XC90 I Дизель Не включается "Вебасто"

Вы смотрите тему:
XC90 I Дизель Не включается "Вебасто"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Svart Vandraren

Svart Vandraren

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
kohtla-jarve
Регион
Эстония
Имя
Михаил

Доброго времени суток.Не знаю как даже правильно всё описать,сам в машинах...Никак(,поэтому даже может быть терминология не правильная,н суть проблемы такова.
Дизель 2004 года изначально когда купил то при выключении машины после пробега или просто заводки,срабатывала ,как говорят,Вебасто,которое помогает в прогреве двигателя после заводки машины,а при выключении что то там ещё делает...ну не знаю я терминов,и поэтому так и пишу,чтоб на всякий случай,не правильно не обозвать...
перестала работать,как мне показалось, после того как несколько раз заводил при -27,очень тяжело но завелась...имел случайность залить топливо на непонятной заправке на границе с Финами...,после чего фины сказали сжигай ее нафиг и всю завивай проверенную у нас...),что благополучно и сделал...прокатав 700 км и залив их с Несте...точно хорошая)...машина заводится как часы,но...вот этот характерный обычный гул из под капота пропал когда глушу машину...думал мало ли что засорилось,но уже третий бак и у нас нет таких сейчас сильных морозов -3 ,подскажите что это может быть,да и что у меня стоит.Потому что у друга точно такая же но с Италии ...говорит первый раз такое слышит.а у остальных кого знаю,стоит стационарка с ранним подогревом. у меня Бельгийская сборка.на табло высвечиваются бельгийские фразы,типа Мотор требует осмотра,понимаю,что надо снять ошибки ,что и собираюсь сделать в ближайшее время...Но поможет ли это?...Заранее Спасибо.

BGZ написал(а):
Бывалый написал(а):
ПредПусковойПодогреватель, он же в народе вебаста ,он же стоит у нас фирмы Eberspacher, работать так и должен,

спасибо...изначально так и подумал,Но смутило то что пускается только при заводке и никаких таймеров или пульта...может просто профукано всё это а я по не знанию не спросил при покупке.сейчас читал инструкции и везде упоминание на настройку перед пуском ...и принцип работы как бы понял тоже,но опять вопрос.сори что так туплю...)...то есть он нагревает охлаждающую жидкость до какой то температуры и отключается или продолжает всё таки работать в фоновом режиме...это я к чему.по компу у меня расход топлива порядка 8 литров,а по факту почти 10,хотя читаю что он час пропускает через себя максимум 0.6 л в час,но это я при моём объёме...плюс кондишен),вроде сходится)
Вообщем, что бы он стал полноценным ППП, надо у ОД(оффициальных диллеров)залить ПО(програмное обеспечение), и тогда в меню появится два независимых таймера и прямой пуск ППП.А у вас сейчас он работал как догреватель, компутер исходя и температуры охл жидкости сам решает когда его включать, как только ниже +5 он начинает срабатывать, а когда -15 и ниже вообще работает почти постоянно , т.к. дизеля не греются сами зимойsdfssf

Бывалый написал(а):
BGZ написал(а):
А у вас сейчас он работал как догреватель, компутер исходя и температуры охл жидкости сам решает когда его включать, как только ниже +5 он начинает срабатывать, а когда -15 и ниже вообще работает почти постоянно , т.к. дизеля не греются сами зимойsdfssf

Это будет при условии если я у дилеров По установлю? потому что если это у меня было,то что то не похоже,потому что пуки были тяжёлые а при прогретом я так думаю такого бы не было. Или я что то вообще запутался.то что у Официалов надо прошивать ,это я догадываюсь...но при условии если бы типа новый,но мой то стоял уже...или он изначально был не понятно где установлен?,что то не похоже на бельгийцев,тем более что сборка у меня тоже бельгийскаяdash2

Последнее редактирование:
Так бывает не все функции активированы:),неважно новый или нет если штатно усановлен

Бывалый написал(а):
Так бывает не все функции активированы:),неважно новый или нет если штатно усановлен

ясно,спасибо...всё таки Бельгия там теплее,может по этому)...а ведь был у дилеров,вот нет чтоб спросить и сделать ещё в прошлом году):hi:,но даже в голову не пришло.а те даже ошибки не скинули потому что не заказывал...хоть бы предложили блин...)
Ещё раз спасибо.

BGZ написал(а):
ясно,спасибо...всё таки Бельгия там теплее,может по этому)...а ведь был у дилеров,вот нет чтоб спросить и сделать ещё в прошлом году):hi:,но даже в голову не пришло.а те даже ошибки не скинули потому что не заказывал...хоть бы предложили блин...)
Ещё раз спасибо.
sdfssf

Чинил сам сей девайс два раза на своих машинах S80 D5244t, и на XC90 D5244t4.
1 скинь ошибки.
2 запускается принудительно и не дымит и не хлопает - успокоится.
3 запускается и хлопает при работе - замена подшипников и обслуживание электродвигателя в ППП.
4 запускается и дымит жуть как - замена форсунки ППП.

ALNIPR написал(а):
1 скинь ошибки.
3 запускается и хлопает при работе - замена подшипников и обслуживание электродвигателя в ППП.

спасибо

ALNIPR написал(а):
1 скинь ошибки.
Всё так +100500:)

Спасибо всем за обсуждение и помощь.Только что с диагностики и сброса ошибок .
ППП заработал и белый дымок из под капота при выключенном зажигании в Радость. до кучи ещё выявили несколько ошибок в блоке управления мотором,но возможно они старые,поэтому буду пробовать машину ,но если кому то интересно могу скинуть коды или коды с описанием.так же были в системе отопления и климы:hi:

BGZ написал(а):
Спасибо всем за обсуждение и помощь.Только что с диагностики и сброса ошибок .
ППП заработал и белый дымок из под капота при выключенном зажигании в Радость. до кучи ещё выявили несколько ошибок в блоке управления мотором,но возможно они старые,поэтому буду пробовать машину ,но если кому то интересно могу скинуть коды или коды с описанием.так же были в системе отопления и климы:hi:
Поздравляю,я ж говорил замёрзла солярка в трубках ППП:hello

Бывалый написал(а):
Поздравляю,я ж говорил замёрзла солярка в трубках ППП:hello

убил бы тех гадов на той заправке...Вообще странно конечно.со стороны Выборга в Финку и ни одной приличной заправки в радиусе 5 км до границы,это я про Несте ,Лукойл и Шел,говорят Газпром должен будет поставить Но когда...или я что то проглядел...хотя обратно возвращался через Светлогорск и тоже не увидел.только в районе Выборга...Вот то ли дело с Эстонией ...заправок в радиусе 1км...завались ,только в Иван городе 6

Да ,я знаю гонял в финку ,но не угораздило плохим заправится:hi:

[/DOC]
Бывалый написал(а):
Да ,я знаю гонял в финку ,но не угораздило плохим заправится:hi:

у меня может потому что засомневался,потому что висел сертификат аж до -46,но другие заправки я уже проехал.надеясь на то что у границы куплю лучше,а оказалось...фиг,но на будущее запомнил):)

Народ подскажите!скоро зима!
По виде ошибок по ППП нет, а когда пытаюсь запустить или выставить таймер на табло высвечивается ON потом мигает желтый треугольник и высвечивается OFF, пробовал даже при температуре меньше 10 градусов, после этого вида ошибок не показывает. Что случилось с ППП!?
Спасибо!

нужно ниже +5 пробовать:hi:

Ааа в таком случае значит все в порядке?

У меня S- 80 2002 года D5244T2 запускается в любую погоду , хоть +30, если у двигателя температура ниже нормы. Скорее всего надо искать причину.

kris113 написал(а):
Ааа в таком случае значит все в порядке?
на хс90 , 2008г,185 лс, работал только от +5, это 100%

----------

ual62 написал(а):
У меня S- 80 2002 года D5244T2 запускается в любую погоду , хоть +30, если у двигателя температура ниже нормы. Скорее всего надо искать причину.
разные алгоритмы работы у них:dum

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.