Я же говорю, ошибаетесь. Ток заряда, если вашими словами, производная от внутреннего сопротивления аккумулятора. ОффтопЕсли уж на то пошло, то ток заряда в данном случае есть производная от напряжения. И именно напряжение регулируется, а ток при этом контролируется по датчику.
В общем случае - да, в системах с датчиком тока - нет, поскольку в них ток заряда регулируется ЭБУ. А ЭБУ не может влиять на внутреннее сопротивление аккумулятора, он может влиять только на напряжение выдаваемое генератором.Я же говорю, ошибаетесь. Ток заряда, если вашими словами, производная от внутреннего сопротивления аккумулятора. ОффтопА оно, в свою очередь, производная от степени заряженности.Напряжение в автомобильных системах заряда постоянное. (Ну с некоторой поправкой на температуру.) Напряжение постоянное, а ток зависит от потребителей (их сопротивления) и возможностей генератора.
Нет. Не регулируется ток заряда. Регулируется само наличие заряда, он либо есть, либо нет. Ток заряда регулировать эбу возможности не имеет. Поэтому, вы видите или 12 с копейками вольт или 14 с копейками. И ток под 30 А в последнем случае.в системах с датчиком тока - нет, поскольку в них ток заряда регулируется ЭБУ.
Подумай ещё разНет. Не регулируется ток заряда. Регулируется само наличие заряда, он либо есть, либо нет. Ток заряда регулировать эбу возможности не имеет. Поэтому, вы видите или 12 с копейками вольт или 14 с копейками. И ток под 30 А в последнем случае.
Хорошо, убедил. Тогда ответь зачем ЭБУ вообще регулирует напряжение? Зачем его задирать до 15 вольт при режиме рекуперации? Если оно, по твоему, ни на что не влияет.Мне думать нечего на сей счет. И термокомпенсация не меняет ток заряда. Она меняет напряжение. И если ты возьмешь один новый акб, а второй севший в ноль и соединишь их хорошими проводами, то по этим проводам потечет ток ампер под 100, я думаю. А напряжение ведь всего 12 Вольт. Неужели ты считаешь, что изменение напряжения между 14,8 и 14,0 (в рамках термокомпенсации) так уж принципиально на значение тока повлияет?
Можно и посчитать, ток в 30А и напряжении в 14,8 В говорит нам о том, что АКБ имеет внутреннее сопротивление 0,5 Ом. Если на этот же самый акб подать напряжение 14 В, то мы получим 28,5 А. Считаете что эта существенная разница? В чем регулирование?
Оно влияет, но не на зарядный ток. Например, холодный акб не зарядить напряжением 14В, его нужно повышать, без этого не зарядить.Если оно, по твоему, ни на что не влияет.
Нет, явно не это. Сегодня у меня тоже 15В, хотя только вчера с трассы. Система почему-то считает, что аккумулятору нужно такое напряжение.Может это просто некорректная работа термокомпенсации.
Почему тебя не пугает машина, которая в тысячу раз сильнее тебя, но ужасает мысль о машине, которая многократно превосходит тебя интеллектом? (с) С.ЛемСистема почему-то считает
Пугает не интеллект, пугает то, как она его применяет - исключительно в разрушительных (для аккумулятора) целях
Сегодня проводил эксперимент по пути на работу. (температура за бортом +2, светлое время суток, мониторил напряжение с помощью ДАЙС). Итак при движении с нажатой педалью газа- 14.3 вольт, при отпускании ее- 15.1 вольт. При накрывании датчика света (имитация ночь) напруга стоит как вкопанная 14.3 все время и при нажатой педали газа и при отпущенной. Вот как то так
Поэтому считаю накрывать датчик не имеет смысла, только отсоединив БСМ будет полная зарядка
Я думаю, что отключение вебасто или магнитолы произойдет при падении напряжения менее скольки то вольт и без участия этого датчика. Но это мое ИМХО поэтому знающие поправьте если не это не так.высадит акум до нуля
Через 20 минут работы вебасты в машине практически Ташкент, зачем ей работать больше 30 минут? Убивать аккум?Исключил автономную работу Вебасты более 30-ти минут.
Почему же не имеет? Его накрывают для того, что бы система не разряжала аккум, а не для поддержания какого-то напряжения. Но мне кажется, что проще именно отключить датчик.Поэтому считаю накрывать датчик не имеет смысла
Да не правильно выразился. Имеет, но по мне тоже лучше отключить его.Почему же не имеет?
Через 20 минут работы вебасты в машине практически Ташкент, зачем ей работать больше 30 минут? Убивать аккум?
----------
Еще странный момент с напряжением, зачем там 15 В? Сегодня утром завел, на градуснике +3, напряжение 15,1 - 15,2. Через час езды упало до 14,8 В.
А сколько вольт при отключенном датчике нет данных?зачем там 15 В
А сколько вольт при отключенном датчике нет данных?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?