S60 I Лёгкая вибрация(дребезг) в районе лобового стекла(сеток)

Вы смотрите тему:
S60 I Лёгкая вибрация(дребезг) в районе лобового стекла(сеток)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Slime

Slime

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Имя
Максим
Доброго времен суток, друзья!

В общем столкнулся я со следующей проблемой, которая стала раздражать меня не на шутку, дребезжание в салоне из передней части торпеды, там где находятся сетки(фото прилагаю).
Немного данных: авто 9года, пробег 106тыс., серьёзных аварий не было, торпеду как я полагаю не трогали и не снимали! Меняли лобовое, стоит оригинал и скорее всего меняли в независимости, не знаю, влияет ли на это, но не исключено!
Так вот начал рассуждать что, как, почему.
Данный дребезг появился сразу после перехода с зимы(205/55 16) на лето(225/45 17), по моим наблюдениям! Возможно, это стечение обстоятельств. Резина кстати жестковата, имхо, бридж му-02.
Проездил лето и сейчас эта проблема начала надоедать, принялся за её решение, первым шагом была поездка в сервис(ГлавАвто), к мастеру Армену(если кто-то такого знает, о нём хорошо отзываются на д2, хорошо проклеивает, делает шумку итд.).
Приехал, проклеили пластиковые наконечники на сетках, постучали по самим сеткам, сказал что врядли они, скорее это пластиковые наконечники, все 4шт были проклеены и поставлены, встали довольно крепко, люфтов нет, сидят увереннее. Также проклеили рамки ремней безопасности, которые сбоку от головы(водителя слева, пассажира справа), немного одну коцанули при съёме, ну ничего, бывает. Ещё одну детальку(стойку между дверей), малька цокала при нажатии. Счастливый я поехал домой, еду и замечаю что дребезг никуда не пропал, да он стал тише, но он не пропал...
Второй шаг был не совсем логичен, но на него возлагалась определённая надежда.
На недавней диагностике рекомендовали заменить верхнюю опору двс, реактивную тягу, под скорую замену пыльник привода и дроссель почистить, ну это я уже отхожу от темы. Так вот, зч оригинал, поставил всё что рекомендовали!
Так вот, была надежда, что с новой опорой вибраций станет меньше и возможно дребезг пропадёт или станет совсем незаметен.
Всё сделал, поставил, еду, вроде всё супер, круто, вибраций вроде как стало поменьше, но лёгкий дребезг всё равно остаётся...
Куда копать дальше, даже не знаю. Проклеивать сами сетки говорят рисково, тяжело снимать и можно поломать, хотя одну пробовали подснять, одели аккуратно, ну подсняли всего лишь маленькую часть и поставили сразу обратно, а тут всё придётся снимать и проклеивать. Также вариант снимать всё торпеду и проклеивать основательно, но тут тоже большие риски, тк как ставят на заводе, не поставит никто... да и косяки не исключены, геморный вариант.
Сменить резину и попробовать поездить на другой - возможности нет, сейчас будет зима, если получится поставлю 225/45 зиму, но условия будут другие, да и диски тоже. В крайнем случае сравню на 205/55 16.
Давление шин - 2.3, сомневаюсь что дело в нём, если накачать больше, уверен дребезг может прибавиться, если спустить, в поворотах будет вообще уныло, когда и так там не очень из за 2.3.
Club Volvo. Ru - Лёгкая вибрация(дребезг) в районе лобового стекла(сеток)
Вопрос к вам, друзья, что же всё таки делать? куда копать?

p.s. - на фото не моя торпеда, не пугайтесь) Обозначил те самые пластиковые наконечники и сетки, на которые все подозрения!

@Slime написал(а):
Хотя на 16ых колёсах я такого не замечал вообще..
ну так может вернуть?
пускай снова очевидно, но не более, чем то, что найти точную причину по интернету тоже вряд ли получится

Тёмный,

Ну стекло уже стоит не первый год новое, поэтому фиг знает как его переклеить.

----------
Brutus,

Да хотелось бы решить проблему. Лето на 16ых это конечно :facepalm Сейчас стал это понимать.

@Slime написал(а):
Ну стекло уже стоит не первый год новое, поэтому фиг знает как его переклеить.
любая приличная контора за 3-4 тр переклеит

Brutus,
Даже то, которое уже года 4 стоит?
Главное чтобы хуже не сделали, там же ещё молдинги надо снимать, а как правило, когда их снимают, после не очень круто...

@Slime написал(а):
Да хотелось бы решить проблему.
по интернету?

----------

@Slime написал(а):
@Brutus ,
Даже то, которое уже года 4 стоит?
Главное чтобы хуже не сделали, там же ещё молдинги надо снимать, а как правило, когда их снимают, после не очень круто...
хоть 24))
старые стекла же переклеивают.. молдинги аккуратно снимают, резинки меняют, если что

----------

хотя бы съездите проконсультируйтесь.. скажите, скрипит, чтобы посмотрели.. у них глаз наметан

Brutus,
Да не проблему решить по интернету, а совет, куда копать, что лучше смотреть. Чтож вы все тут так придираетесь к словам:facepalm

---------

А переклеивают с какой целью обычно?

----------

Куда ехать то?) Куда советовали страницей ранее?

Тёмный,
да чтож такое:(

@Slime написал(а):
Да не проблему решить по интернету, а совет, куда копать, что лучше смотреть. Чтож вы все тут так придираетесь к словам
чтобы не придирались, нужно четко формулировать :hello
а куда копать, подумайте сами? ну скрипит в торпеде, снимайте ее да ищите.. либо вот стекло предложили проверить.. сами куда еще копать предлагаете? сидя перед экраном..

@Slime написал(а):
Куда ехать то?) Куда советовали страницей ранее?
Два сервиса активно сотрудничающие с клубом, с хорошей репутацией, ссылки на ники их руководителей. Пишите, записывайтесь, формулируйте проблему - приезжайте, решайте проблему. :)

@Slime , не придирайтесь к форме, понимайте содержание. Вы обратились за советом, так выбирайте из предложенного.
Вы написали Армен поменял подушку двигателя. Первое что я бы посоветовал поменять именно ее. Теперь возникает вопрос: а подушка оригинальная? Качественная? Сколько прошла? Была ли новой при установке? Смысл задавать эти вопросы, гадая по фотографии. Не проклеенное стекло, остатки стекла за торпедой, подушка двигателя, его рама, амортизаторы, подшипники, геометрия и балансировка колес, состояние резины, развал - все это может влиять на вибрацию и шумы. Надо ехать на сервис и все смотреть, проверяя шаг за шагом у знающих людей. Надо ли за это платить? Надо, как за всякую работу специалистов. Не хочется платить? Тоже понимаю. Но тогда может смириться с вибрацией? Выбор за вами.

----------

Это в сервисе. В лечении по фотографии можно исповедовать все три

Последнее редактирование:
Тёмный,
Чего?)) Какая подушка, при чём здесь Армен!??

Верхнюю опору ДВС, как и некоторые другие зч, поменял на выходных в РусВольво, всё оригинал!!!

Slime, я телепат? :) Вы писали про Армена, а где и как меняли подушку не писали. Что я должен думать? Главное зачем? :facepalm

Тёмный,
Тогда вы меня не правильно поняли, сорри.

Короче говоря копать теперь в лобаш и торпеду?

@Slime написал(а):
Короче говоря копать теперь в лобаш и торпеду?

@Тёмный написал(а):
Не проклеенное стекло, остатки стекла за торпедой, подушка двигателя, его рама, амортизаторы, подшипники, геометрия и балансировка колес, состояние резины, развал - все это может влиять на вибрацию и шумы.
:hello выбирайте любые... все

Brutus,
Ну если стекло на 16ом радиусе не дребезжало, это мб говорит о том, что дело не в стекле...

@Slime написал(а):
@Brutus ,
Ну если стекло на 16ом радиусе не дребезжало, это мб говорит о том, что дело не в стекле...
по новой начнём? :)

сгоняйте в сц и решите уже вопрос.. уверен, если не найдут причину, платить не надо будет.. если, конечно, торпеду разбирать не заставите :hi:

Оффтоп

Slime, Такой сильный дребезг,что надо ради этого торпеду снимать и проклеивать?

Slime, на 30-ке после замены стекла то же начало постукивать иногда, прямо как у вас, в панели. В результате-крышку на датчике дождя плохо нацепили и она долбила по стеклу, закрепили ее, проклеили -и тишина, а так тоже уже чуть панель не разобрали :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.