыгуна, не ощущаю... Бокоход есть при определенных условиях :)
Именно бокоход и есть первый признак уже угашенных ароматизаторов. Прыгун идет сперва на подходе

Club Volvo. Ru - Кидает зад на ямах

Нашли один сайлент в серьге слева, которому не очень хорошо.. Может из-за него такое быть?

Janvar написал(а):
Посмотреть вложение 339548

Нашли один сайлент в серьге слева, которому не очень хорошо.. Может из-за него такое быть?
Если этому кирдык , за ним еще с/бл есть . Кронштейны зад верхних рычагов передние ? с/бл крепления подрамника к кузову ? С/бл в ступице нижние (куда крепится поперечный рычаг )? С/бл продольных рычагов передние в подрамнике ? Смотрите нормально подвеску .

@Kertman, смотрели, шатали зубочисткой, с виду вроде живое всё. Но попробую в другой сервис доехать, пусть там другим взглядом оценят. Этот вот только не видно было, потому что развальная тяга перекрывает. Я так думаю, целесообразнее менять в сборе, чем перепрессовывать?

И это, мужики, как амморты то проверить? Кроме раскачивания.

Janvar написал(а):
. Этот вот только не видно было, потому что развальная тяга перекрывает.
Что там перекрывает ? Все хорошо видно . Смотрите глазами , можно даже без монтажки .
[automerge]1679753749[/automerge]
Janvar написал(а):
Открутить нижний болт аморта и проверить его.

Janvar написал(а):
И это, мужики, как амморты то проверить? Кроме раскачивания.
Снимаешь его и сжимаешь на столе- шток выходит, значит еще живой. Ну и сухой должен быть. У меня оба задних мертвые были. Как и пружины. Как и все сайленты. По теме- Вам нужно менять все сайлентблоки подрамника и рычагов. По сути без исключений. Тогда авто как паровоз будет ехать. Я вчера наконец-то выехал после замены всех сайлентов обоих подрамников и всех рычагов по кругу. Плюс рулевые тяги и наконечники. Сегодня сделал сход-развал и поймал дзен. Авто идет как по рельсам. Чисто новая машина. Упругая, все как положено. Маст хев каждому сделать на пробеге после 200. Ну или +- 200.

Janvar написал(а):
как амморты то проверить?
Качни авто, сколько раз кузов ходит вверх вниз- самый простой тест. Но вообще у меня задние аморотизаторы перешли за 200 тыс пробега и пока работают.

@Crio такое делал уже, выше писал...

Janvar написал(а):
недавно пытался проверить работу датчика положения для фар, всем своим весом (чуть больше 100 кг) прыгал на корме, пытаясь раскачать - нифига, она чуть качнется и сразу гасит колебания
[automerge]1679773719[/automerge]
@VALIUM, видел я этот дзен в процессе, доскональная и кропотливая работа (y)
К сожалению, у меня нет возможности повторить так же...

Хороший вариант Игорь подсказал, вынуть нижний болт с амортизатора и покачать им вверх-вниз, посмотреть как ходит и желает ли сам вытягиваться.

Mike15 написал(а):
Хороший вариант Игорь подсказал, вынуть нижний болт с амортизатора и покачать им вверх-вниз, посмотреть как ходит и желает ли сам вытягиваться.
А это вообще руками можно сделать? Я аморты багажника ниасилил сжать, а тут мне кажеццо помощнее система :)

Janvar написал(а):
А это вообще руками можно сделать? Я аморты багажника ниасилил сжать, а тут мне кажеццо помощнее система :)
Если это обычные аморты, то они нормально сжимаются, их же даже прокачивают руками перед установкой. А если нивоматы, то их конечно хрен сожмешь.
[automerge]1679777683[/automerge]
Другой вопрос -- можно ли это сделать на яме. Тут желателен подъемник. Можно в сервисе попросить проверить так.

@Mike15, погоди, я нифига не понял как это сделать... Ну открутил я нижний болт, но как сжать то? Там же пружина еще...

Janvar написал(а):
@Mike15, погоди, я нифига не понял как это сделать... Ну открутил я нижний болт, но как сжать то? Там же пружина еще...
Чем тебе пружина мешать будет , она же в рычаге сидит ( вот ты чудак человек , кто его посадит , он же памятник :) )
[automerge]1679779435[/automerge]
Поддомкратил рычаг , выкрутил болт выковырял аморт вниз , повернул на 90гр и проверяй .

Последнее редактирование:
Kertman написал(а):
Чем тебе пружина мешать будет , она же в рычаге сидит ( вот ты чудак человек , кто его посадит , он же памятник :) )
Блин точно, это ж на передней она в амортизатор упирается :face__palm

Janvar написал(а):
видел я этот дзен в процессе, доскональная и кропотливая работа (y)
К сожалению, у меня нет возможности повторить так же...
Ну присылай подрамник в сборе- забубеню тебе также! :beer: