Концептор" в Тмутаракани 2011

Вы смотрите тему:
Концептор" в Тмутаракани 2011

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
konceptor

konceptor

0
Идёт 2-я неделя пребывания в окрестностях Темрюка (Тмутаракань). Круглосуточная 3-дневная теплынь 1-й недели (Азовское, ст.Голубицкая) сменилась сильным ветром с волнением, прохладным утром (6-10ч); в 10 на солнце уже тепло. Небо чистое перманентно. Сегодня ветер стих, волны присутствуют. Береговая линия поделена на равные (на глаз - 200х200) секции, на которых с разной степенью комфортности и плотности размещаются "сталевары и доярки" (из песни). Наше стойбище - секция из 3-х рядов аля примитивных летних авгончиков. В одном углу секции - умывальники, душевые и туалет типа сортир. В каждом бунгале есть 220В, холодильник, кондей совецкого времени, пож.сигналка. Кое-где есть и подвод воды. Внутри к-во помещений и отделка разные. На сегодня на территории секции постоянно присутствуют 4 группы (4 авто) - до 10 чел; точно не знаю, особо никого и не видно - в чём и кайф. С одной стороны от нас - секция бригады рыбаков, имеем свежих пеленгасов (типа кефаль) ок.2 кг. Если идти по берегу в сторону Керчи, то примерно через 1 км секции заканчиваются и эсквайеры имеют возможность присутствовать на побережье в любой доступной им форме. Внешние развлекухи меня не интересуют, отмечено наличие дельфинария. Говорят, в сезон наплыва имеются и обжиманцы.
Мной исследоаны 2 алкозавода: коньчный "Темрюк" и винный в одной из ближайших станиц. Соответственно, были закуплены и опробированы образцы продукции. В 1-м в разлив присутствуют бочки с надписями "бренди" и "коньяк"; в отн.последних декларируется выдержка 3, 4 и 5 лет. Там же предлагаются 8 сладких настоек (нечто вроде ликёров) ок.21град: клюква, кизил, персик, айва итп. Пожертвовав своим здоровьем, я обнаружил, что существенных вкусовых отличий они не имеют: вкус добавок глушат виноградный спирт и сахар. Цена настоек 185р/л. Бренди с коньяками не сравнивал, втч и потому, что не имею оснований доверять декларациям о выдержке и не вижу в них к-либо различий, которые соответствовали бы разнице в цене - от 200 до 530р/л...Заводские вина на разлив - каберне, шардоне, мускат, итп. Пробы (100г/16р) меня не восхитили. Бутылированные изделия были дороже. Нпр, мадера, за которую я хотел поборотья, стоила 350р. На заводе "Солн.долина" (Крым) шикарная (имхо) разливная мадера в прошлюгоду была 85р/л.

Заказал по смешной цене местный напиток, упоминаемый здесь как "коньяк". На вкус - виноградный спирт (чача) с добавками, самый яркий из которых - миндальный, аля Амаретто.

В выходные ездили по очередным родственникам: в ст.Веселовка и Благовещенская (Чёрное море). Там - песчаная коса, до которой от станиц 3-4 км. Берег - однообразный песок, вода - сугубо штиль. В целом мне более интересен гористый каменный берег Крыма.

Про дорогу туда. Ехали через беларусь (надо было), Брянск, Орёл, Елец итд. В Воронеже - стройка века - кольцевая (тоска..) На испытании был навигад Гармин 1300. Какой-то он не очень..., нпр, не показывает приближение к насел. пунктам, что искл.удобно. Не знает некоторых дорог, говорит ехать вбок, а там - целина/лес или обрыв реки. В Орле и Ростове (ночью!) пару раз послал в полную ж..пу, еле выбрались. В Питере не знает кольцевую, в Старопаново посылал в тупик. Рекомендовать сей прибор не стану. Прилично проехались только по платному участку трассы Дон (50р/50км) и по др.участкам за дроздом. 1 раз ночевали в приличной г-це на кольцевой г.Орла перед самым повотором на Елец (2х800р).

В Питер поедем, м.б., через Пятигорск. Связь и на берегу хорошая, все провайды. Внутри бунгал из
железа связи, ест., нет. Да хранит нас всех... За сим остаюсь и проч.

konceptor написал(а):
Мной исследоаны 2 алкозавода
берегите печень:bugoga

konceptor написал(а):
(ночью!) пару раз послал в полную ж..пу
всегда считал, что бумажная карта надежнее
Есси заехал не туда, обижаться тока на голову:p

zanuda13 написал(а):
Есси заехал не туда, обижаться тока на голову
истинно, !

zanuda13 написал(а):
Есси заехал не туда, обижаться тока на голову:p
Точно так. В машине есть и навигатор, но работает он последние 3 т.км в режиме "обзор".

zanuda13 написал(а):
Если есть навигатор (человеческий), то не надо иметь подробную карту каждого нас.пункта, через который надо проезжать. Так оно было и раньше и в этом году. Исключение почему-то составил Ростов на Дону.

...Заплыли за Невинномысск. Считая оттуда, средний расход 8,6 (не экономил), ср.скорость 77. Всего СПб-СПб проплыто 5435км. Заправлялся только на Роснефть, нареканий на топливо пока нет. Только 1 раз не отказали заправить "до полного"; чем дальше на юг, тем меньше любят карты. Авто никоим образом не подвело, ехать комфортно. Мощности 185лс хватало на всё при нагрузке прим.кг 250.
Дорожные условия на любой трассе от плохих до отличных. Знаками/разметкой предусмотрено всё, чтобы ехать надо было долго и плохо; они все рассчитаны на Запорожцы/Москвичи и на идиотов-водителей.

konceptor написал(а):
Не знает некоторых дорог, говорит ехать вбок, а там - целина/лес или обрыв реки.
а карта то свежая загружена?

klyck2006, Этот навиг купил перед самым отъездом, в карту пока не вникал. Нашу кольцевую "не любит".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.