Колодки

Вы смотрите тему:
Колодки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dmitry_K

Dmitry_K

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Имя
Дима
Всем привет!
В последнее время поскрипывают колодки и видимо пора их менять. Первый раз менял у дилера. Дорого. Ставить ли оригинальные или неоригинальные? На экзисте их много разных. Я как человек неосведомленный в этом вопросе прошу помочь разобраться. Там и размеры дисков тормозных и дисков колесных. Какие тормозные я не знаю, знаю что колесные 16''.
Знаю свой VIN YV1MS204292446199
И еще чтобы тему не создавать новую, спрошу сразу здесь: я где то год назад создавал тему, когда мне дилер сообщил что у меня штоки амортизаторов погнуты, что мне нужны эти самые аморт-ры. Но по факту до сих пор на них езжу и у дилера когда последний раз проверялся по подвеске: мне сказали что она не стучит, а то что жесткая такая так и должно быть. Однако на новом авто такого вроде не было. Парят меня что ли? Как вообще проверить все ли там в порядке? По кочкам аморт-ры отрабатывают а в ямках когда колесо проваливается какой то стук что ли. В общем ощущение что в салон передается.
Или мозгу не ипать и ехать к Петровичу глянуть что там да как? Заодно и колодки поменять?

Нихто не ставил не оригинал на сорокет? ))

Dmitry_K написал(а):
Или мозгу не ипать и ехать к Петровичу глянуть что там да как? Заодно и колодки поменять?
+1 :)

У Петровича глянуть совсем не лишнее. Мне ОД рейку приговорили, Петрович отговорил.

По колодкам (и дискам тоже) ИМХО покупаю все в экзисте, а ставлю у ОД (СМАЦ - клубная скидка на работы итог приблизительно как у Петровича). Можно тоже сделать и у Петровича - тут как кому удобнее и больше нравится.

Какие колодки - идешь в тему информация по ВИН - там у BOBSа спрашиваешь - в этой инфе есть все по дискам и колодкам передним и задним, далее по ВИДЕ смотришь номер и заказываешь в экзисте.

Пример как это делать для 80II - описан тут

Получишь инфу по ВИНу - присылай ее в личку - помогу разобраться что к чему

Leo_Spb, спасибо, завтра попробую разобраться как расшифровочку получу (если получу :) )
з.ы. это вторая замена колодок. Как там примерно диски могут поживать? Или они долго ходят, я что то не в курсе.

Dmitry_K написал(а):
Или они долго ходят, я что то не в курсе.
в зависимости от педалирования и фирмы изготовителя.
2-4 смены колодок.

crazytosh, Это "на глаз" определяется? Или тока разбирать? Ну или там штангенциркулем подобраться не снимая колесо и померять можно? )))

Dmitry_K, петрович тебе все скажет.

Dmitry_K написал(а):
Leo_Spb, спасибо, завтра попробую разобраться как расшифровочку получу (если получу :) )
з.ы. это вторая замена колодок. Как там примерно диски могут поживать? Или они долго ходят, я что то не в курсе.
Сколько пробег авто? Дисков? Колодок? Если один комплект колодок - почти 100% диски еще живые, технические допуски могу тут прилепить из ВИДЫ, только ты все одно со штангелем не полезешь туда...

пробег 47 с копейками. Диски не менял еще. Колодки один раз меняли. То есть видимо это второй комплект заканчивается. Почему же не полезу? )) Я на производстве работаю у меня и штангенциркуль под рукой и сбегать замерить могу, только вот нужно знать смогу ли я это сделать через диск не снимая колесо? Если смогу то сейчас схожу померяю.

з.ы. сходил померял. От края диска до следов от колодок на передних ~1.1 мм сточено, на задних 0.9 мм. Норм?

Последнее редактирование:
Dmitry_K написал(а):
когда мне дилер сообщил что у меня штоки амортизаторов погнуты

Вы официалов больше слушайте. они большие любители приговорить живое железо, сам натыкался не раз.
Если говорят - мол, у Вас погнулось то-то - попросите показать, а лучше - катнитесь в проверенный сервис :)

MrD написал(а):
Вы официалов больше слушайте. они большие любители приговорить живое железо, сам натыкался не раз.
Если говорят - мол, у Вас погнулось то-то - попросите показать, а лучше - катнитесь в проверенный сервис :)

Не ну они сказали, что вкрутили что то в шток (как я понял) и типа когда вкручивали, то ТО что вкручивали шатало по всему кругу. Я хрен знает что это значит, посоветовался со знакомыми, мне сказали, что это бред полныйй, если аморт. работает, то фуфел гонят. И вообще мол если бы их погнуло, то удар должен быть такой силы что места где упирается аморт. сверху погнуло бы.
Тем более когда официалы за замену двух аморт-ров (запчасти+работа) назвали цену 27к рублей. Я примерно так shok сделал. Хотя поставить неоригинал (с экзиста) за 2.5к рублей за штуку, плюс замена в 3.5 (поинтересовался у друга знакомый делает, это с развалом/схождением). В итоге бюджетненько за 8.5 тысяч. Хотя оригинал на экзисте 5 стОит. Т.е. то же самое, но за 13.5. В общем не хочу я у них ничего делать, кроме как по гарантии.

К такому пробегу может потребоваться и диски поменять. Если есть время лучше заехать к тому же Петровичу или к любому ОД на осмотр. По результатам уже искать. Файн инфы по вину получил?

Leo_Spb, Неа инфу еще жду. А то что намерял по дискам: ничего не говорит?

Dmitry_K написал(а):
Leo_Spb, Неа инфу еще жду. А то что намерял по дискам: ничего не говорит?
что намерял? где?
Нужно понять РАЗМЕР передних механизмов, размер колесных дисков тут никоим образом не завязан, задние все одинаковы я уже посмотрел, ща картинки приклею

Вложения

• Club Volvo. Ru - Колодки
    тормоза 40 перед 1.JPG
    12.1 KB · Просмотры: 114
    тормоза 40 перед 2.JPG
    38.3 KB · Просмотры: 137
    тормоза 40 перед 3.JPG
    32.1 KB · Просмотры: 113
    тормоза 40 зад.jpg
    45.9 KB · Просмотры: 120
колоки и диски проверка держи изучай

Вложения

тормоза 40 перед 5.jpg
    40.8 KB · Просмотры: 151
    тормоза 40 перед 4.JPG
    48.3 KB · Просмотры: 137
    тормоза 40 зад1.jpg
    35.4 KB · Просмотры: 132
    тормоза 40 зад2.JPG
    39.4 KB · Просмотры: 126
Leo_Spb написал(а):
что намерял? где?
Замерил глубину износа диска. Там 1.1 мм спереди износ и 0.9 мм сзади.
А толщину диска я не замерял, думал они стандартные. За инфу по виде спасибо.

Теперь все данные у Вас есть.
Получаете инфу от БОБСа - узнаете размер передних тормозов - номера есть, задние тоже есть.
Износ как померять - знаете, если хочется самому оценить....
В принципе можно косвенным расчетом попробовать. Идете в Экзист там набираете номер диска и получаете помимо Вольво еще кучу заменителей, в этих заменителях есть инфа по размерам, в т.ч. по толщине, значит минусуем двойную выработку (с обеих сторон диска) и получаем толщину диска....
К примеру задний диск толщина 11 мм, выработка 2х0.9=1.8 значит толщина 9,2 .... Смотрим что говорит ВИДА - говорит для новых колодок лучше поменять, хотя предельный размер диска 9,0. Если у ОД - однозначно приговорят на замену - если не согласитесь - напишут в рекомендациях и застявят подписаться - мало ли что может случиться.... Я бы поменял, так как до следующей замены колодок диски быстрее всего не доживут и придется менять и диски и колодки...
Передний диск - штатная толщина 25мм (15"), износ 1,1х2=2,2 остаточная толщина 22,8 - ПОРА МЕНЯТЬ по любому....

На чем на чем, а на тормозах НЕ НУЖНО ЭКОНОМИТЬ.....

Вложения

тормоза 40 зад3.JPG
    28 KB · Просмотры: 116
Пока нету данных по вину задам еще вопрос: ставить колодки и диски нужно оригинальные или есть достойная замена?
з.ы. сижу в Свиде, отдал машину на проверку замков: двери в мороз не закрываются)) спросил скока стоят колодки и диски - ответили вперед и назад в районе 30ки. Примерно 12 за колодки и по 4к за диск. 0_о

Добавлено через 1 час 57 минут
Эх сделал я запрос Леониду, там полный вынос мозга, но надеюсь смогу с его помощью разобраться :)

Dmitry_K написал(а):
Добавлено через 1 час 57 минут
Эх сделал я запрос Леониду, там полный вынос мозга, но надеюсь смогу с его помощью разобраться :)
Мозгоклюй, однако :D:D:D
Перед диск-колодки 31262718-30742030
Зад дикс-колодки 30769113-30742031

Еще (на всякий случай для мозгоклюя) - диски продаются ПО ОДНОМУ, т.е. заказывать нуна пару, колодки идут комплектом (все четыре в комплекте)

Бери в Экзисте оригинал и не парься...
Или быстро пиши эти номера вместе с ВИНом Анарху и прорабатывай вариант быстро получить с кем-то из Москвы с покатушек.
Если тебе не горит Андрей может отправить перевозчиком - узнавай цены и определяйся... У Андрея будет дешевле экзиста думаю на тыщу-две, пересылка возможно 500-1000.

Думай, считай...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.