XC90 I Дизель Не включается "Вебасто"

Вы смотрите тему:
XC90 I Дизель Не включается "Вебасто"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Svart Vandraren

Svart Vandraren

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
kohtla-jarve
Регион
Эстония
Имя
Михаил

Доброго времени суток.Не знаю как даже правильно всё описать,сам в машинах...Никак(,поэтому даже может быть терминология не правильная,н суть проблемы такова.
Дизель 2004 года изначально когда купил то при выключении машины после пробега или просто заводки,срабатывала ,как говорят,Вебасто,которое помогает в прогреве двигателя после заводки машины,а при выключении что то там ещё делает...ну не знаю я терминов,и поэтому так и пишу,чтоб на всякий случай,не правильно не обозвать...
перестала работать,как мне показалось, после того как несколько раз заводил при -27,очень тяжело но завелась...имел случайность залить топливо на непонятной заправке на границе с Финами...,после чего фины сказали сжигай ее нафиг и всю завивай проверенную у нас...),что благополучно и сделал...прокатав 700 км и залив их с Несте...точно хорошая)...машина заводится как часы,но...вот этот характерный обычный гул из под капота пропал когда глушу машину...думал мало ли что засорилось,но уже третий бак и у нас нет таких сейчас сильных морозов -3 ,подскажите что это может быть,да и что у меня стоит.Потому что у друга точно такая же но с Италии ...говорит первый раз такое слышит.а у остальных кого знаю,стоит стационарка с ранним подогревом. у меня Бельгийская сборка.на табло высвечиваются бельгийские фразы,типа Мотор требует осмотра,понимаю,что надо снять ошибки ,что и собираюсь сделать в ближайшее время...Но поможет ли это?...Заранее Спасибо.

ОК, спасибо буду ждать снижения температуры)

Бывалый написал(а):
разные алгоритмы работы у них
Конечно разные . На дизелях обычно применяются дополнительные обогреватели но могут быть с функцией стояночного обогревателя.А на бензиновых стояночные обогреватели.

Люди кто может подсказать куда копать?! Пришли холода ППП не запускается, на таймер встает нормально, пишет сообщение даже, прихожу утром машина холодная никаких сообщений нет. При попытке запуска вручную появляется на дисплее надпись ON мигает пару секунд и после гаснет с сигналом желтого треугольника. ВСЕ! При подключении дайса вида показала следующие ошибки: СЕМ-5F3E Вентилятор Сигнал не верен. При двойном щелчке мыши на ошибке показывает:
Температурный контроль, Обогреватель недостаточно горячий в передней части, 8E
Температурный контроль, Обогреватель медленно нагревается в передней части, SU
Температурный контроль, Обогреватель недостаточно горячий в задней части, SY
Температурный контроль, Обогреватель не работает, TN
Стояночный обогреватель, Не работает, UJ
Температурный контроль, Обогреватель медленно нагревается в задней части, VH
ЧТО РЕМОНТИРОВАТЬ?
Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Наверное вентилятор сдох, надо активации делать и параметры скорости вентилятора смотреть. Фактическую и запрошенную

Из-за этого и включаться он не будет правильно я понял?

Последнее редактирование:
kris113 написал(а):
Из-за этого и включаться он не будет правильно я понял?
Да. В начале проходит тест вентилятора. И если фактическая скорость насколько то больше отличается от запрошенной, то он не запустится

Я где то читал, может и тут у нас, что бывает вентилятор за что то задевает и стопорится, нужно разбирать и чистить все, или менять его нужно сразу?

kris113 написал(а):
Я где то читал, может и тут у нас, что бывает вентилятор за что то задевает и стопорится, нужно разбирать и чистить все, или менять его нужно сразу?
Я же написал. сначала почитать параметры при активации

Ок посмотрю активации сегодня завтра отпишусь. Спасибо.

kris113
Если будете делать не сами и готовы сгонять в Мск, рекомендую
Сначала позвонил в Обухов-Домодедово:
- снять поставить 7700
- по результатам диагностики - варианты:18000 за вентилятор, 12000 за керамическую херню, 7000 за форсунку (?)
Позвонил и записался см. выше.
Итог: снять-почистить-поставить ок 3800 Оффтоп shok
Я люблю КлубВольво! :hi:

У нас в городе есть оф.диллер эбершпехер думаю сначал до них доехать, но за предложение спасибо!:hi:

kris113 написал(а):
У нас в городе есть оф.диллер эбершпехер думаю сначал до них доехать, но за предложение спасибо!:hi:

Думаю они Вам не помогут .на Вольво вебаста

И вебасто они же дилеры)

Алексей П. написал(а):
Думаю они Вам не помогут .на Вольво вебаста

Эберспехер у него, но дилеры вряд ли помогут. Есть нюансы в инсталировании в вольво

Что остается только ОД?, дык у нас его нет в городе! Блин и что делать тогда.

@kris113 написал(а):
Что остается только ОД?, дык у нас его нет в городе! Блин и что делать тогда.
Проблемы поддержки авто в регионах :dn И вообще - нужен ли Вольво в Кирове?
Если серьезно - оцените риски и необходимость поездки в Мск за тыщу км в клубные сервисы, возмите жену/деву в поход и с ночевкой за развлечениями :)дня на три (кмк, дешевле, чем у дилера выйдет)
Чо уж говорить, у меня друг из Мск в Питер :facepalm за авто сгонял одним днем. :::bugoga
Впрочем, у дилера Вас бесплатно угостят кофе..ем :hi:

Дайс, Вида и подсказки на форуме помогут. Сделай как я написал

Ок завтра подключу дайс посмотрю активации.

Уважаемый little!
ВИДА показала, что при "Активации вентилятора сгорания, значение PWM (коэффициент заполнения импульса)=50%" вверху окна "Вентилятор сгорания, значение PWM (коэффициент заполнения импульса)" показывает 49,80%, пробовал свечу запустить она включится и сразу отключается, и так повторяется бесконечно.
Каков диагноз?

kris113 написал(а):
Уважаемый little!
ВИДА показала, что при "Активации вентилятора сгорания, значение PWM (коэффициент заполнения импульса)=50%" вверху окна "Вентилятор сгорания, значение PWM (коэффициент заполнения импульса)" показывает 49,80%, пробовал свечу запустить она включится и сразу отключается, и так повторяется бесконечно.
Каков диагноз?
Сейчас интересует фактическая скорость вращения вентилятора при активации включения подогревателя. Только перед этим обязательно стереть все ошибки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.