S80 I Ожидает решения Крепление бачка маслоотделителя?

• Автор темы pavel Chasov-Yar
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 I Ожидает решения Крепление бачка маслоотделителя?

P

pavel Chasov-Yar

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Модель
S80T6
Город
Часов Яр
Регион
Донецкая область
VIN
YV1TS90K511157022
Модель
S80 I
Год выпуска
2001
Club Volvo. Ru - Крепление бачка маслоотделителя?Club Volvo. Ru - Крепление бачка маслоотделителя?Club Volvo. Ru - Крепление бачка маслоотделителя?Club Volvo. Ru - Крепление бачка маслоотделителя?

Хочу почистить ВКГ.Уже увидел второй болт крепления,он за кронштейном генератора.Подлезть к нему нереально трудно,еле нацепил накидной ключ на 10,стронул болт с места и все.Больше никак.

В центре снимка ребристый уголок это основание крепежа.Еле сфотографировал,а подлезть к нему не реально.Что скажет общество?Снимать насос ГУРа,генератор с кронштейном?

@pavel Chasov-Yar, не могу посоветовать.. У себя на 2.5 я этот бачок снимал без особых проблем, а на шестицилиндровом видимо он стоит немного иначе. Чтобы убедиться, что нашли правильный болт, а не открутите вслепую что-то лишнее, можно загуглить фотки этого бачка и посмотреть какое там расположение ушей

Когда бачок снимете, проверьте сливное отверстие в моторе. Если оно закоксовано, то вам придётся еще и поддон снимать. В таком случае кронштейн генератора - это детские шалости

Janvar написал(а):
сливное отверстие в моторе. Если оно закоксовано, то вам придётся еще и поддон снимать
Еще банджо-болт, если на этом году он с клапаном

Это который стоял в тройнике, с двух сторон медные кольца?

pavel Chasov-Yar написал(а):
Это который стоял в тройнике, с двух сторон медные кольца?
Да. Они бывают полностью полые, с клапаном-бобышкой и с клапаном нового образца. На старый машинах часто просто полые

По поводу утечки масла Обратил внимание на болты корпуса насоса ГУРа.Нижний болт,ближний к мотору и разъем корпуса,крышка задняя,через которую эти болты стягивают корпус,были в масле.Попробовал их подтянуть, они поддались .Но больше всего,"меня терзают смутные сомнения" по верхнему соединению маслоприемника с блоком цилиндров.Если оно не было герметично и через него фигачило масло,тогда понятно чего так загажен мотор.

Janvar написал(а):
@pavel Chasov-Yar, не могу посоветовать.. У себя на 2.5 я этот бачок снимал без особых проблем, а на шестицилиндровом видимо он стоит немного иначе. Чтобы убедиться, что нашли правильный болт, а не открутите вслепую что-то лишнее, можно загуглить фотки этого бачка и посмотреть какое там расположение ушей
Club Volvo. Ru - Крепление бачка маслоотделителя?

По поводу утечки масла Обратил внимание на болты корпуса насоса ГУРа.Нижний болт,ближний к мотору и разъем корпуса,крышка задняя,через которую эти болты стягивают корпус,были в масле.Попробовал их подтянуть, они поддались .Но больше всего,"меня терзают смутные сомнения" по верхнему соединению маслоприемника с блоком цилиндров.Если оно не было герметично и через него фигачило масло,тогда понятно чего так загажен мотор.
Значит в насос уже кто-то лазил. Эти болты изначально сидят на фиксаторе, и довольно тяжеловато откручиваются. Снятый насос гур необходимо плотно зафиксировать в тисках, чтобы сдёрнуть эти болты.

Компрессор есть? Если есть, попробуйте ветошью уплотнить этот слив и аккуратно поддуть внутрь компрессором. Проблема в том, что этот слив выполнен в форме сифона, и может оказаться забитой нижняя часть. Если компрессора нет, то можно хоть даже ртом через какую-нибудь трубку туда вдуть. Там может булькать масло, это вполне нормально. Главное чтобы воздух проходил без каких-либо значительных усилий

В центре снимка ребристый уголок и левее за кронштейном генератора и насоса ГУРа болт крепления бачка.Как его открутить?

@pavel Chasov-Yar, не могу подсказать, я имел дело только со своим b5254t2...

Если по-хорошему, то снять приводной ремень и отстрелить кронштейн мне кажется намного быстрее и проще, чем ломать пальцы в трех местах, пытаясь дотянуться к тому болту.

PS.. С аккумулятора клеммы не забыли скинуть? На генераторе находится жирный плюс, если случайно задеть ключом то можно устроить красивые спецэффекты))