Необходимый достаток для владения S60

Вы смотрите тему:
Необходимый достаток для владения S60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
B

Blilli

Всем добрый день!
Задумываюсь о покупке S60, уверен, что этот автомобиль очень подходит мне (я буквально влюблен в него!), но мне интересно, а подхожу ли Я этому автомобилю? :) Читал что это автомобиль представительского класса. Так кем же надо быть (как минимум), чтобы самому смотреться в этом автомобиле?

К вам у меня конкретных два вопроса:

1) Какой, по вашему мнению, должен быть минимальных доход владельца S60, для того чтобы нормально хватало на амортизацию, ну и чтобы чувствовать себя комфортно и не попадать в ситуации, когда окружающие будут делать замечания вроде "чтоже ты!!! на такой машине ездишь, а на ресторан (например) денег нет!!!" ? Другими словами, какая должна быть зарплата, чтобы не стыдно было ездить на S60?

2) Слышал мнение, что по статусу наиболее подходящим является такой автомобиль, стоимость которого примерно равна годовому доходу. Как вы считаете, насколько адекватно такое мнение?

Высказывайтесь!!!

p.s. Сейчас езжу на Хэндае Акценте. Купил чтобы учиться ездить - мне уже 30 лет, а я только за руль сел в этом году. И что-то более дорогое брать чем Акцент чтобы учиться ездить стало жалко. Каждый раз, когда сажусь в Акцент, чувствую себя, как будто сажусь в инвалидку! :)) Очень мечтаю об S60 :)

Спасибо всем за ответы! Особенно AleXC70, Leo_Spb, konsol!

Идею о том, что стоимость авто примерно должно соответствовать годовому доходу, думаю стоит считать оценкой сверху, т.е. автомобиль (из расчета что новый) должен стоить не больше чем годовой доход. Новый S60 стоит порядка 1 200 000 руб, (т.е. зарплата должна быть от 100 000 руб в месяц) отсюда вывод что я еще слишком обезьяна, чтобы ездить на нем :) Будем развиваться и дорастать :)
А пока заборы шлифовать, учась рулить, буду на Акценте :)

По всем аспектам кроме престижа, меня Акцент устраивает.

Blilli написал(а):
Новый S60 стоит порядка 1 200 000 руб, (т.е. зарплата должна быть от 100 000 руб в месяц)
ну почему же?..
Вон, у konsolа доцент при окладе 120-150 т.р. ездит всего лишь на Фокусе...:)

AleXC70 написал(а):
Вон, у konsolа доцент при окладе 120-150 т.р. ездит всего лишь на Фокусе...
Не доцент, а д.т.н. Всё ж таки доктора это скорее деканы, чем доценты... :)

Blilli написал(а):
Спасибо всем за ответы! Особенно AleXC70, Leo_Spb, konsol!

Идею о том, что стоимость авто примерно должно соответствовать годовому доходу, думаю стоит считать оценкой сверху, т.е. автомобиль (из расчета что новый) должен стоить не больше чем годовой доход. Новый S60 стоит порядка 1 200 000 руб, (т.е. зарплата должна быть от 100 000 руб в месяц) отсюда вывод что я еще слишком обезьяна, чтобы ездить на нем :) Будем развиваться и дорастать :)
А пока заборы шлифовать, учась рулить, буду на Акценте :)

По всем аспектам кроме престижа, меня Акцент устраивает.

Купите Мазду трешку или Шевролетку Эпику. Пока на гарантии - только расходники, а по истечении оной, даст Б.. , станете владельцем своей фирмыsm152 Удачи:hello

crazytosh написал(а):
да че уж там, сразу 10-ку...

Вы слишком много кушать, если десятку сравнивать с данными автоmr47_04

zanuda13 написал(а):
Вы слишком много кушать, если десятку сравнивать с данными авто
за то за карман мона не париться :) а это, как я понял, главное условие приобретения автомобиля.

konsol написал(а):
ну дык :) отпуска хачу, а приходится работать

не пойму я этот подход к вопросу...это вопрос смогу ли я содержать этот автомобиль? тут надо прикинуть стоимость авто+страховка+постановка на учет+прохождение ТО+50к сверху на мелкий ремонт после покупки+бензин ~14л\100км. А вообще брать авто ради статуса- по-моему не совсем правильный подход. Авто отличное спору нет, я готов "ужаться" в других вопросах, ради комфортной езды на Вольво, вот стоит ли менять Акцент на Вольво-мое мнение однозначно ДА!

Последнее редактирование:
А вообще брать авто ради статуса- по-моему не совсем правильный подход. Авто отличное спору нет, я готов "ужаться" в других вопросах, ради комфортной езды на Вольво, вот стоит ли менять Акцент на Вольво-мое мнение однозначно ДА!

--------------------------------------------------------------------------------

+1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.