купил жене 850. Нужен совет бывалых.

Вы смотрите тему:
купил жене 850. Нужен совет бывалых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
P

pravokator1983

Господа, эксплуатировавшие модель 850. Прошу совета.
Суть такова: Приобрел жене авто Volvo 850 вин: YV1LS2215528 1994 г.в. у владельцев сервиса/разбора Щорс Моторс. Пробег 360 тыс. (адометр не работает, так что скорее всего за 400). Двигатель заменен на условно новый из европы 2 года назад. Подвеска и рулевая рейка полностью перебиралась 10 тыс. назад. Проехал примерно тысячу км, масло вообще не ест. Предыдущий хозяин говорит что краска заводская (кроме бампера). Очень много коцок и вмятинок, но тон вроде один, и на крыльях невидно шпаклевки (фото будут завтра).
Условия покупки (отдал 240 тыр) включают ряд опций - полгода гарантии и доведение авто до приемлемого мне состояния.
Цель приобретения: жена сдает на права, ездит 2-3 года, после чего приобретается другая машина посвежей. Соответственно машина должна быть доведена до условно живого состояния, а именно 2-3 года меняются расходные материалы (масла, фильтра) и вылезшая мелочь (авто не новое, полюбому чтонить умрет, главное чтоб не криминал и не сильно било по карману), а в остальном работает как часы и не нервирует скрипами, стуками, и другими механическими звуками.
Мною были замечены и устраняются следующие косяки:
1.Сильный удар при переключении с драйва на реверс (переключения на драйве почти идеал). Был перебран гидромодуль. Не помогло. Договорились на замену коробки целиком (на более живую) с другой Б/У машины.
2.Тек люк. Заменен на новый.
3.Спидометр не работает (заменен датчик скорости на коробке. Не помогло) договорились на замену полностью щитка приборов.
4.Стоит китайский майфун с телевизором. Договорились на установку штатной магнитолы.
5.Дыра в полу (под водительским ковриком прогнило 10 см х 5 см). Заклепано и замазано.
6.Вибрация при торможении. Замена тормозных дисков и колодок по кругу. Помогло )
7.Отсутствие дворников на фарах. Обещал поставить от S80 в течении месяца.
8.ГРМ поменяю в ноябре (на этом говорит можно проехать еще 20 тыс, но как-то стремно)
9.Течь сальника распредвала. Заменен на новый.
10.Непонятный звук ГУРа (вроде и не гудит, но как-то уж больно шумно работает)
11.Не работает круиз-контроль (поскольку им не пользуюсь, а у пред. Хозяина нет спеца в штате, решили забить на это дело).
Все остальное работает (климат, АБС, все лампочки и подсветки)

Собственно вопросы:
А) на что еще стоит обратить внимание чтобы не попасть на крупные деньги.
Б) в авто 4 подушки. Если краска и вправду родная (в сильных авариях не была, и по логике подушки не стреляные, но могу и ошибаться) возможен ли вариант, что отсырели пиропатроны. Если да, то сложно ли их заменить. При включении зажигания, загорается знак подушек, при заводе гаснет (Предыдущий хозяин говорит , что это свидетельствует о том, что подушки на месте, и работают штатно, поскольку иначе выдавало бы ошибку), но хотелось бы удостоверится, что в нужный момент (дай бог, чтоб он не произошел) они сработают.
В) при движении накатом звука двигателя вообще не слышно. При нажимании на газ (не в пол) слышно рев. Слушал как работают другие 850, вроде также. Но возможно что просто умер глушитель (в том числе и на тех машинах, которые слушал), и на это забили. Думаю стоит ли менять (оригинал 8 тыс. с работой) или это штатная их работа.

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование:
мне на нее полгода гарантии дали и бесплатное устранение всех хотелок. По этому и спрашиваю

Дистанционно сложно установить что там ещё к чему, но я впервый раз слышу про 8-50 с дырой в полу... Максимум крылья и задняя дверь (крышка багажника)...

240, как Вы сами понимаете, это потолочная цена за 850.
Тут продавали 850 за 240.... там совсем другая 8-50 была.
Зачем нужна такая схема оплаты при существующем рынке - трудно даже помыслить...

Я считаю, что при таком кузове (я просто не знаю, что там ещё кроме днища) вложения типа замены подушек и круиз-контроля противопоказаны с точки зрения здравого смысла...
Вообще на 8-50 как-то напряжённо всегда с печками и радиаторами отопителя.. ну это по личному опыту... а так вариантов тьма.

Ну что то такое может стоить 240
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/29978136-f5ebb.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/28718856-277f.html

А если покупать реально - за 220 отдадут.

pravokator1983 написал(а):
Условия покупки (отдал 240 тыр)
:facepalm
Мною были замечены и устраняются следующие косяки:
:facepalm

При включении зажигания, загорается знак подушек, при заводе гаснет
прально говорит.

желаю,ч то бы все на что попал - вылезло в первые полгода.
ценнег, на авто с такими косяками автомный.

не пугайте человека! ему итак страшно! но он ведь начинающий:cool лишьбы она не испугала его навсегда

Я бы посоветовал проверить схождение на стенде 3d перёд и зад (сайлентблоки задние на люфт)Большие дорого стоят а маленькие что бы заменить надо выкатывать балку

завтро выложу подробный фотоотчет. Крылья и крышка багажника не гнилые. Днище тоже (кроме этой дырки). Походу спрыгнули с бардюра и содрали антикор

Ну кстати список косяков-то терпимый (есди про дыру не вспоминать), зря вы так сразу.

1. На четырехступке этот удар есть у всех, разной интенсивности, причем проблема как я понял не в гидроблоке, а в износе какой-то хреновины внутри коробки. Они вполне нормально ездят с этим ударом.
2.
3.
4. Оставили бы китайский майфун, нахрена вам родной кассетник?
5. Это конечно пздц, слов нет. Снимите еще дверной уплотнитель с порога т гляньте под накладку - там тоже часто ржавеет.
6.
7. Первый признак того, что пепелац били в морду. Альтернативный вариант - моторчики перестали работать и хозяин думает - а зачем они у меня стоят неработающие? Надо снять! :)
8. Да, это желательно побыстрее сделать.
9.
10. Он сам по себе не так тих, как на фокусах например, но можно снять крышку и покрутив руль посмотреть не лезут ли пузыри - м.б. система завоздушена.
11. Насос круиза стоит под полкой аккума, груша - под педалью газа. Перечень проблем с круизом две позиции - либо это закис насос, либо нарушена герметичность вакуумных магистралей. Как чинить - здесь. http://s850.narod.ru/sdelay/kruizremont.htm

А - хз, надо смотреть машину
Б - по внешним признакам подушки рабочие
В - заткнуть глушак рукой и посмотреть где дует, там и варить. ну или менять, это уже по месту смотреть надо.

Еше раз повторюсь. Все косяки были устранены и будут устраняться силами предыдущего хозяина и за его счет.
PS
Спасибо за дельные советы.

Maeglin написал(а):
Ну кстати список косяков-то терпимый (есди про дыру не вспоминать), зря вы так сразу.
плюсадин.

7.Отсутствие дворников на фарах. Обещал поставить от S80 в течении месяца.
не надо. Ищите (пусть ищет) родные от 850: на Ы80 разный и "ход" моторчика и положение относительно фары.

Добавлено через 1 минуту
в авто 4 подушки. Если краска и вправду родная (в сильных авариях не была, и по логике подушки не стреляные, но могу и ошибаться) возможен ли вариант, что отсырели пиропатроны.
думаю, с ними все ОК. По крайней мере, на 96 году подушки отработали штатно.

Maeglin написал(а):
Он сам по себе не так тих, как на фокусах например, но можно снять крышку и покрутив руль посмотреть не лезут ли пузыри - м.б. система завоздушена.
ты прикольнулся так? или забыл? даже на твоей, при вырезанном кате, тише чем в покусе - ну если не открывать дроссель более чем надо для нормальной езды и не слушать рык...

как мне показалось - атмосферники шумнее...

Отправлено с моего GT-P6800 через Tapatalk

Константин940 написал(а):
ты прикольнулся так? или забыл? даже на твоей, при вырезанном кате, тише чем в покусе - ну если не открывать дроссель более чем надо для нормальной езды и не слушать рык...
Я про ГУР писал, а ты про что? :)

Салон ничего вроде.
Переставленный?

А остальная часть машины?

еще

Вложения

• Club Volvo. Ru - купил жене 850. Нужен совет бывалых.
    CIMG1518.jpg
    64.1 KB · Просмотры: 63
    CIMG1519.jpg
    47.5 KB · Просмотры: 72
    CIMG1520.jpg
    55 KB · Просмотры: 73
    CIMG1521.jpg
    78.9 KB · Просмотры: 69
    CIMG1522.jpg
    34.8 KB · Просмотры: 77
    CIMG1523.jpg
    39 KB · Просмотры: 73
    CIMG1524.jpg
    53.1 KB · Просмотры: 67
pravokator1983, Друже, ты, конечно, извини. но ты сильно переплатил за машину.
За такие деньги, она должна сверкать как котовые яйца.

кузов

Вложения

CIMG1525.jpg
    39.8 KB · Просмотры: 57
    CIMG1526.jpg
    36.5 KB · Просмотры: 61
    CIMG1527.jpg
    47.1 KB · Просмотры: 56
    CIMG1528.jpg
    36.7 KB · Просмотры: 57
    CIMG1530.jpg
    23 KB · Просмотры: 60
    CIMG1532.jpg
    79.8 KB · Просмотры: 63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.