лучший ништяк это равное отношение к закону ВСЕХ гражданkonsol написал(а):Поэтому государство через налоги и прочие ништяки должно задавать тонус.

лучший ништяк это равное отношение к закону ВСЕХ гражданkonsol написал(а):Поэтому государство через налоги и прочие ништяки должно задавать тонус.
вопрос: а зачем вы его тогда держите?MaryMouse написал(а):Второй работает из под палки, ни фига ему не надо - копает отсюда и до обеда, все. После смены в киоск за баночкой пива, и плевать ему, что жена в декрете, а денег мало.
Мне казалось, что хороших работников всегда мало было. Ну т.е. найти адекватного специалиста, да еще и с нужным опытом это скорее удача. Тем более в Воронеже. Все кто рвется в бой в Москве уже давноMaryMouse написал(а):Вот уже год, как я воюю с кадровым дефицитом, который приобретает масштаб катастрофы.
Видимо норму выполняет кое-как. Да и заменить будет непросто.Black_Raven написал(а):вопрос: а зачем вы его тогда держите?
Я в Москве и на большую з.п. тот же самый процесс наблюдаю.Dmitry_spb написал(а):Все кто рвется в бой в Москве уже давно Вот и выбирать не из чего.
Ну это не амбиции... Амбиции от полтинника начинаются... К Вам какие-то совсем уж овощи ходют...MaryMouse написал(а):Амбиций на 25-40 тыщ зарплаты
В моей сфере есть, к сожалению, сезонная текучка. Летом монтажники мигрируют на монтаж бытовых кондиционеров, поэтому приходится оставлять таких лентяев.Black_Raven написал(а):вопрос: а зачем вы его тогда держите?
Именно!Slasher написал(а):Видимо норму выполняет кое-как. Да и заменить будет непросто.
Для Воронежа 30-40 вполне приличная зарплата. Я увела у конкурентов двух ну очень талантливых проектировщиков, так они 25 получали.konsol написал(а):Хотя, упс, Воронеж... возможно я неправ...
MaryMouse написал(а):Для Воронежа 30-40 вполне приличная зарплата. Я увела у конкурентов двух ну очень талантливых проектировщиков, так они 25 получали.
А вот это уже диагноз.Black_Raven написал(а):"да мне хватает.."
Для меня это загадка, действительно так, переманить оказалось не так просто и мотивация финансами оказалась не ключевой, переманила интересными проектами в большей степени.Black_Raven написал(а):дык у нас есть проектировщики.. сидят за 35к..
предлагают им 50. "да ну, я тут привык уже.." "да мне хватает.."
и это вроде бы не ленивые люди, они с 3-го курса уже начали работать по специальности..
Котяра написал(а):А вот это уже диагноз.
Думаю это и есть признаки деградации.... Не знаю ни одной семьи, в которой было бы всё в порядке, если бы мужу предложили на работе повышение в ЗП, а он бы отказался... Может я чего не понимаю...Black_Raven написал(а):как так? обленился с течением жизни?
Black_Raven написал(а):как так? обленился с течением жизни?
Думаю, что это скорее страх. Мне сложно понять такую логику.Black_Raven написал(а):как так? обленился с течением жизни?
Котяра написал(а):Думаю это и есть признаки деградации.... Не знаю ни одной семьи, в которой было бы всё в порядке, если бы мужу предложили на работе повышение в ЗП, а он бы отказался... Может я чего не понимаю...
Не зная всех обстоятельств, сложно предполагать... может человек ещё сотку халтурами намолачивает на работе.Black_Raven написал(а):сидит на 30.. предложили работу на 50.. пошел к начальству, поговорил. ему пятерку накинули.. сидит дальше..
синхронное плавание...Black_Raven написал(а):финансовая прибавка будет убита:
1. расходами на дорогу: обслуж.машины, заправки, ТО и т.п..
2. временными затратами на дорогу.
сидит и стонет, что халтур нету..konsol написал(а):Не зная всех обстоятельств, сложно предполагать... может человек ещё сотку халтурами намолачивает на работе.
Не всегда - это само собой. В свое время, когда работала не на себя, тоже варианты были пойти на хорошую зарплату, в три раза выше, чем была, но там была не контора, а мясорубка, решила, что нервы лучше поберегу - не пошла))Black_Raven написал(а):так, что не всегда отказ от повышения денег вызван деградацией и ленью(ну мне бы так хотелось думать )
Мы исходили из накручивающихся обстоятельств или из чистой прибыли на том же рабочем месте?Black_Raven написал(а):у меня есть возможность сменить работу.
по деньгам.. наверное +30% к тому, что есть сейчас.
не меняю
финансовая прибавка будет убита:
1. расходами на дорогу: обслуж.машины, заправки, ТО и т.п..
2. временными затратами на дорогу.
в лучшем случае по деньгам то на то и выйдет..
А время.. да как же его посчитаешь то..
так, что не всегда отказ от повышения денег вызван деградацией и ленью(ну мне бы так хотелось думать
От она, деградация. Увы.Black_Raven написал(а):сидит и стонет, что халтур нету..
вроде бы кроме з/п нет доп.дохода. даже не таксует