Пропал задний привод, не чувствуется подхвата сзади во время резкого старта, передние колеса пробуксовывают. Думаю накрылся насос халдекс. Так как датчик,масло и фильтр я менял пару лет назад, ставил оригиналы. Я так понимаю у меня халдекс 3 поколения, правильно? Подскажите как снять насос, прозвонить его на конкретную поломку и какой ремкомплект купить (с номером)?
Прошел диагностику, написали неправильное гидравлическое давление. Подключали вместо насоса лампочку, все в норме. Значит надо менять насос. Я так понял там надо снимать кардан, чтоб вытащить насос. Кроме откручивания шестигранников на кардане больше ничего откручивать не надо, чтоб его приподнять или не много опустить? (глушитель там еще снизу мешает.) И вообще смогу я их на яме открутить?)
Мультиметр можно выкинуть или насос. Там 2-5 ом примерно. В среднем 4. Вот и считайте какой ток при блокировке вала и какой рабочий. 8А там близко не бывает.
Мультиметр можно выкинуть или насос. Там 2-5 ом примерно. В среднем 4. Вот и считайте какой ток при блокировке вала и какой рабочий. 8А там близко не бывает.
Если напряжение в бортсети 14,7 в, то ток может достигать при старте 14,7/2= 7,35А. Не 8А, да. Но это если считать. что в выкопировке из виды, приведенной выше, нет ошибок. Если там ошибка и на насосе никода не бывает Uбат, то и ток будет меньше. Здесь вам виднее.
Если напряжение в бортсети 14,7 в, то ток может достигать при старте 14,7/2= 7,35А. Не 8А, да. Но это если считать. что в выкопировке из виды, приведенной выше, нет ошибок. Если там ошибка и на насосе никода не бывает Uбат, то и ток будет меньше. Здесь вам виднее.
Ага при старте если тачка подключена к зарядке с напряжением 14.7в. Машина же всегда с таким бортовым и на зарядке. Да и среднее там 4 ома. И пуск занимает доли секунды, которые предохранитель не заметит даже. И работает dem с предохранителем 5А без проблем. Так что повторюсь - поменьше фантазий.
Такой предохранитель не выполняет функций калиброванного по току автомата защиты от кз, а только тепловой защиты- 5А предохранитель не сгорит и при кратком имппульсном токе 10А, но сгорит при более менее длительном токе выше 5А.
Такой предохранитель не выполняет функций автомата защиты двигателя, а только тепловой защиты- 5А предохранитель не сгорит и при кратком имппульсном токе 10А, но сгорит при более менее длительном токе выше 5А.