XC90 I Решено "Мигает" электропитание всей машины

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено "Мигает" электропитание всей машины

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MaxM

MaxM

2
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Имя
Максим
Уважаемые форумчане! Прошу помощи!
У меня на XC90 (2004г.в., без аварий) появилась проблема с электрикой. Ездишь, всё нормально, как только приходится "потолкаться" в пробках часа 2-3 начинается фигня: всё резко отключается на долю секунды и включается вновь, т.е. отключаются все электрические приборы, а двигатель дёрнется, но не успевает заглохнуть. Это может повторятся в разные промежутки времени стоя и на ходу. На следующий день завожу и прекрасно еду. Вчера дошло до того, что когда в очередной раз в пробке дёрнулась, зажглось на табло БРЕЙК и ABC, затем в машине всё погасло, а двигатель продолжал работать, только не тянул. Выключил, включил зажигание - всё нормально, только появилось сообщение, что с подушкой безопасности проблеммы.
Раньше обращался в разные мастерские (Муса и знакомый автосервис). Все тупо подключались к разъему и ничего не находили.
Я думаю, что это пропадает масса где-то от нагрева, но я тот электрик ещё.
Посоветуйте, что делать? Что это может быть? Может кто то сталкивался с подобным? Может посоветуете хорошего спеца?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
MaxM
Похоже замена предохранителей помогла :p Вчера простоял в 2-х часовой пробке и ни-че-го! Ещё раз спасибо Левше. Конечно, чтобы сказать с полной увереностью, нужно поездить с месяц, но прошло две недели и это тоже срок. Цена вопроса - 240руб. Я покупал предохранители чешские - "Tesla". Отечественные лучше не брать, очень кустарно изготовлены. Осебенно окислились 10А предохранители.
Абсолютно такая же проблема.
S80 2004. европа
У меня еще и свет в салоне включается, и горит надпись( открыты правая задняя дверь.
Кстати, у меня тут возникла мысль- а может дело совсем не в температуре, а например в реле зарядки аккумулятора, например аккум зарядился, и реле его соответственно выключает, а что если реле закисло,или там нагрелось?
Что приводит к несвоевременному размыканию цепи.. как думаете?
Очень жду ваших мнений.

Последнее редактирование:
Leoxxx2009 написал(а):
Абсолютно такая же проблема.
S80 2004. европа
У меня еще и свет в салоне включается, и горит надпись( открыты правая задняя дверь.
Кстати, у меня тут возникла мысль- а может дело совсем не в температуре, а например в реле зарядки аккумулятора, например аккум зарядился, и реле его соответственно выключает, а что если реле закисло,или там нагрелось?
Что приводит к несвоевременному размыканию цепи.. как думаете?
Очень жду ваших мнений.
Либо менять механизм замка двери.
Либо его концевые выключатели , разобрав замок.

ЖенаЛешего написал(а):
Вот за все то время, что мы мучаемся с этими блоками, я поняла одно- НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ АМЕРИКАНСКИЕ МАШИНЫ!!! Это засада! Вот у нас откуда-то появляется вода в СЕМе...
Да вот спецы говорят, что это не "американская" проблема. И потом, мне моя машина нравится, я отъездил на ней уже 3 года и столкнулся только с одной болячкой - которую мы обсуждаем.

Мне с мужем (AlexFox) машина тоже очень нравится и менять как-то совершенно не хочется ilove. Вот только надо болячки вылечить :dum

SergVolvo написал(а):
Либо менять механизм замка двери.
Либо его концевые выключатели , разобрав замок.

Если все было так просто)))
открытая дверь это следствие а не причина. У меня также после хорошего прогрева,например в пробке,на пол секунды с произвольными интервалами вырубается электричество,после чего гаснет приборка. появляются ошибки на дисплее про аирбэги. . Сегодня записался на прием к электрику в независимость на ярославке.
О результате опишусь...

Leoxxx2009 написал(а):
О результате опишусь...
С нетерпением ждём резульата.
Я вчера сделал диагностику в "ЛАНА-авто", там же и встретил одноклубников AlexFox, ЖенаЛешего :hello. У меня обнаружилась в точности такая же "картина", как и у них. Спецы приняли решение дождаться результатов теста замены СЕМ в их машине. Ребята (AlexFox, ЖенаЛешего)! Вся надежда теперь на Вас:7b!

пока нет..Вчера весь день катался и тьфу-тьфу все нормально. Сегодня опять поеду. Но может это из-за погоды? не так жарко....

Тест-драйв сегодня проходили целый день.mr47_04 Все вроде было нормально, но ... Под вечер машина начала опять глючить.dash2 Вывод - дело не в СЕМе. Будем искать причину дальше:dn

Добавлено через 2 минуты
Да и судя по погоде, температура за бортом на проблему не имеет никакого влияния

У меня такая же пробема. А не в приборке ли дело?

Может и в приборке.
Приезжай поищем.
Но сразу предупреждаю, одной поездкой не отделаться.
Искать плавающий дефект не так то просто.

Всем здрасте! :hello После всех наших мучений,обкатка машины проходит успешно! Спасибо SergVolvo!
В процессе поиска проблеммы машина показывала такие чудеса, что просто удивительно! При снятом СЕМе и выкл.зажигании, продолжал работать свет в салоне и работал климат... После всех этих чудес решили посмотреть что с модулем в магнитоле. SergVolvo его снял и оказалось, что вообще не понятно как он еще жил и как-то работал. Сережа что-то там нашаманил и все теперь в норме. Так что проблемма была в нем.
Всем товарищам по болячке бегимотиков желаю скорейшего выздоровления!
P.S.наше решение не панацея, у вас поблема может быть и не в этом
P.P.S. Обращайтесь к SergVolvo. Проверенно :cool

ЖенаЛешего, Урраа!:p Сергей мне тоже снял магнитолу. Сейчас тестирую без неё. Разобрав, уже отписал мне, что проблема скорее всего в ней. Как хорошо, что есть такие спецы, как Сергей! Удивляют псевдопрофессионалы работающие у диллеровbad.

ЖенаЛешего написал(а):
-=OlegAtor=-, удачи тебе!
+1

MaxM, на счет официалов это ты прав. Хотя там наверняка тоже есть спецы. Только они не заморачиваются особо... Свою зарплату они получают независимо от качества проведенных работ

Добавлено через 41 секунду
MaxM, И тебе удачи в лечении бегимотика ))))

VOLVOYAR написал(а):
Тоже жду продолжений тестирований с нетерпением.Так достала эта проблема.Может и у меня косяк в магнитоле,экран очень нагревается.
Тест дал положительные результаты. Проблема в блоке управления магнитолой. Сергей уже отремонтировал. Сегодня поставит. СПАСИБО ему большое!

Это точно, Сергею огромное спасибо!!! Видимо это дефект 90-ников. Будем надеятся, что новые подергивания больше никогда не появятся. )))

Сергей ,а очередь сейчас большая по устранению наших проблем?Готов тоже махнуть к Вам.

Очереди никакой нет.
Пиши в почту, звони , подъезжай.
НО ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЕХ!!!
Не обольщайтесь что у ВСЕХ будет проблема в ICM модуле. Это не верно, может быть неисправен ЛЮБОЙ ДРУГОЙ модуль.

VOLVOYAR написал(а):
,люди склонны верить в хорошее.
Верить можно.
Потому и предупреждаю что может не сбыться мечта, и будете как ЖенаЛешего ко мне в гости регулярно приезжать. Самое главное чтоб это не вызвало обид и недопонимая с вашей стороны, что я вот такой нехороший не могу дефект найти и гоняю вас по сто раз туда сюда.
Могу в сервис вас направить в Москве , если в Зеленоград тяжко ехать, по выбору, они мне перешлют в ремонт модуль демонтированный. Дефект то ведь плавающий и на холостом ходу не проявляется практически никогда, обычно в дергании по пробкам это происходит у всех. (По крайней мере пока так проявляется)

У дилеров я тоже знаю грамотных специалистов которые будут с такой проблемой искать неисправность в машине, и найдут её.
Один из них это Volvo-Kot, прошу любить и жаловать.(В Питере)
В Муса-Моторс (ММ) , на Варшавке в Москве, тоже есть такой человек.
(ММ - предложит блок заменить , дилер не занимается ремонтом блоков непосредственно) Оттуда уже можете ко мне приехать, или скажу с кем из сотрудников передать блок мне на ремонт.

SergVolvo в твоем профессионализме мы с "ЖенойЛешего" нисколечки не сомневаемся. И вообще очень рады знакомству. :cool ilove

AlexFox написал(а):
SergVolvo в твоем профессионализме мы с "ЖенойЛешего" нисколечки не сомневаемся. И вообще очень рады знакомству. :cool ilove
Спасибо! Взаимно! Я тоже рад знакомству с Вами. Чем могу - помогу всегда.
Я просто хотел своим высказыванием оградить, в некоторой степени себя ,от обид клиентов. А то скажут : " вот...им помог, всё быстро сделал , а нас гоняет туда сюда"
На самом деле не так быстро получилось всё сделать.
Процесс был достаточно длительный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.