Решено F.A.Q. Ксеноновые лампы D1S

Вы смотрите тему:
Решено F.A.Q. Ксеноновые лампы D1S

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Озадачивался подобой проблемой...
Речь о лампах D1S.
Osram D1S 66144 (66142) - температура 4150К
Philips D1S 85410C1 - температура 4300К.
Учитывая, что philips белее стал его искать и выяснилось следующее. В инет магазинах полно ламп с номером 85410 по дешевой цене и есть у некоторых продавцов 85410С1 раза в полтора дороже. В чем же отличия? Представительство Филипса (менеджер, отвечающий за автомобильный ксенон) сказали что артикул 85410 НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ в розницу - ТОЛЬКО на конвеер автопроизводителей. В розницу идет 85410С1. Речь правда ТОЛЬКО о России.
Экзист на мой вопрос о происхождении артикула 85410 уклончиво ответил, что мол работаем с этим поствщиком...
Выводы делайте сами.

Поездил по офисам инет-магазинов - посмотрел на лампочки - сомнения меня терзают.

Проверка ламп Филипс на оригинальность

Оффтоп

Последнее редактирование модератором:
AlexV8 написал(а):
За почти 4 ляма вольво с 2литровым пакетом сока, до сви да ния, в смысле на йух не уперлась, я лучше кольца возьму, пусть немного и постарше!

У меня рассуждения чутка другие
"Авто по цене однушки" - будем ездить на машине которая есть и брать однушку, машина через 10-15-20 лет кусок железа по любому...

Хотя все рассуждения связаны с тем, что есть в кармане на "удовольствие от езды"

Leo_Spb написал(а):
У меня рассуждения чутка другие
"Авто по цене однушки" - будем ездить на машине которая есть и брать однушку, машина через 10-15-20 лет кусок железа по любому...

Хотя все рассуждения связаны с тем, что есть в кармане на "удовольствие от езды"

Кто с этим спорит то

Внесу небольшое дополнение к своему отзыву про филипсы.
Сегодня заехал в сервис, оказалось у меня пучок света чуть в землю был. Сказал мастеру выставить "в небо" пучок, чтобы слепило встречку - вот тут-то стало намного лучше!
Стала видна граница света и улица освещается метров на 250 вперёд. Цвет говняный конечно, но ездить можно.
Резюме:
Чтобы раскрыть филипсы надо задрать световой пучок выше нормы настройки, чтобы встречка слепла и всё станет неплохо. Так что 2 балла подниму до 3+. :beer

Pantacle, А до Филипса лампы в землю видимо хорошо светили:facepalm

Pantacle написал(а):
Стала видна граница света и улица освещается метров на 250 вперёд.
Если видна граница, то это метров 30, край 35. А вообще сообщение попахивает бредом, подправьте, как протрезвеете. :facepalm

Поставил вчера Осрамы. Очень хорошо стало. На дачу первый заезд будет отличным тестом.

Сергей Спб, до филипсов не было претензий к свету - старые лампы и старые, а когда я это дело поменял, то, конечно стал предъявлять требования. (В конечном счёте головной свет не имеет для меня принципиального значения, просто захотелось чего-то новенького).

Griandrej, да, вы оказались правы. Сделал замер по яндекс-картам - дальность 120 метров. Ошибся в 2 раза :facepalm

Всем доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, магазин tunespace.ru действительно официальный представитель Osram? Присмотрел по советам из этой темы вот такие http://tunespace.ru/podbor-po-cokol...ht-breaker-unlimited-d1s-66140xnb-duobox.html. Смущает, что дешевле чем у других.

Stabber написал(а):
Всем доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, магазин tunespace.ru действительно официальный представитель Osram? Присмотрел по советам из этой темы вот такие http://tunespace.ru/podbor-po-cokol...ht-breaker-unlimited-d1s-66140xnb-duobox.html. Смущает, что дешевле чем у других.

Про магазин не знаю,цена вроде обычная.

Leo_Spb, так филипс шляпа полная? типа такого 85415WHV2S1.

Последнее редактирование:
Mihan написал(а):
Leo_Spb, так филипс шляпа полная? типа такого 85415WHV2S1.
Почему?
Филипс это хорошие лампы, просто по мне осрам найт брейкер лучше

Leo_Spb, вроде как тест показывает освещенность от филипса в 1.5 раза выше... Короче всё ясно! Буду брать осрам :)

Mihan написал(а):
Leo_Spb, вроде как тест показывает освещенность от филипса в 1.5 раза выше... Короче всё ясно! Буду брать осрам :)

Ссылку на тест
Может я чего то не знаю

Поставил себе новые лампы найт брейкер , желтые прирабатываются, пара месяцев прошла. Мне кажется желтят излишне может подделка, хотя дуобокс и через сайт проверил подлинность.
Ставлю «старые» ( по чесноку пол ресурса отработали хорошие лампы) - на стене в паркинге пятно белее и вроде ярче. Поехал по городу слякоть, мокро, темно - опаньки а по ощущениям мне дискомфортно против новых «желтых» подслеповато.
Новые светят «хуже» но освещают ЛУЧШЕ.
Вы и Ваши глаза единственные эксперты, все остальные тесты, включая мои «эксперименты на себе» субъективны.
Мое восприятие это мое, Ваше это Ваше.
Огрызкофон на фото делает разную экспозицию поэтому на фото отличия новых и «старых» не видны, хотя разница в цвете немного видна. Первое фото "желтые" новые, второе "белые" "старые".

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Leo_Spb, тут правда сравнение D4S но у чувака где-то есть и D1S сейчас поищу.
[video=youtube;W36JK8WHc0U]https://www.youtube.com/watch?v=W36JK8WHc0U[/video]

----------

тут тест D2S обычных осрамов и найтбрекеров.
[video=youtube;ZSj5DjlPvyk]https://www.youtube.com/watch?v=ZSj5DjlPvyk[/video]

----------

Я только не вкуриваю в чем разница между CLASSIC и ORIGINAL !?!?

На Андрея подписан, правда сравнение Осрама и Филипса прозевал....

Еще раз мои увы не молодые глаза лучше воспринимают более "желтый" свет. Возможно Вам ближе и лучше будет "белый" филипсовый.

В конце 90-х ездил часто из СПб В Крым и в среднюю полосу, как правило ночью, Вольво была 850 дорестайл с лампами Н4, вот тогда самые для меня лучшие тоже были желтые Club Volvo. Ru - Ксеноновые лампы D1S

Leo_Spb, так то я тоже за 4150-4300к, но в чем отличие CLASSIC от ORIGINAL кроме цены? Есть инфа что чувак купил в юлмарте ориджинал, а в коробке оказались классик :) пытался поменять а его послали сказали что это одно и тоже!

Mihan написал(а):
Leo_Spb, так то я тоже за 4150-4300к, но в чем отличие CLASSIC от ORIGINAL кроме цены? Есть инфа что чувак купил в юлмарте ориджинал, а в коробке оказались классик :) пытался поменять а его послали сказали что это одно и тоже!
напиши в техподдержку Осрама.....
По мне это одно и тоже, просто разное маркетинговое название, раньше был классик, теперь ориджинал....

Leo_Spb, по полуофициальным данным классик 4150К, а ориджинал 4200К ... всё. Остальное всё идентично, ну кроме гарантии и цены. Только кому предъявлять гарантийные требования??? Интернет магазину?

Mihan написал(а):
Leo_Spb, по полуофициальным данным классик 4150К, а ориджинал 4200К ... всё. Остальное всё идентично, ну кроме гарантии и цены. Только кому предъявлять гарантийные требования??? Интернет магазину?

Не знаю.
Для этого нужно знать:
- гарантийные обязательства производителя
- ЗОПП
- при покупке правильно оформить все бумаги (вплоть до вписания туда заводских номеров ламп)
- при наступлении гарантийного случая действовать строго в рамках всех вышеперечисленных документов
- быстрее всего еще что-то чего я не знаю и не понимаю

Апофеозом (для меня лично) станет время потраченное на возврат условно 3-х тысяч за которое я заработаю в 10-20 раз больше, поэтому я не парюсь - это раз, проверяю лампы через сайт - это два и пока (в моем понимании) гарантийных случаев на моей практике использования ламп не было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.