S60 I Лёгкая вибрация(дребезг) в районе лобового стекла(сеток)

Вы смотрите тему:
S60 I Лёгкая вибрация(дребезг) в районе лобового стекла(сеток)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Slime

Slime

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Имя
Максим
Доброго времен суток, друзья!

В общем столкнулся я со следующей проблемой, которая стала раздражать меня не на шутку, дребезжание в салоне из передней части торпеды, там где находятся сетки(фото прилагаю).
Немного данных: авто 9года, пробег 106тыс., серьёзных аварий не было, торпеду как я полагаю не трогали и не снимали! Меняли лобовое, стоит оригинал и скорее всего меняли в независимости, не знаю, влияет ли на это, но не исключено!
Так вот начал рассуждать что, как, почему.
Данный дребезг появился сразу после перехода с зимы(205/55 16) на лето(225/45 17), по моим наблюдениям! Возможно, это стечение обстоятельств. Резина кстати жестковата, имхо, бридж му-02.
Проездил лето и сейчас эта проблема начала надоедать, принялся за её решение, первым шагом была поездка в сервис(ГлавАвто), к мастеру Армену(если кто-то такого знает, о нём хорошо отзываются на д2, хорошо проклеивает, делает шумку итд.).
Приехал, проклеили пластиковые наконечники на сетках, постучали по самим сеткам, сказал что врядли они, скорее это пластиковые наконечники, все 4шт были проклеены и поставлены, встали довольно крепко, люфтов нет, сидят увереннее. Также проклеили рамки ремней безопасности, которые сбоку от головы(водителя слева, пассажира справа), немного одну коцанули при съёме, ну ничего, бывает. Ещё одну детальку(стойку между дверей), малька цокала при нажатии. Счастливый я поехал домой, еду и замечаю что дребезг никуда не пропал, да он стал тише, но он не пропал...
Второй шаг был не совсем логичен, но на него возлагалась определённая надежда.
На недавней диагностике рекомендовали заменить верхнюю опору двс, реактивную тягу, под скорую замену пыльник привода и дроссель почистить, ну это я уже отхожу от темы. Так вот, зч оригинал, поставил всё что рекомендовали!
Так вот, была надежда, что с новой опорой вибраций станет меньше и возможно дребезг пропадёт или станет совсем незаметен.
Всё сделал, поставил, еду, вроде всё супер, круто, вибраций вроде как стало поменьше, но лёгкий дребезг всё равно остаётся...
Куда копать дальше, даже не знаю. Проклеивать сами сетки говорят рисково, тяжело снимать и можно поломать, хотя одну пробовали подснять, одели аккуратно, ну подсняли всего лишь маленькую часть и поставили сразу обратно, а тут всё придётся снимать и проклеивать. Также вариант снимать всё торпеду и проклеивать основательно, но тут тоже большие риски, тк как ставят на заводе, не поставит никто... да и косяки не исключены, геморный вариант.
Сменить резину и попробовать поездить на другой - возможности нет, сейчас будет зима, если получится поставлю 225/45 зиму, но условия будут другие, да и диски тоже. В крайнем случае сравню на 205/55 16.
Давление шин - 2.3, сомневаюсь что дело в нём, если накачать больше, уверен дребезг может прибавиться, если спустить, в поворотах будет вообще уныло, когда и так там не очень из за 2.3.
Club Volvo. Ru - Лёгкая вибрация(дребезг) в районе лобового стекла(сеток)
Вопрос к вам, друзья, что же всё таки делать? куда копать?

p.s. - на фото не моя торпеда, не пугайтесь) Обозначил те самые пластиковые наконечники и сетки, на которые все подозрения!

Проверить геометрию дисков, балансировку колес.

Тёмный,
Делал, проверял. Всё ровно.
Более того, летом баланс даже делал пару раз специально, думал что может решить эту проблему.

Тёмный,
Да и весь прикол в том, что эти дребезги слышны далеко не всегда и не везде! Если были бы кривые диски, слышно было бы всегда..

Я не знаю за мастера Армена, но имя настораживает :), съездите к Алексею или к Ивану, проверенные клубные сервисы. А лечить по фотографии бессмысленно.

Последнее редактирование:
Тёмный,
Тут дело не в мастере, а в поиске причины!
Какой именно клубный сервис займётся этим? Я боюсь там начнётся развод, диагностика платная, и пошло поехало. Хотя по факту, посторонний звук тихий и вполне возможно, что его решение проще простого, но я его не знаю.

Поэтому и пишу здесь, предложите варианты, куда копать. Сейчас перейду на зиму и тоже многое станет ясно.

Диагностика платная, я думаю. Развод это вряд ли, у Алексея и у Ивана репутация. Слышали такое слово?:)

Тёмный,
Ну и где кто, советуйте.

Я правда хотел не это услышать, а реально дельный совет.
Просто зайти на форум вольво и услышать езжай туда то - это очень дельно:):)

не знаю, был как-то дребезг от лобовухи, долго не мог понять, в итоге оказалась прозрачная хрень для удержания талончика техосмотра..

Brutus,
Не вы первый уже это говорите))
Всё на месте!

Slime написал(а):
Тёмный,
Ну и где кто, советуйте.

Я правда хотел не это услышать, а реально дельный совет.
Просто зайти на форум вольво и услышать езжай туда то - это очень дельно:):)

Если Вы думаете, что на вольво данный дребезг сплошь и рядом, то сильно ошибаетесь. Иначе бы столько писать не пришлось - похожих тем было бы миллион и искались бы они яндексом. А раз это не так, то и "дельного совета" (с) кроме очевидных в виде кронштейна парковочного талона и нет. И да, за бесплатно никто торпеду снимать не будет, и моторный щит разбирать тоже. Даже если там ничего не найдется. Но попытаться понять, куда стоит лезть, а куда нет и стоит ли, или вот оно, на поверхности, покатавшись вполне можно, а для этого, как Вы скорее всего уже догадались, придется "ехать туда-то" (с) :)

Tapatalk

А почему бы это не может дребезжать внутри торпеды что-то и кажется,что сетки.

Могут и сами сетки, под ними точнее пластик, но снять их нельзя, только отрывать с 90% гарантией поломки и непонятно каким способом засовывания обратно

Tapatalk

@Slime написал(а):
Меняли лобовое, стоит оригинал и скорее всего меняли в независимости, не знаю, влияет ли на это, но не исключено!
А почему лобовое менялось? мож там просто осколки в диффузорах остались?

Vicc67,
Понятно что бесплатно снимать торпеду никто не будет, я и не прошу. Покататься можно, но повторюсь, этот дребезг появляется не всегда и не везде, а на определенных поверхностях, хз почему, ну вот так.
Покататься это вы предлагаете приехать к вам? Сможете помочь в этой проблеме? Не могли бы заранее сказать примерные прайсы на работы(проклейка торпеды, итд).

p.s. - Про сетки, одну подснимали, посмотреть как там, подсняли аккуратно маленькую её часть и поставили на место, всё встало, ничего не сломалось.
Но в случае проклейки торпеды их полюбому снимать придётся и шаманить с ними.

----------
RUMMIT,
Почему хз, не я менял. Аварий не было, поэтому если и меняли то скорее всего как обычно из за какого нибудь скола итд. имхо.

Slime, кстати, плохо вклеенное стекло вполне может быть причиной вибрации и лишнего шума.

Тёмный,
И как это проверить? Его же не переклеить...

Хотя на 16ых колёсах я такого не замечал вообще..

Вот у меня тоже скрип из торпеды. Причина известна. Сначала ее сняли чтобы установить допиммобилайзер по просьбе предыдущего хозяина (за каким - непонятно, вольвы не угоняют), а потом я снял, когда этот иммобилайзер убирал. Теперь поскрипывает зимой - пока не прогреется салон, и летом в жару, когда из-за кондея салон охлаждается. :)
По совету бывалых - забил ибо стоимость мероприятия по поиску причины скрипа уж очень негуманна.
Что ТС и советую сделать.

@Slime написал(а):
@Тёмный ,
И как это проверить? Его же не переклеить...

У одного из уважаемых ветеранов форума была похожая проблема после переклейки стекла. Шум, свист, легкая вибрация на диапазоне скоростей. При этом ноль протечек. Мучился две недели, переклеил стекло и забыл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.