"Образ президента"

Вы смотрите тему:
"Образ президента"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Теперь на счет экономико-математических моделей.

Предположим, расчет модели верен, и надо сделать определенные действия, которые уже и принесены на тарелочке с голубой коёмочкой.

Вопрос:
так ли ВАЖНО, КТО ЭТО сделает?
ВВП, Медв,Ив,Зубк - какая разница????

Получается, что образ президента имеет лишь эмоционально-психологическую нагрузку. Важны лишь ДЕЛА и их следствие.

Выключить свою эмоционалку и психику мы не можем, но разделить мух от котлет - вполне в состоянии.

А Баба Яга - ПРОТИФФ!

legler написал(а):
Есть метод ассоциаций.
Тема развита в топике "Поиграем?".
Там уже под 10000 постов.

legler написал(а):
Давайте, разграничим наши ассоциации и реальность,
а также РЕАЛЬНЫЙ образ президента и наше ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о нем, основанное на навязанных убеждениях и ,возможно, неверных (необъективных) выводах.
О! Замечательное предложение! Анна, респект!

legler написал(а):
Вопрос:
так ли ВАЖНО, КТО ЭТО сделает?
ВВП, Медв,Ив,Зубк - какая разница????

Получается, что образ президента имеет лишь эмоционально-психологическую нагрузку. Важны лишь ДЕЛА и их следствие.
Просто замечательно! Серьёзно...
Я бы ещё добавил, что и модель задают не Путин с Зубковым, а такая масса факторов, что Путин с Зубковым на этом фоне просто не просматриваются...

konsol написал(а):
Просто замечательно! Серьёзно...
Я бы ещё добавил, что и модель задают не Путин с Зубковым, а такая масса факторов, что Путин с Зубковым на этом фоне просто не просматриваются...

:-)

Консоль, найди время, почитай те статьи из конференции, что я разместила сегодня. Там именно ЭТО и описано.

Добавлю лишь:
точки бифуркации определены, пройти МИМО них невозможно. Весь вопрос в том, КАК мы к ним придем, и по КАКОМУ пути пойдем от каждой их них.

"Все записано в книге жизни"
;-)))

О! просто наглядный пример, особенно в свете нашего с Чингиз-Ханом разговора:

"Дума отменяет православную культуру
В среду в Госдуме довольно бурно обсуждали законопроект, исключающий из школьной программы «Основы православной культуры» и ряд других предметов, введенных региональными властями.

Некоторые из них очень недовольны поправкой, уже принятой в первом чтении. Против нее официально выступила Русская православная церковь.

Председатель комитета по образованию законодательного собрания Краснодарского края Виктор Чернявский сообщил, что на Кубани в качестве регионального образовательного компонента преподают не только «Основы православной культуры», а еще «кубановедение» и «основы безопасности жизнедеятельности». Чернявский заметил, что депутаты заксобрания просят найти возможность сохранить изучение этих дисциплин. Своих земляков поддержала первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Галина Дорошенко (фракция «Единая Россия»).

В ходе дискуссии выяснилось, что против законопроекта выступил Госсовет Татарстана. 28 сентября он принял обращение, в котором говорится, что отмена регионального компонента «приведет к ограничению прав народов Российской Федерации на национально-культурное развитие, к отмене преподавания родного языка и литературы, изучения национальной культуры и истории своего народа в национальных школах и школах с национально-культурным компонентом». Председатель комитета Госсовета по культуре, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев заявил «Известиям», что не исключает обращения в Конституционный суд: «Вопросы образования отнесены Конституцией к совместному ведению федерации и ее субъектов». Между тем замминистра образования Юрий Сентюрин, выступая в Думе, сообщил, что президент Татарстана Минтимер Шаймиев в письме от 8 августа дал положительный отзыв на законопроект. В его пресс-службе Шаймиева от официальных комментариев воздержались, однако источники «Известий» в администрации главы Татарстана сомневаются в существовании такого письма: «Иначе мнение президента непременно обсуждалось бы на сессии Госсовета, а этого не было».

Юрисконсульт Московской патриархии Ксения Чернега в среду призвала «заблокировать» принятие законопроекта. Она отметила, что это уже второй удар по системе церковного образования — ранее студентов семинарии лишили отсрочек от службы в армии. Представитель Учебного комитета при Священном синоде иеромонах Киприан (Ященко) предложил обсудить закон в январе на Рождественских чтениях в Кремле. Однако замминистра образования Юрий Сентюрин дал понять, что на уступки идти не намерен. А председатель думского комитета по образованию Николай Булаев заявил: «Новых аргументов я не услышал… Обидно читать в газетах статьи, в которых меня называют богоборцем. Это несправедливо. И вообще — сказано: „Не судите, и не судимы будете…“».
========================================

Помните, как раньше показывали ВВП, ходящих в церковь и т.д.?!
Церковь раздобрела и решила лобировать этот закон (см.выше).
Что происходит сейчас?

Государство, в лице ВВП, вообщем-то говорит:
"А что, разве я что-то обещал? Насильно вера не прививается, так что сами,господа, сами".
Не важно, в каких красках это сделано раньше и сейчас, есть факт:
сначала показ СОБСТВЕННОЙ веры,т.е. выступает в роли личности ВВП,
затем идет четкое определение гос.позиции, и заметьте, после того, как ВВП набрал необходимый вес.

Я поддерживаю отмену данного предмета в школе.

konsol написал(а):

Кудаж денешся то:

Номенклатурная олигархия времен президента В.Путина принадлежит к четырем основным административно-экономическим кланам:

1)"Старокремлевская", или "семейная" группировка (унаследованная от БЕН)
2)"Старопитерская" группирова "клан Чубайса"
3)"Чекисты" ("новопитерская" группа)
4)"Мэрия" (столичный лужковский клан)

ИХМО побеждает №3 :hello
У них есть информация которая позволит отобрать власть и часть денег у остальных. В нужных местах для этого давно сидят бывшие генералы/руководители МВД, ФСБ, СА, Налоговой полиции и теперь ещё финразведки. По долгу службы пока кое хто у нас порой зарабатывал на грани и за гранью, информация сама по себе автоматом копилась и в последние годы активно анализировалась. Сейчас ею дозированно пользуются.
Таким образом имеем предпосылки к созданию модели в которой крайне важна роль личности или лидера, даже если от него и немногое зависит.
Ибо это есть: - ХУНТА (испанское junta), название объединений, союзов, комиссий, государственных органов, военных правительств. ( А кто сказал что при этом режиме живеться плохо если не стрелляют?)

legler написал(а):
Спасибо Георгию и Бороде за ответы.
Остальные не рискнули...понятное дело...страх правит миром:)

Знаешь, Анют, я просто устал уже от потока сознания. Хочется водки.

2Аня

Спасибо за аналитику, но мне представляется, что все гораздо проще. Да адекватному человеку неприятно выглядеть дураком у себя же дома. Но почему Вы решили, что дом находится в России?

Привет, сокнижники! :) ))

Я тут сидел, смотрел, читал... Курил, много думал - (с) :) )))
Ни с кем дискутировать или соглашаться не буду сегодня, ладно? :) )))
Имхануть хочу на правах "провидца", ОК? :) ))

Так вот, реакция наша, настолько бурная, вызвана, на мой взгляд, одним только обстоятельством: ощущением НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ происходящего.
Целесообразно или нет, логично или нет, в стратегии ли дальнейшего развттия, нет ли - не важно.
НЕСПРАВЕДЛИВО. Вот ключевое слово. Вот ключевое для российского народа понятие - всегда, во все времена. Опять нас поматросили и бросили. А какие песни в уши пели, какие сказы сказывали! ЖениЦЦа обещали....
Так что какая разница - "кто Вы, мистер Путин"..... Вы такой же, как и те, монструозные мафиозные чудовища, "Елены Абрамовичи Ходорковские", а мы-то думали....
Обидно. Несправедливо, не по-Божески....
Не потому разве и страсти такие кипят, да не на ТВ, где положено кипеть по любому поводу, а здесь, на форуме?
А оказывается, что в мире вообще и в нашем мире в частности по-другому нельзя....
Ладно, это были мысли вслух.
Чур, я опять "в домике"! : ))

Последнее редактирование модератором:
2 Makovei

Шире, намного шире ... Сейчас эпоха глобализации - всё влияет на всё...
Советский Союз рухнул вместе с ценой на нефть, сейчас всё ещё плотнее завязано...

Ань..а как насчет добрых дел для Мп и среднего бизнеса?
Причем тут чистки в газпроме...
мож я просто не в курсах?

dwa написал(а):
Привет, сокнижники! :) ))

Я тут сидел, смотрел, читал... Курил, много думал - (с) :) )))
Ни с кем дискутировать или соглашаться не буду сегодня, ладно? :) )))
Имхануть хочу на правах "провидца", ОК? :) ))

Так вот, реакция наша, настолько бурная, вызвана, на мой взгляд, одним только обстоятельством: ощущением НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ происходящего.
Целесообразно или нет, логично или нет, в стратегии ли дальнейшего развттия, нет ли - не важно.
НЕСПРАВЕДЛИВО. Вот ключевое слово. Вот ключевое для российского народа понятие - всегда, во все времена. Опять нас поматросили и бросили. А какие песни в уши пели, какие сказы сказывали! ЖениЦЦа обещали....
Так что какая разница - "кто Вы, мистер Путин"..... Вы такой же, как и те, монструозные мафиозные чудовища, "Елены Абрамовичи Ходорковские", а мы-то думали....
Обидно. Несправедливо, не по-Божески....
Не потому разве и страсти такие кипят, да не на ТВ, где положено кипеть по любому поводу, а здесь, на форуме?
А оказывается, что в мире вообще и в нашем мире в частности по-другому нельзя....
Ладно, это были мысли вслух.
Чур, я опять "в домике"! : ))

Примерно тоже чувство было у меня, когда я узнал, что ВВП согласился возглавить партийный список ЕР. Хоть я и не очень-то верил всему происходящему, но..... . Похожее чувство у меня было один раз в жизни - когда первый и последний раз меня кинули меняли валюты на Витебском вокзале.

Поэтому присоединиюсь к dwa - сижу, smoke

dwa написал(а):
НЕСПРАВЕДЛИВО. Вот ключевое слово. Вот ключевое для российского народа понятие - всегда, во все времена.

Нет у меня такого чувства.
Нет у политики человеческого лица, н-е-т-у.

За справедливостью - это к богу.

Как думаешь, закон сохранения энергии справедлив?
Правильно, ни кто даже не ставит так вопрос, это просто констатация факта.

У меня в принципе (читай - в корне) другой взгляд на все происходящее.

crazytosh написал(а):
Ань..а как насчет добрых дел для Мп и среднего бизнеса?
Причем тут чистки в газпроме...
мож я просто не в курсах?

Снятие руководителей высшего звена в газпроме и вещание с телеканалов о задолженности Украины по газу прошли практически одновременно.

В совпадения я не верю.

На счет МП:
а что именно ты хочешь услышать?
что всех освободили от налогов? и что господин Антон-крэйзитош может теперь бесприпятственно открывать свой бизнес?
Или ты ждешь каких-то законов, которые уменьшат работу юристов?:)))

И не мечтай даже:)))

Не будем программировать ситуацию. Фильм "Бразилия" надолго отложил в сторону.

2Legler

ОАО "Газпром" опровергло информацию о возможной отставке зампредправления монополии Александра Ананенкова, курирующего производственные вопросы. По сообщению "Газпрома", господин Ананенков вышел из очередного отпуска и приступил к работе. Также "Газпром" подтвердил продление полномочий зампредправления монополии, гендиректора "Газпром экспорта" Александра Медведева, а также членов правления - Константина Чуйченко, возглавляющего юридический департамент, гендиректора "Межрегионгаза" Кирилла Селезнева, начальника департамента по добыче газа Василия Подюка и руководителя департамента по работе с регионами Виктора Илюшина - на пять лет.
(Коммерсантъ, 02.10.2007)

Деление высших сфер
Арест начальника Департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александра Бульбова и замначальника Управления собственной безопасности Юрия Гевала, а также еще двух офицеров — удар по руководителю наркоконтроля Виктору Черкесову. Так полагают опрошенные нами эксперты — бывшие сотрудники спецслужб. Они связывают это с повышенной активностью Черкесова в последнее время, вероятными его планами усилить свое влияние и занять пост главы Совета безопасности РФ, а также экспансией его людей в систему МВД.

Давний знакомый российского президента Виктор Черкесов с 1992 по 1998 год начальствовал в УФСБ по Санкт-Петербургу и области. Когда Владимир Путин летом 1998 года возглавил ФСБ РФ, Черкесов стал его заместителем, однако впоследствии, по сравнению с другими друзьями Путина, получал скромные роли. С 2000 года он президентский полпред в Северо-Западном округе, с 2003-го — глава Госнаркоконтроля.
Контроль за оборотом наркотиков — недостаточный ресурс для серьезного влияния. Сфера слишком узкая. Неудивительно, что Виктора Черкесова считают сторонником усиления Совета безопасности и одним из двигателей идеи создания в России единого следственного комитета, после чего МВД лишится своего следственного аппарата, а у ФСБ останется только функция контрразведки и борьбы с терроризмом.

Амбициозные планы дополняет расстановка кадров. Летом этого года началась экспансия людей Черкесова в систему МВД. Так, 11 мая бывшего руководящего сотрудника наркоконтроля Сергея Деревянко назначили замом начальника Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД с присвоением милицейского звания генерал-майор. 30 июня бывший начальник наркоконтроля по Ивановской области Юрий Шалаков стал первым замом начальника Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.

Позиция в ДСБ МВД способна упростить последующую экспансию. А ДЭБ МВД — это ключевой департамент, за который бились люди «кремлевских антагонистов»: помощника президента Игоря Сечина и первого вице-премьера Дмитрия Медведева. По словам наших источников, следом за Шалаковым в ДЭБ должен был перебраться задержанный в аэропорту замначальника Управления собственной безопасности наркок онтроля Юрий Гевал.

Обвинения, которые в итоге предъявят арестованным, в данном случае вещь второстепенная, которую при большом желании всегда можно найти. Главное в том, что Виктору Черкесову дали понять: он вторгается не на свою территорию, которую контролируют более влиятельные друзья президента.

P.S. В наркоконтроле от комментариев воздержались.

Роман Шлейнов
(Новая газета 04.10.07г.)

Gregory написал(а):
2Legler

ОАО "Газпром" опровергло информацию о возможной отставке зампредправления .....

аааааа...ясно...объяснительную,значит, УЖЕ написали:)))

Gregory написал(а):
Деление высших сфер
Арест начальника Департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александра Бульбова

Представь, что ЭТО событие, и ЕСТЬ точка бифуркации. Т.е. его НЕ могло НЕ быть.
Какая разница что под ним скрывается?

Понимаешь о чем я?
==========================
Это тоже самое, что в жизни человека при рождении эти точки уже записаны. Ему остается лишь выбор КАК к ним придти и КАКИМ путем из них выйти. Вариантов всегда несколько. Все зависит от умения человека "видеть" свой путь, понимать себя и мир, и уметь просчитывать вариантность, если,конечно, не обладаешь даром ясновидения:-))

legler написал(а):
На счет МП:
а что именно ты хочешь услышать?
что всех освободили от налогов? и что господин Антон-крэйзитош может теперь бесприпятственно открывать свой бизнес?
Или ты ждешь каких-то законов, которые уменьшат работу юристов?:)))

И не мечтай даже:)))
по поводу бизнеса мысли есть, причем бизнеса не по профессии, пока думаю, присматриваюся..вот посему и интересуюся...мож пропустил чаго..
а по поводу газпрома....да какая разница кто будет пенку нимать...
нам опять одну пригарь оставят :dum

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.