Ленивая молодежь

• Автор темы Refractor
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ленивая молодежь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
konsol написал(а):
Поэтому государство через налоги и прочие ништяки должно задавать тонус.
лучший ништяк это равное отношение к закону ВСЕХ граждан :)

Позвольте добавить свои 5 копеек... Вот уже год, как я воюю с кадровым дефицитом, который приобретает масштаб катастрофы. Я искала инженера-проектировщика, сколько народу побывало на собеседовании уже и не сосчитаю. В основном выпускники строительного института со стажем работы от 0 до 2 лет. Амбиций на 25-40 тыщ зарплаты, знаний - ноль, опыта нет вовсе! Работать не хотят, хотят просто получать деньги. Расписывать подробно нет смысла, все уже сказано в первом посте темы. Здесь отвлеклись на интересы и стремления, но не в этом суть! Ведь белая кость, голубая кровь и бентли как самоцель - это не показатель. Пусть он хоть слесарь, хоть финансист, не важно! Работать не хотят. Вот у меня двое ребят работают монтажниками: один - умница, схватывает на лету, надо в выходные, так он первый в списке, учится заочно в институте, за полгода вырос до бригадира, на голову стал выше тех, кто уже не первый год работает. Кормит всю семью. Выделила ему машину служебную, на права оперативно отучился. Второй работает из под палки, ни фига ему не надо - копает отсюда и до обеда, все. После смены в киоск за баночкой пива, и плевать ему, что жена в декрете, а денег мало. Средний возраст коллектива 30-35 лет. Молодые приходят и сваливают, потому что надо работать, а не играть в косынку. Печально.

MaryMouse написал(а):
Второй работает из под палки, ни фига ему не надо - копает отсюда и до обеда, все. После смены в киоск за баночкой пива, и плевать ему, что жена в декрете, а денег мало.
вопрос: а зачем вы его тогда держите?

MaryMouse написал(а):
Вот уже год, как я воюю с кадровым дефицитом, который приобретает масштаб катастрофы.
Мне казалось, что хороших работников всегда мало было. Ну т.е. найти адекватного специалиста, да еще и с нужным опытом это скорее удача. Тем более в Воронеже. Все кто рвется в бой в Москве уже давно :) Вот и выбирать не из чего.

Black_Raven написал(а):
Видимо норму выполняет кое-как. Да и заменить будет непросто.

Dmitry_spb написал(а):
Все кто рвется в бой в Москве уже давно Вот и выбирать не из чего.
Я в Москве и на большую з.п. тот же самый процесс наблюдаю.

А я было думал что рекрутеры дармоеды. Серьезно.

MaryMouse написал(а):
Амбиций на 25-40 тыщ зарплаты
Ну это не амбиции... Амбиции от полтинника начинаются... К Вам какие-то совсем уж овощи ходют...:)

Хотя, упс, Воронеж... возможно я неправ...

Black_Raven написал(а):
В моей сфере есть, к сожалению, сезонная текучка. Летом монтажники мигрируют на монтаж бытовых кондиционеров, поэтому приходится оставлять таких лентяев.
Slasher написал(а):
Видимо норму выполняет кое-как. Да и заменить будет непросто.
Именно!
konsol написал(а):
Хотя, упс, Воронеж... возможно я неправ...
Для Воронежа 30-40 вполне приличная зарплата. Я увела у конкурентов двух ну очень талантливых проектировщиков, так они 25 получали.

MaryMouse написал(а):
Для Воронежа 30-40 вполне приличная зарплата. Я увела у конкурентов двух ну очень талантливых проектировщиков, так они 25 получали.

дык у нас есть проектировщики.. сидят за 35к..
предлагают им 50. "да ну, я тут привык уже.." "да мне хватает.."

и это вроде бы не ленивые люди, они с 3-го курса уже начали работать по специальности..

Black_Raven написал(а):
дык у нас есть проектировщики.. сидят за 35к..
предлагают им 50. "да ну, я тут привык уже.." "да мне хватает.."
и это вроде бы не ленивые люди, они с 3-го курса уже начали работать по специальности..
Для меня это загадка, действительно так, переманить оказалось не так просто и мотивация финансами оказалась не ключевой, переманила интересными проектами в большей степени.

Котяра написал(а):
А вот это уже диагноз.

т.е. вот странная вещь выходит.
с одной стороны человек не ленивый: с 3-го курса пошел по специальности, после универа сидел на полставки, работал, получал опыт..

сидит на 30.. предложили работу на 50.. пошел к начальству, поговорил. ему пятерку накинули.. сидит дальше..

нач.отдела у него получает 45, ему, инженеру предлагали на 50 идти..

как так? обленился с течением жизни? :dn

Black_Raven написал(а):
как так? обленился с течением жизни?
Думаю это и есть признаки деградации.... Не знаю ни одной семьи, в которой было бы всё в порядке, если бы мужу предложили на работе повышение в ЗП, а он бы отказался... Может я чего не понимаю...

Black_Raven написал(а):
как так? обленился с течением жизни?
Думаю, что это скорее страх. Мне сложно понять такую логику.

Котяра написал(а):
Думаю это и есть признаки деградации.... Не знаю ни одной семьи, в которой было бы всё в порядке, если бы мужу предложили на работе повышение в ЗП, а он бы отказался... Может я чего не понимаю...

семьи нет. а для себя хватает. логика какая то такая :)

у меня есть возможность сменить работу.
по деньгам.. наверное +30% к тому, что есть сейчас.
не меняю :)
финансовая прибавка будет убита:
1. расходами на дорогу: обслуж.машины, заправки, ТО и т.п..
2. временными затратами на дорогу.

в лучшем случае по деньгам то на то и выйдет..
А время.. да как же его посчитаешь то.. :dn

так, что не всегда отказ от повышения денег вызван деградацией и ленью(ну мне бы так хотелось думать :):) )

Black_Raven написал(а):
сидит на 30.. предложили работу на 50.. пошел к начальству, поговорил. ему пятерку накинули.. сидит дальше..
Не зная всех обстоятельств, сложно предполагать... может человек ещё сотку халтурами намолачивает на работе.

Мне предлагали много чего, но выбор всегда есть результат суммирования многих факторов.
Если бы мне, допустим, предложили пойти работать на "Просвет" или на Культуры куда-нить за +20 тыщ, я бы, вероятно тоже не пошёл бы, потому что лишние временные затраты на дорогу (+1,5 часа в день) гешефт не окупили бы.

Добавлено через 24 секунды
Black_Raven написал(а):
синхронное плавание...:)

konsol написал(а):
Не зная всех обстоятельств, сложно предполагать... может человек ещё сотку халтурами намолачивает на работе.
сидит и стонет, что халтур нету.. :)
вроде бы кроме з/п нет доп.дохода. даже не таксует :)

Black_Raven написал(а):
так, что не всегда отказ от повышения денег вызван деградацией и ленью(ну мне бы так хотелось думать )
Не всегда - это само собой. В свое время, когда работала не на себя, тоже варианты были пойти на хорошую зарплату, в три раза выше, чем была, но там была не контора, а мясорубка, решила, что нервы лучше поберегу - не пошла))

Black_Raven написал(а):
у меня есть возможность сменить работу.
по деньгам.. наверное +30% к тому, что есть сейчас.
не меняю
в лучшем случае по деньгам то на то и выйдет..
А время.. да как же его посчитаешь то..
так, что не всегда отказ от повышения денег вызван деградацией и ленью(ну мне бы так хотелось думать
Мы исходили из накручивающихся обстоятельств или из чистой прибыли на том же рабочем месте?

Black_Raven написал(а):
сидит и стонет, что халтур нету..
вроде бы кроме з/п нет доп.дохода. даже не таксует
От она, деградация. Увы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.