XC70 III Предложено решение Газы в расширительном бачке

Вы смотрите тему:
XC70 III Предложено решение Газы в расширительном бачке

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Y

Yuriy-Er

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
XC70 D5 Polestar
Город
Москва
Регион
Москва
VIN
1
Помогите разобраться как рациональней решить проблему

Дано: автомобиль с двигателем D5 пробег 290000 2012 год

Где то полгода как удалил сажевый

Месяца три назад менял сломаный патрубок обратки антифриза тот что тонкий над радиатором..(до этого какое то время ездил с лопнутым но изолентой замотаным)

Имеем:

Раз в неделю другую стала требовать долить антифриз, причем переодичность зависит от резвости езды, чем диномичней тем чаще.

Приехал сегодня на диагностику посмотрели проверили и вынесли вердикт... Газы в расширительном бачке, что или прокладка ГБЦ - 30% вероятности или трежина в блоке 70% Ну и рекомендовали дальше ра=ешаиь самому что тут делать так как только разбор для точного определения что из этого стоит более 20000..

Вот и думаю толи уже контрактные двигатели искать на машину то ли дальше подливать периодически или подписаться на разборку движка а дальше буть что будет..

Что посоветуете друзья?

Griandrej написал(а):
Да, я, кстати, серьёзно думал об этом. :)
идет седьмой час консультации у психиатра (П)
П - а про самобийство вы не думали?
к-нет
П -рекомендую Вам на досуге серьезно об этом подумать .
)))

Griandrej написал(а):
Да, я, кстати, серьёзно думал об этом. :)
Бери китайца. Там тачскрином можно управлять машиной :)

Griandrej написал(а):
И можно ли что другое на замену искать?
Т6 к тебе влетает на ура. Уже даже на драйве есть описание такого свапа. Пушка гонка будет, моторы на авито по 100 лежат.

VALIUM написал(а):
Т6 к тебе влетает на ура. Уже даже на драйве есть описание такого свапа. Пушка гонка будет, моторы на авито по 100 лежат.
Да, об этом я тоже серьёзно думал. :) Такие моторы, наверное, и из Японии можно поискать...

VALIUM написал(а):
и наклейку "кросскантри" на 5двери заменить на "твоя навсегда" )))

Griandrej написал(а):
Такие моторы, наверное, и из Японии можно поискать...
тогда лучше уж свапить рядную бензопятерку. тем паче что они щли с завода

Повод для дискуссии, но в целом мощности чипованного дизеля мне хватало... Получить 300 бензиновых сил и расход под 20 литров, так всё сэкономленное на моторе, оставишь на заправках...

@VALIUM, Ты в какой-то из тем про гильзовку, писал, что после гильзовки используют специальные прокладки ГБЦ, без усиления по контуру гильзы... Где-то читал об этом? Откуда информация?

Griandrej написал(а):
ы в какой-то из тем про гильзовку, писал, что после гильзовки используют специальные прокладки ГБЦ, без усиления по контуру гильзы... Где-то читал об этом? Откуда информация?
Ютуб канал Братьев Багдановых в Крыму. У них огромный цех со станками ЧПУ для ремонтов моторов- гильзовка, шлифовки. У них было несколько видео и про Вольво дизеля и про их гильзы. Особенно когда хайпила история в Москве лысого владельца XC70, которому Ходосы гильзанули XC70 и газы поперли в расширительный. Куча видео было, юристы без дипломов ездили нервы мотать Ходосам. Тогда они и обьяснили, что во всем Виновата прокладка ВОльво оригинальная. У нее усиление на гильзу есть. Вставка толще по гильзе. Она для новых моторов применяется. На гильзованные ее нельзя ставить, она этим утолщением гильзу просаживает ниже. Гильза, залитая с завода стоит мертво, ее ничего не сдвинуть, а вставленная на азоте может нырнуть, если на нее сильно надавить. Они сказали, что нужны специальные прокладки для гильзованных моторов. Это такая же прокладка, но без усиления по краю гильзы. Тогда ходить будет. Но Вольво таких прокладок не делает. В общем я бы не стал гильзовать этот дизель. Рисков потратиться конкретно и наступить на граблю- миллион.

Griandrej написал(а):
Получить 300 бензиновых сил и расход под 20 литров, так всё сэкономленное на моторе, оставишь на заправках...
Дизель наконец попросил вернуть долг..(с)
Кстати, ты вроде недавно покупал какой то бу вольво..речь о его ремонте или о ремонте твоего ст арого авто?

Ula написал(а):
@VALIUM, а точно хс70, вроде V70 и 2,5Т?
это видимо ко мне... да в 2016 году выпускали хс70 с рядной бензопятеркой на полном приводе. как и на драйв е

Robert написал(а):
это видимо ко мне... да в 2016 году выпускали хс70 с рядной бензопятеркой на полном приводе. как и на драйв е
Да нет, он про скандальный ремонт у Ходоса.

Robert написал(а):
Если искать самую свежую бензопятерку вольво без непосредственного впрыска, с кузовом вагон, то что это будет?

Crio написал(а):
Если искать самую свежую бензопятерку вольво без непосредственного впрыска, с кузовом вагон, то что это будет?
хс70 полный привод 2016 год

Ula написал(а):
а точно хс70, вроде V70 и 2,5Т?
XC70 у лысого была, красного цвета. Дизель Д5. Вихревой\нет, не знаю. Роли не играет.

VALIUM написал(а):
XC70 у лысого была, красного цвета. Дизель Д5. Вихревой\нет, не знаю. Роли не играет.
Да нет, заставил поискать, V70 2,5

Вложения

• Club Volvo. Ru - Газы в расширительном бачке
    1738072465123.jpeg
    129.3 KB · Просмотры: 15
  • Club Volvo. Ru - Газы в расширительном бачке
    1738072613357.jpeg
    106.6 KB · Просмотры: 15
Crio написал(а):
Дизель наконец попросил вернуть долг..
Все машины ломаются. (Ну, кроме, может быть, Митцубиси. :) ) Только некоторые перед этим экономят, а некоторые нет. :dont-now: Я бы понял твою шпильку, если бы спрос на б/у моторы был бы лишь на дизеля...

Crio написал(а):
или о ремонте твоего
Моего. Речи о ремонте пока нет, но проблема уже себя обозначила... :)

VALIUM написал(а):
Ютуб канал Братьев Багдановых в Крыму.
Да, смотрел их. Создают впечатление грамотных дядек.

VALIUM написал(а):
В общем я бы не стал гильзовать этот дизель. Рисков потратиться конкретно и наступить на граблю- миллион.
Мне кажется, тут нет правильного решения. Ревизию Т17 не знаю, можно ли найти с маленьким пробегом, всё таки лет им уже много. Новые ревизии поинтереснее, но встаёт в полный рост юридический нюанс регистрации такой замены... Везде есть риск попасть в просак... :(