S80 II На что смотреть при покупке S80 II 4,4 (2006г.в.)

Вы смотрите тему:
S80 II На что смотреть при покупке S80 II 4,4 (2006г.в.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Satoris

Satoris

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Добрый день, уважаемые.
На днях внес задаток за S80 II и теперь ожидаю небольшого потепления для покупки машинки. Пробег её, на сегодняшний день, 107тыс.км. Обслуживалась исключительно у официалов; все акты\счета\наряды\сервисная в наличии. Из серьезного - замена правого зеркала :)
Перед покупкой, естественно, у официалов проведу полную диагностику и проедусь на машинки для проверки дерганности АКПП (как это сделать правильно?).
Какие типичные болячки есть у Volvo S80 II V8 2007м.г.(2006г.в.)? На что обращать пристальное внимание?
VIN: YV1AS855671005399

P.S. По словам продавца (продается от автосалона официала) и согласно распечатки истории работ по авто, машинка зимой не эксплуатировалась в принципе (второго комплекта дисков и зимней резины нет). Летом, судя по пробегам, в основном трассовая езда (по 5-10 тыс.км. в некоторых месяцах, а потом, бывало, 2тыс.км. за 3-4 месяца). Последнее ТО было на 105тыс.км. пробега в апреле 2012г.

P.P.S. И еще вопрос - меняют ли официалы по регламенту на каком-то ТО масло в АКПП? Если нет, то соотв., масло в АКПП не менялось со всеми вытекающими...

Заранее благодарен за ответы.

Последнее редактирование:
Сижу в Доминикане и тему только увидел . Спешил фо ю На что обратить внимание при покупке S80II с пробегом около 100 тык https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=74455 если коротко то коробка редактор задний халдекс и все по из темы

Leo_Spb написал(а):
Сижу в Доминикане и тему только увидел . Спешил фо ю На что обратить внимание при покупке S80II с пробегом около 100 тык https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=74455 если коротко то коробка редактор задний халдекс и все по из темы
Благодарю, - это одна из первых тем, изученных мною :)
Но, - нет предела совершенству; пару полезных советов я получил и в этой своей теме

Благорарю всех!

Благодарю всех отписавшихся в теме.
Отчасти благодаря Вашим советам выбрал и приобрел отличный автомобиль!
Машина была полностью обслужена, - вплоть до замены гидромодуля АКПП с последующей адаплацией (у официалов при пробеге 104тыс.км.; человек сдал авто в trade-in, а официалы сообщили, что без замены гидромодуля на слегка подергивающейся после часового стояния в пробках АКПП, машину продать не смогут - выбора у хозяина не оставалось). Проблем, которые могла бы выявить диагностика - не обнаружено.
Автомобиль "висел" в продаже довольно давно; народ пугается "большого" объема ДВС и, как следствие, расхода - все хотят дизель :). Вообщем - меня ждала машинка :)

Перегон на расстояние ~600км. показал, что кое-где не мешает сделать виброизоляцию, а в остальном; не машина, а космический корабль, - все-таки Executive это круть!

Satoris написал(а):
Благодарю всех отписавшихся в теме.
Отчасти благодаря Вашим советам выбрал и приобрел отличный автомобиль!
Машина была полностью обслужена, - вплоть до замены гидромодуля АКПП с последующей адаплацией (у официалов при пробеге 104тыс.км.; человек сдал авто в trade-in, а официалы сообщили, что без замены гидромодуля на слегка подергивающейся после часового стояния в пробках АКПП, машину продать не смогут - выбора у хозяина не оставалось). Проблем, которые могла бы выявить диагностика - не обнаружено.
Автомобиль "висел" в продаже довольно давно; народ пугается "большого" объема ДВС и, как следствие, расхода - все хотят дизель . Вообщем - меня ждала машинка
Перегон на расстояние ~600км. показал, что кое-где не мешает сделать виброизоляцию, а в остальном; не машина, а космический корабль, - все-таки Executive это круть!
Поздравляю от души!
Теперь в тему принимайте аппарат, с описанием и фото обязательно.

V8AWD написал(а):
Поздравляю от души!
Теперь в тему принимайте аппарат, с описанием и фото обязательно.
Обязательно сделаю, но сейчас у нас погода - полный ахтунг, а автомобиль без зимней резины (зимой не эксплуатировался).
Немного потеплеет - обязательно буду знакомить присутствующих с машинкой! :)

Добавлено через 1 минуту
Может, кто подскажет по моторному маслу? https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?p=2426305#post2426305

Satoris, Молодца, поздравляюgood
Наши ряды пополняются :)

V8AWD написал(а):
Очень познавательно!
Жаль, последствий использования масла ARAL там нет.
Но, в любом случае, - очень уважаемый в Германии производитель. Если уж такие легенды, как BRABUS, на заводе заливают это масло в свои высокофорсированные творения.
Да и у меня к нему претензий не было в принципе, - оно сильно лучше фордовского Motorcraft 5W-30.

Satoris написал(а):
Но, в любом случае, - очень уважаемый в Германии производитель.
Кастрол тоже уважаемый и качественный производитель, но как мне объяснил мастер, не дружит оно с нашим говнотопливом, для БМВ вообще - смерти подобно. Арал - льют в мерсы, проблем сказал нет!

Tsoyan написал(а):
Кастрол тоже уважаемый и качественный производитель, но как мне объяснил мастер, не дружит оно с нашим говнотопливом, для БМВ вообще - смерти подобно.
Проблема в том, что Кастрол и Мобил не подделывает только ленивый...

Satoris написал(а):
...
Если машинка в целом меня не устроит - продавец возвращает задаток.

В соответствии с ГК РФ задаток НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Возвращается АВАНС.

ЖитьХорошо написал(а):
В соответствии с ГК РФ задаток НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Возвращается АВАНС.
Невнимательно читали, - машинка не в РФ, а в Украине...

Всем привет!
Хочу приобрести s80 4.4 2007 г.в. в Москве.
Покурил форум, понял, что сам я точно ниче не определю, да и сервис обычный тож мне ничего умного не скажет..
Куда лучше отвезти тачку на диагностику? Движок послушать, халдекс, коробас...
Может есть спецы тут? Кто может посмотреть машинку за магарыч?))

Bold написал(а):
Всем привет!
Хочу приобрести s80 4.4 2007 г.в. в Москве.
Покурил форум, понял, что сам я точно ниче не определю, да и сервис обычный тож мне ничего умного не скажет..
Куда лучше отвезти тачку на диагностику? Движок послушать, халдекс, коробас...
Может есть спецы тут? Кто может посмотреть машинку за магарыч?))
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=74455

За магарыч тебе насмотрят на магарыч, а хочешь полноценную диагностику - вези в клубный сервис к Vicc67 или asmoscow

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.