Установлен по официальному фэншую, во время посещения VolvoCar M1.Сообщение от mlnay
я взял АКОМ EFB+ 100 ("высокую" крышку приобрел заранее), в русь трейд свежак, произведен сент.2017
пока не ставил, но пора
Отпишите, как встал с высокой крышкой. Тоже на него нацелен.
Попробовал сегодня. В лоб не работает. Точнее, работает и напряжение садит нормально, но всплыл нюанс.Взял стабилитрон какой-то, напряжение упало на 0,4 В, SoС при подключении датчика выставился на 24%. Но радость была недолгой. При запуске мотора напряжение поднялось до 15,1-15,3 В, То есть, регулируется зарядное напряжение все же опираясь на данные, полученные с BMS. А он, видя на 0,4 В меньше, чем на самом деле, на эти 0,4 В поднял зарядное напряжение. Перезаряд постоянный на пользу АКБ уж точно не пойдет, вернул систему в исходное состояние.
Я уже думал кнопку сделать. :facepalm
Tapatalk
А к ней блок с датчиком всета и темп. Как только т>5℃ или светло - цепь питания BMS размыкается [emoji4]Я уже думал кнопку сделать. :facepalm
Tapatalk
не уверен, что все это имеет смысл. Проще отключить датчик.
На сколько я вижу у Exide в зависимости от серий вывод газов сделан по разному. Для EK950 (собственно его и приобрел) вывод со стороны + клеммы, соответственно трубку удлинять придется.вывод с обеих сторон, с другой стороны - заглушка. Переставляется без проблем.
Да, похоже, что так. Я себе обычный брал, там все нормально с выводами. АГМ дороже вдвое, не уверен насчет вдвое большего ресурса, поэтому остановился на обычном.На сколько я вижу у Exide в зависимости от серий вывод газов сделан по разному.
Добрый день!
Не поскажите, для модели EK950 есть ли возможно переделать вывод газов на другую сторону, чтобы вывод газов был со стороны минусовой клеммы? или это не предусмотено конструкцией?
Диод и стабилитрон с точки зрения падения и стабилизации напряжения на приборе после пробоя перехода рабочим током одно и то же, на диоде падает 0,6в (0,2 на шоттки), а на стабилитроне намного больше, напрмиер. на таком приборе, как кс156, падает 5,6в.Взял стабилитрон какой-то, напряжение упало на 0,4 В,
Чтобы увидеть практический смысл, нужно прочитать текст. Смысл в том,что вы по сути сделали некую бессмыслицу, наугад вставив в схему прибор с не известными характеристиками и даже надеялись на результат.Тогда попрошу пояснить, что вы имели в виду. И какой практический смысл может иметь ваша писанина, к авто с регенерацией, возможно, я его упустил
Мне кажется, что бессмыслицу пишете вы и не понимаете сути проведенного эксперимента.Смысл в том,что вы по сути сделали некую бессмыслицу, наугад вставив в схему прибор с не известными характеристиками и даже надеялись на результат.
Это падение напряжение будет при обратном включении, на моем стабилитроне при обратном включении было 7,4 В. Но при прямом включении стабилитрон от диода ничем не отличается. Поправьте, если я не прав.на стабилитроне намного больше, напрмиер. на таком приборе, как кс156, падает 5,6в.
Не наугад, а в соответствии со схемой. Характеристики не были неизвестными, интернет и мультиметр у меня под рукой. Не только надеялся на результат, но и получил его. И он был вполне ожидаем.наугад вставив в схему прибор с не известными характеристиками и даже надеялись на результат.
у меня тоже примерно такое впечатление, надо ещё понаблюдатьПосле замены АКБ напряжение в бортовой сети уменьшилось на 0,2-0,3 вольта
В то же самое время владельцы отключившие датчик аккумулятора продолжают наблюдать по утрам 14,7В напряжения заряда, постепенно снижающееся в течении поездкиАпнем?
Весна пришла, светло и тепло!
Владелец машины с рекуперацией об этом узнаёт одним из первых, по отрицательному току заряда в индикаторе Torque pro
И по снижению за день SoC с зимних 90 до 86%
Всего-то при +3 вчера уже перестал заряжать:facepalm
Пора готовить сапоги на пульт тряпку на датчик
утром при 0 я тоже такое наблюдал...наблюдать по утрам 14,7В
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?