Посмотрю у себя. Но вообще -- да, в ВИДЕ обороты точно должны быть видныМиш, а че она покажет? Стартер не так уж быстро крутит. Имхо...
У меня тоже стрелка лежит пока не запустится мотор. Но если вида есть, можно ей посмотреть частоту оборотов коленвала при прокрутке стартером.
@Janvar, посмотрел: стрелка неподвижна во время пускаПосмотрю у себя. Но вообще -- да, в ВИДЕ обороты точно должны быть видны
Долез, сфотографировал.
зачем? Берете шприцы 5 шт и втыкаете их без иглы вместо обратки в форсунки, замеряете время. Только обратку от насоса к форсункам надо заглушитьЗавтра поеду тестить утечку топлива, создать давление вакуумом и смотреть, держат ли обратные клапана.
можно и без шприцов.)) где их взять в поле))), но в два лица. один крутит стартером, другой смотрит в порты снятую обратку положить в поддон изготовленный от канистры.Берете шприцы 5 шт и втыкаете их без иглы вместо обратки в форсунки, замеряете время
измерьте падение напряжения на плюсовом проводе .Вчера доехал до гаража
где там поле?где их взять в поле)))
да везде )) принцип разумной достаточности. просто оценить ровно или нет льет обратка можно и без шприцов.где там поле?
После запуска,свечи продолжают греть еще минут 10. Если они не греют совсем, то и не заведетесь в холодную погоду, только с эфиром. Я, всегда, к зиме ставил новые свечи, цена была что то около 500руб за свечу. Для запуска дизеля есть основные условия: отсутствие воздуха в топливной, хорошая масса и заряд аккумулятора, большой пусковой ток, исправные свечи. Без этих(я считаю основных) условий, запуск будет затруднен или не возможен.Итоги сегодняшних тестов.
Проблема пока не решена, но.
Выяснили, что топливный насос качает солярку только в момент запуска двигателя. Скинули подачу, убедились, горючка брызнула только вместе с попыткой запустить двигатель. Странно, я считал, что он должен начинать работать заблаговременно..но оно вот так.
Замерили напряжение на фишках, что к свечам приходят, оказалось - его нет. При этом, фишка второй свечи замкнута на массу. Добрались до блока управления свечами, скинули шину и прозвонили провода фишка-клема, но они оказались целыми, с отключенным блоком управления свечами - замыкания нет. Из этого сделали вывод, что замкнуто внутри блока. Комп.диагностика показывает, что блок управления «не задействовано». В общем, завтра поеду покупать блок, в ближайшее время заменю и отпишусь.
Это интересно, спасибо.@drpercept,
Фото блока предохранителей с моей авто , для 12 в свечей . У вас реле под в/ф примерно . Реле питает свечи 3шт по одной и две в паре , если не ошибаюсь . Может питание и минус к реле перепутали ? Или обрыв замыкание питания к реле .
В электрике 2 неисправности:Смущает только, что не нашел ни одного сгоревшего предохранителя
Есть еще 3:В электрике 2 неисправности:
Значит твой второй случай .
- есть контакт там где не надо. (горят предохранители)
- нет контакта там где надо. (узел не работает)
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?